Посоветуйте хороший инетовский почтовый ящик!

durka82

А то на ящик на www.newmail.ru часто почта не доходит...
А если и доходит, то часто только через несколько часов
Требования к ящику:
1. Надежность: без потерь писем и отвисания самого сервиса;
2. Нетормознутость: за полчаса точно все должно доходить, а лучше - быстрее;
3. Крайне желательно, чтобы он работал по IMAP4 и не вставлял свою рекламу в письма.
Остальное: антиспам, антивирь, удобный вебитнерфейс (если такое вообще бывает большой размер ящика, наличие полезных настроек и т.п. - тоже крайне желательно, но не критично.
Соответственно, стоит ли искать плятный ящик? Или они тоже никаких гарантий не дают?
Или все таки есть нормальные бесплатные ящики?

Elina74

Глупый вопрос, наверное, чем плох www.mail.ru?

Winged

Mail.ru находится, к сожалению, не в российской зоне.
Поэтому я использую почтовую службу yandex.ru Там есть все перечисленное, при этом объем почты не напрягает. (Это верно только для Кириного инета)

durka82

Пару лет назад он был периодически перегружен.
Сейчас с этим нормально?

slonishka

не - мейл ру попса и предлагает поставить свой клиент нах не нужный
иди на мейлгейт - там хорошо

Elina74

Пользуюсь им нечасто, так что точно не скажу. Сам проблем не замечал.

durka82

А у меня с yandex.ru и батом наблюдается следующий глюк: выставление флага "прочитано" при работе по IMAP4 у сообщений не имеет действия - сообщения приходится при загрузке удалять, иначе в следующий раз они предлагаются к загрузке снова. Это очень не удобно. Или я просто что-то недонастроил?

slonishka

попробуй поставить "Удалять письма с сервера"

durka82

сообщения приходится при загрузке удалять, иначе в следующий раз они предлагаются к загрузке снова. Это очень не удобно.

Я своим ящиком пользуюсь не только из дома, и бывает нужно посмотреть историю переписки.
Да и мой комп, когда я на работе, обычно работает, а отключать/включать каждый раз прием писем тоже не очень удобно.

slonishka

ну я не говорил, что мое предложение - лучший выход.

voronetskaya

Да, сейчас с майл.ру все просто замечательно.
Тока вот насчет imap'а я тебе не скажу, сам тока pop'ом пользуюсь.

abrek

> 2. Нетормознутость: за полчаса точно все должно доходить,
> Соответственно, стоит ли искать плятный ящик? Или они тоже никаких гарантий не дают?
Гарантии такого рода в Интернет невозможны

durka82

А какого рода возможны?

tokuchu

vpost.ru ещё есть.

abrek

Может, найдёшь того, кто плату возвратит в случае каких-то проблем у них. Больше разумные люди врядли предложат.

Tata131290

год назад завел себе ящик на yandex.ru
хочу сказать, что за весь год никакого нарекания с моей стороны этот сервер не заслужил
прекрасно работает, всем советую
не падает, антивирус, насколько он отличный, не могу судить - просто ни разу ничего левого не приходило
антиспам, видимо, тоже прекрасный - уже не помню, когда ко мне на yandex какой-нибудь спам приходил, даже скучно стало
при этом newmail постоянно чем-то засран
бери яндекс - не прогадаешь...

durka82

А ты с ним по имапу работаешь?

mironova

кстати про имап
казалось бы ящики от одной конторы: pochtamt.ru и front.ru
однако как оказалось при проверке фронт не поддерживает обещанный имап, обнаружил примерно месяц назад и это до сих пор не пофиксено

slonishka

у меня на фронте ящик был и я по имапу почту спокойно получал (правда как раз где то месяц назад я его удалил)

GadgetTM

Платный ящик имеет смысл по-любому, т.к. ты волен оплачивать столько места и трафика, сколько тебе необходимо.
Если нужны какие-то гарантии (не время доставки письма, естественно, а аптайм бери хороший платный хостинг (потому что плохой платный хостинг в отношении надежности вряд ли будет лучше бесплатных служб).
К хорошим причисляю, например, Zenon, RBC, Masterhost. Первый, ИМХО, вне конкуренции.
И приготовься к тому, что не включая стоимости домена, это может стоить порядка 5-10-15 баксов в месяц.

mironova

я тоже получал раньше
потом поставил бат, попробовал создать папки на сервере через него и был... не понят, хотя почтамт при этом работал без нареканий

GadgetTM

Бат вообще как-то очень изысканно с IMAP работает. Обещали исправить во 2-ой версии, но я, честно говоря, этого не заметил.

tolik1

Слышал много нареканий на Zenon от платных пользователей.
Сам пользуюсь их услугой и меня устраивает, но я непривередлив.

GadgetTM

Слышал много нареканий на Zenon от платных пользователей.

А какого рода они были?
Да, кстати, забыл добавить, что очень редко на платных хостингах можно найти достойный веб-интерфейс для почты в стандарте.
Сам сейчас пользуюсь www.peterhost.ru, после долгих поисков и экспериментов остановил взгляд на них как обладающих лучшим, по моему мнению, соотношению цена/качество.

irinkina

Не знаю как-кому нравится-не нравится бесплатная почта, а мой ящик kirya.ru, который хостится на http://Hoster.ru за год ни разу не падал+Россия. Меня это полностью устраивает. И стоит это удольствие всего 2$ в месяц.

vlfdimir58

Даешь каждому ящик на kirya.ru ? :

irinkina

Ну тебе сделаем, остальным по 10$ в месяц.

Ivan8209

Никакого рода.
Какого рода могут быть гарантии в сетях ARPA, расчитанных на ядерную бомбардировку.
---
...Я работаю...

Ivan8209

Ни разу не сталкивался с перегрузкой.
Хотя --- с почтой я работаю по-почтовому.
---
...Я работаю...

Ivan8209

А так трудно отказаться от установки?
---
...Я работаю...

marinaSV

либо mail.ru
либо yandex.ru
остальное - фигня.
но если нужна 99% доставка/отправка писем, то лучше заводить ящик у провайдера.

Ivan8209

Про Яндекс не скажу, а вот "почтамт" достаточно хорош.
---
...Я работаю...

slonishka

А за домен 24$ заплатить ?

irinkina

А то что можно зарегить бесплатно домен com.ru, net.ru, org.ru, pp.ru ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: