FreeBSD 5.4-RC1
вчера скомпилировал -CURRENT, пока работает нормально, так что надеюсь что большие проблемы в 5.4 нет 

Задолбал меня линукс мой окончательно... Глебиус, ты как причастный человек можешь мне рассказать, как во фре обстоят дела с java? Потому как если нормально - буду на нее переползать, ибо... см. раньше.
jdk 1.4.2 и 1.5.0 у меня работают нормально. Tomcat тоже без проблем.
доп.инфа http://www.freebsd.org/java/
доп.инфа http://www.freebsd.org/java/
> Вменяемое руководство по сетевой установке там же искать, да? Все, решено, буду в выходные этим заниматься.
uber_cool_hackers++;
uber_cool_hackers++;
удачи, хуле

Да.
Ср. "Uebermensch."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Ср. "Uebermensch."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Я джавой не пользуюсь. Люди говорят, что у них что-то работает. Давным давно Sun сертифицировал какую-то 4.x версию FreeBSD как платформу для Java 1.3. С тех пор положительных ходов с их стороны не наблюдается, даже наоборот. Что бы получить более подробную информацию, тебе нужно почитать архивы freebsd-java.
Задолбал меня линукс мой окончательно... Глебиус, ты как причастный человек можешь мне рассказать, как во фре обстоят дела с java? Потому как если нормально - буду на нее переползать, ибо... см. раньше.что именно из java не работает в линухе?
и как оно "не работает"?

он где то написал, что у него что то на яве в линухе не работает?
я так понял, что он из-за явы хочет перелезти на фрю 
может, я ошибаюсь

может, я ошибаюсь
неправильно ты понял 

Ява-то какраз работает просто отлично. Все остальное не очень 
Вопрос относительно явы во фре был вызван присутствием слухов о том, что Sun таки отозвала лицензию на java у FreeBSD.

Вопрос относительно явы во фре был вызван присутствием слухов о том, что Sun таки отозвала лицензию на java у FreeBSD.
> Sun таки отозвала лицензию на java у FreeBSD.
Были такие разговоры. Погугли что бы узнать правду.
Фактически отзыв лицензии на старую Java для старой FreeBSD не означает, что она будет работать хуже. Означает, что в будущем новые версии Java будут работать хуже на FreeBSD.
Были такие разговоры. Погугли что бы узнать правду.
Фактически отзыв лицензии на старую Java для старой FreeBSD не означает, что она будет работать хуже. Означает, что в будущем новые версии Java будут работать хуже на FreeBSD.
> будущем новые версии Java будут работать хуже на FreeBSD
вот это-то и смущает, потому как java это мое все - работа, хобби и развлечения. Соответственно, ставить систему, которая плохо ее поддерживает смысла особого нет для меня, потому как на чисто академические изыскания с фрей времени гораздо меньше, чем хотелось бы
вот это-то и смущает, потому как java это мое все - работа, хобби и развлечения. Соответственно, ставить систему, которая плохо ее поддерживает смысла особого нет для меня, потому как на чисто академические изыскания с фрей времени гораздо меньше, чем хотелось бы

А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант.
> А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант.
Согласен. Если комп на 90% времени используется для Java, то нужно отбросить личные предпочтения и использовать, то что они тебе предлагают.
P.S. Как хорошо, что мне не нужна Java.
Согласен. Если комп на 90% времени используется для Java, то нужно отбросить личные предпочтения и использовать, то что они тебе предлагают.
P.S. Как хорошо, что мне не нужна Java.
> А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант
1. На Windows есть некоторые (точнее, очень большие) проблемы с корректной работой связки JBoss AS + JBoss AOP , что очень критично по причине того, что на них основана система, над которй я работаю. Проблемы частично решаются танцами с бубном, но решение калечное и не полное нифига.
2. Она мне не удобна в работе. Тоесть совсем неудобна. Не нравится она мне очень.
1. На Windows есть некоторые (точнее, очень большие) проблемы с корректной работой связки JBoss AS + JBoss AOP , что очень критично по причине того, что на них основана система, над которй я работаю. Проблемы частично решаются танцами с бубном, но решение калечное и не полное нифига.
2. Она мне не удобна в работе. Тоесть совсем неудобна. Не нравится она мне очень.
У меня есть ноутбук за которым я сижу и машина на которой я занимаюсь разработкой. Почему бы тебе не сделать так? На машину под разработку поставишь то, что хочет Java. На ноутбуке то, что хочешь ты.
Глеб, это уже жесткий оффтоп вообще-то, но краткое объяснение такое:
Java отлично работатет под линуксом, я тоже под ним более-менее неплохо работаю (под виндами значительно, значительно хуже соответственно, в винду мигрировать смысла нет, учитывая, что я в ней не сидел уже года два и очень слабо представляю, что там и как сейчас. Фрю захотел поставить из любопытства в основном, и еще потому, что несколько разачоровываться в линуксах начал (почему - отдельный разговор, не здесь вобщем). Соответственно, стало интересно, как она поддерживает то, что я использую 95% времени за компом. Если выяснится, что поддерживает плохо - вернусь в линух, если все устроит - останусь на фре. Мне, безусловно, было бы интересно то что называется "покопаться" во фре, но времени нет на это особого, и ставить ее для того, чтобы 1-2 часа вечером в полусонном состоянии что-то в ней ковырять... Кощунство
Надеюсь, это достаточно исчерпывающий ответ на твой вопрос. В любом случае, спасибо за консультацию. Да, кстати, ответь, если не трудно, фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...
Java отлично работатет под линуксом, я тоже под ним более-менее неплохо работаю (под виндами значительно, значительно хуже соответственно, в винду мигрировать смысла нет, учитывая, что я в ней не сидел уже года два и очень слабо представляю, что там и как сейчас. Фрю захотел поставить из любопытства в основном, и еще потому, что несколько разачоровываться в линуксах начал (почему - отдельный разговор, не здесь вобщем). Соответственно, стало интересно, как она поддерживает то, что я использую 95% времени за компом. Если выяснится, что поддерживает плохо - вернусь в линух, если все устроит - останусь на фре. Мне, безусловно, было бы интересно то что называется "покопаться" во фре, но времени нет на это особого, и ставить ее для того, чтобы 1-2 часа вечером в полусонном состоянии что-то в ней ковырять... Кощунство
Надеюсь, это достаточно исчерпывающий ответ на твой вопрос. В любом случае, спасибо за консультацию. Да, кстати, ответь, если не трудно, фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...пробуй солярку 

фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...Какая-то активность была по этому поводу в последнюю пару месяцев. Какой-то чел что-то написал, ему даже хотели commit bit дать. Короче надо погуглить и узнать в каком оно состоянии. В текущий момент не поддерживается. Ты можешь выступить тестером этого патча, если автор еще занимается им

фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...У меня работало ( read-only )
# apt-cache search kfreebsd
crosshurd - Install a Debian system
kfreebsd5-source - source code for kernel of FreeBSD 5.3
type-handling - dpkg architecture generation script
А чо, можно к линуксу ядро FreeBSD прикрутить?
Ну да
Debian+kFreeBSD - хорошие новости, чудо!
Debian+kFreeBSD - хорошие новости, чудо!> несколько разачоровываться в линуксах начал (почему - отдельный разговор, не здесь вобщем)
А не здесь - это где?
А не здесь - это где?
вышел 5.4-RC3
Оставить комментарий
sergey_m
Вышел release candidate грядущего релиза FreeBSD. Заинтересованным лицам рекомендуется скачать и потестировать, что бы возможные проблемы были исправлены до релиза, а не после него.