FreeBSD 5.4-RC1

sergey_m

Вышел release candidate грядущего релиза FreeBSD. Заинтересованным лицам рекомендуется скачать и потестировать, что бы возможные проблемы были исправлены до релиза, а не после него.

eee1

вчера скомпилировал -CURRENT, пока работает нормально, так что надеюсь что большие проблемы в 5.4 нет

puare

Задолбал меня линукс мой окончательно... Глебиус, ты как причастный человек можешь мне рассказать, как во фре обстоят дела с java? Потому как если нормально - буду на нее переползать, ибо... см. раньше.

eee1

jdk 1.4.2 и 1.5.0 у меня работают нормально. Tomcat тоже без проблем.
доп.инфа http://www.freebsd.org/java/

puare

> Вменяемое руководство по сетевой установке там же искать, да? Все, решено, буду в выходные этим заниматься.
uber_cool_hackers++;

IvladV71

удачи, хуле

Ivan8209

Да.
Ср. "Uebermensch."
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

sergey_m

Я джавой не пользуюсь. Люди говорят, что у них что-то работает. Давным давно Sun сертифицировал какую-то 4.x версию FreeBSD как платформу для Java 1.3. С тех пор положительных ходов с их стороны не наблюдается, даже наоборот. Что бы получить более подробную информацию, тебе нужно почитать архивы freebsd-java.

myrka68

Задолбал меня линукс мой окончательно... Глебиус, ты как причастный человек можешь мне рассказать, как во фре обстоят дела с java? Потому как если нормально - буду на нее переползать, ибо... см. раньше.
что именно из java не работает в линухе?
и как оно "не работает"?

IvladV71

он где то написал, что у него что то на яве в линухе не работает?

myrka68

я так понял, что он из-за явы хочет перелезти на фрю
может, я ошибаюсь

IvladV71

неправильно ты понял

puare

Ява-то какраз работает просто отлично. Все остальное не очень
Вопрос относительно явы во фре был вызван присутствием слухов о том, что Sun таки отозвала лицензию на java у FreeBSD.

sergey_m

> Sun таки отозвала лицензию на java у FreeBSD.
Были такие разговоры. Погугли что бы узнать правду.
Фактически отзыв лицензии на старую Java для старой FreeBSD не означает, что она будет работать хуже. Означает, что в будущем новые версии Java будут работать хуже на FreeBSD.

puare

> будущем новые версии Java будут работать хуже на FreeBSD
вот это-то и смущает, потому как java это мое все - работа, хобби и развлечения. Соответственно, ставить систему, которая плохо ее поддерживает смысла особого нет для меня, потому как на чисто академические изыскания с фрей времени гораздо меньше, чем хотелось бы

Marinavo_0507

А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант.

sergey_m

> А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант.
Согласен. Если комп на 90% времени используется для Java, то нужно отбросить личные предпочтения и использовать, то что они тебе предлагают.
P.S. Как хорошо, что мне не нужна Java.

puare

> А чем тебе тогда Windows не нравится? Вроде идеальный вариант
1. На Windows есть некоторые (точнее, очень большие) проблемы с корректной работой связки JBoss AS + JBoss AOP , что очень критично по причине того, что на них основана система, над которй я работаю. Проблемы частично решаются танцами с бубном, но решение калечное и не полное нифига.
2. Она мне не удобна в работе. Тоесть совсем неудобна. Не нравится она мне очень.

sergey_m

У меня есть ноутбук за которым я сижу и машина на которой я занимаюсь разработкой. Почему бы тебе не сделать так? На машину под разработку поставишь то, что хочет Java. На ноутбуке то, что хочешь ты.

puare

Глеб, это уже жесткий оффтоп вообще-то, но краткое объяснение такое:
Java отлично работатет под линуксом, я тоже под ним более-менее неплохо работаю (под виндами значительно, значительно хуже соответственно, в винду мигрировать смысла нет, учитывая, что я в ней не сидел уже года два и очень слабо представляю, что там и как сейчас. Фрю захотел поставить из любопытства в основном, и еще потому, что несколько разачоровываться в линуксах начал (почему - отдельный разговор, не здесь вобщем). Соответственно, стало интересно, как она поддерживает то, что я использую 95% времени за компом. Если выяснится, что поддерживает плохо - вернусь в линух, если все устроит - останусь на фре. Мне, безусловно, было бы интересно то что называется "покопаться" во фре, но времени нет на это особого, и ставить ее для того, чтобы 1-2 часа вечером в полусонном состоянии что-то в ней ковырять... Кощунство Надеюсь, это достаточно исчерпывающий ответ на твой вопрос. В любом случае, спасибо за консультацию. Да, кстати, ответь, если не трудно, фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...

krishtaf

пробуй солярку

sergey_m

фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...
Какая-то активность была по этому поводу в последнюю пару месяцев. Какой-то чел что-то написал, ему даже хотели commit bit дать. Короче надо погуглить и узнать в каком оно состоянии. В текущий момент не поддерживается. Ты можешь выступить тестером этого патча, если автор еще занимается им

garikus

фря рейзерфс поддерживает? Хотя бы ридонли...
У меня работало ( read-only )

Makc500

# apt-cache search kfreebsd
crosshurd - Install a Debian system
kfreebsd5-source - source code for kernel of FreeBSD 5.3
type-handling - dpkg architecture generation script

А чо, можно к линуксу ядро FreeBSD прикрутить?

vladiz

Ну да Debian+kFreeBSD - хорошие новости, чудо!

ava3443

> несколько разачоровываться в линуксах начал (почему - отдельный разговор, не здесь вобщем)
А не здесь - это где?

sergey_m

вышел 5.4-RC3
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: