Как лучше сделать переносной хард с системой?
Соответственно, думаю в сторону Windows 2003 RUS.и получишь те же проблемы
Короче говоря, сказки рассказываешь. Винда (во всяком случае, хр) отказывается грузиться иногда при установке проца на другом ядре, а ты хочешь существенно разные процы одновременно использовать. Кроме того, m$ уже давно решила привязывать винду к матери.
Короче, если сможешь запустить таким образом 2000-ю, то считай, что тебе повезло.
зы: для справки. Когда WinXP (т.е., до сп1) только вышла, при смене более 3х устройств за раз слетала активация. Не помню, чтобы это меняли.
имхо это что-то вроде vmware нужно
Достаточно компактно, достаточно производительно для офисных задач, не надо доп.питания.
2) На обычной венде такой независимости от железа не добьешься. Думай в сторону Windows PE.
3) Хз. Я б сам делал, так как-то спокойнее.
Еще есть альтернативное решение (со своими плюсами и минусами, разумеется) - не париться с вендой и взять ноут. Благо они в очередной раз подешевели.
Win2003 - это та же XP, только с серверными прибамбасами, не более того. Грузиться с USB-устройства, насколько я знаю, она не будет. Привязка ОС к компьютеру - политика MS, и она вряд ли поменяется в ближайшее время. Если уж хочется иметь ОС на переносном устройстве, то это либо *nix, либо использовать внутренний IDE Mobile Rack, но тут, полагаю, будут проблемы с активацией. Да, еще есть вариант eSATA, но такой пока встретишь далеко не на каждом компе.
А, про вмварь не подумал. Это действительно может быть более-менее приличным решением. То бишь Linux + VMWare с виндой.
То бишь Linux + VMWare с виндой.Нет. На каждом компе своя винда + поставленный вмварь. А вмварей можно грузить с переносного винта гостевую винду.
Можно прям весь диск подцеплять вмварью - не придётся с образом извращаться.
Вот только вроде проц гостевой системой определяется. Нужно удостовериться, что это не вызовет ошибок.
Маза думать в сторону ноута.
К тому же есть подозрения на тормознутость этого решения.
2. Спасибо, посмотрю. Похоже, что надо думать в сторону ноутбука.
Да, хрен я найду ноутбук в серверной виндой
3. Да я сам и буду, похоже. Вопрос, сколько денег за это просить. Работать за всем этим не я буду.
Да, хрен я найду ноутбук в серверной виндойпоставить нельзя почему?
Можно, только лишний гемор и нелицензия получится.
2. Ноутбук с серверной виндой, понятное дело, ты не найдешь, ибо стоимость лицензии серверной винды там сравнима со стоимостью ноута (например, около 600 баков за 2003 Standard Server). Но если ты непременно хочешь лицензионности, то будь готов за это заплатить =) Покупаешь отдельно дистр, и ставишь его на свой ноут. Никто ж не запрещает =) Та же 2003 винда на ноут легко встает.
3. Сколько просить - другой вопрос =) Я думаю, можно вполне так просить по неплохим программерским ставкам. Прикинуть, сколько займет времени, и помножить на 10-15 баков в час =)
Но, наверно, надо еще и учесть, что если попросить много, то челы могут и согласиться, зато потом, когда все упадет, прибежать к тебе с предъявами, махать руками и кричать =)
Оставить комментарий
Realist
Добрый день!Есть задача сделать хард, на котором будет все необходимое для работы. Помимо всякого Офиса надо туда поставить IIS + MS SQL Server, чтоб с этого всего работала БД с Веб-интерфейсом. Ну и Visual Studio, чтоб интерфейс править сразу, если в нем какой косяк. С одной стороны тредуется, чтоб с этого харда можно было бы каждый день работать. С другой надо, чтоб можно было его быстро отключить и подключить к другой тачке. Возникает несколько вопросов
1) Какой интерфейс должен быть? IDE/SATA/USB? Насколько USB медленней IDE? Думаю брать что-то типа USB Mobil Rack + IDE
2) Какую Винду ставить? Требуется, что она была русская и с пониманием относилась к смене системника. По личному опыту WinXP Pro SP2 отказалась стартовать с AMD Dual Core, потому как была поставлена на Intel P4. К тому же у WinXP имеются глюки с IIS.
Соответственно, думаю в сторону Windows 2003 RUS.
3) Сколько денег брать за то, чтоб на чистый винт все поставить и настроить?