Как лучше сделать переносной хард с системой?

Realist

Добрый день!
Есть задача сделать хард, на котором будет все необходимое для работы. Помимо всякого Офиса надо туда поставить IIS + MS SQL Server, чтоб с этого всего работала БД с Веб-интерфейсом. Ну и Visual Studio, чтоб интерфейс править сразу, если в нем какой косяк. С одной стороны тредуется, чтоб с этого харда можно было бы каждый день работать. С другой надо, чтоб можно было его быстро отключить и подключить к другой тачке. Возникает несколько вопросов
1) Какой интерфейс должен быть? IDE/SATA/USB? Насколько USB медленней IDE? Думаю брать что-то типа USB Mobil Rack + IDE
2) Какую Винду ставить? Требуется, что она была русская и с пониманием относилась к смене системника. По личному опыту WinXP Pro SP2 отказалась стартовать с AMD Dual Core, потому как была поставлена на Intel P4. К тому же у WinXP имеются глюки с IIS.
Соответственно, думаю в сторону Windows 2003 RUS.
3) Сколько денег брать за то, чтоб на чистый винт все поставить и настроить?

Andbar

Соответственно, думаю в сторону Windows 2003 RUS.
и получишь те же проблемы
Короче говоря, сказки рассказываешь. Винда (во всяком случае, хр) отказывается грузиться иногда при установке проца на другом ядре, а ты хочешь существенно разные процы одновременно использовать. Кроме того, m$ уже давно решила привязывать винду к матери.

Короче, если сможешь запустить таким образом 2000-ю, то считай, что тебе повезло.
зы: для справки. Когда WinXP (т.е., до сп1) только вышла, при смене более 3х устройств за раз слетала активация. Не помню, чтобы это меняли.

Marinavo_0507

имхо это что-то вроде vmware нужно

katrin2201

1) Я бы брал 2.5 дюймовый внешний винт, который по усб цепляется.
Достаточно компактно, достаточно производительно для офисных задач, не надо доп.питания.
2) На обычной венде такой независимости от железа не добьешься. Думай в сторону Windows PE.
3) Хз. Я б сам делал, так как-то спокойнее.
Еще есть альтернативное решение (со своими плюсами и минусами, разумеется) - не париться с вендой и взять ноут. Благо они в очередной раз подешевели.

tamusyav

+1
Win2003 - это та же XP, только с серверными прибамбасами, не более того. Грузиться с USB-устройства, насколько я знаю, она не будет. Привязка ОС к компьютеру - политика MS, и она вряд ли поменяется в ближайшее время. Если уж хочется иметь ОС на переносном устройстве, то это либо *nix, либо использовать внутренний IDE Mobile Rack, но тут, полагаю, будут проблемы с активацией. Да, еще есть вариант eSATA, но такой пока встретишь далеко не на каждом компе.

tamusyav

А, про вмварь не подумал. Это действительно может быть более-менее приличным решением. То бишь Linux + VMWare с виндой.

Andbar

То бишь Linux + VMWare с виндой.
Нет. На каждом компе своя винда + поставленный вмварь. А вмварей можно грузить с переносного винта гостевую винду.
Можно прям весь диск подцеплять вмварью - не придётся с образом извращаться.
Вот только вроде проц гостевой системой определяется. Нужно удостовериться, что это не вызовет ошибок.

Realist

Ну, я имел опыт только с XP. Думал, это баг, а оказалось — фича.
Маза думать в сторону ноута.

Realist

Тогда оно должно стоять на всех системах, где я захочу загрузиться?
К тому же есть подозрения на тормознутость этого решения.

Realist

1. Э-э-э. Помимо офисных задач там висит еще база с веб-интерфейсом. В этой базе одновременно сидит несколько человек.
2. Спасибо, посмотрю. Похоже, что надо думать в сторону ноутбука.
Да, хрен я найду ноутбук в серверной виндой
3. Да я сам и буду, похоже. Вопрос, сколько денег за это просить. Работать за всем этим не я буду.

nas1234

Да, хрен я найду ноутбук в серверной виндой
поставить нельзя почему?

Realist

Можно, только лишний гемор и нелицензия получится.

katrin2201

1. Все зависит от нагрузки же, и не в последнюю очередь от количества оперативы. Вон, все ноутбуки с такими хардами, и ничо =) Для серьезных серверных нагрузок такой винт ясен пень не годится, но несколько человек, если у них там обычный для среднего веб-проекта поток запросов, такой винт переживет даже не заметив.
2. Ноутбук с серверной виндой, понятное дело, ты не найдешь, ибо стоимость лицензии серверной винды там сравнима со стоимостью ноута (например, около 600 баков за 2003 Standard Server). Но если ты непременно хочешь лицензионности, то будь готов за это заплатить =) Покупаешь отдельно дистр, и ставишь его на свой ноут. Никто ж не запрещает =) Та же 2003 винда на ноут легко встает.
3. Сколько просить - другой вопрос =) Я думаю, можно вполне так просить по неплохим программерским ставкам. Прикинуть, сколько займет времени, и помножить на 10-15 баков в час =)
Но, наверно, надо еще и учесть, что если попросить много, то челы могут и согласиться, зато потом, когда все упадет, прибежать к тебе с предъявами, махать руками и кричать =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: