интернет для работы

olsh

ребят, встала задача подобрать оптимальный вариант мобильного выхода в интернет - будь-то скайлинк, жпрс, 3G или что-либо еще. планируется только по работе, т.е. общение почтой с периодической отправкой/приемом документов размером 2-3 Мб. пожелания, думаю, типичны - покрытие, надежность, цена. здесь много работающих людей, наверняка такой вопрос обсуждался, ну, или, по крайней мере, кто-то что-нибудь подобрал под себя и может поделиться соображениями.
зы кажется из поста не очевидно, что работа идет с ноута

Angelika_900

покрытие где интересует?
весь город, или еще область, или только в нескольких местах?

olsh

весь город, остальное не так принципиально (пока работа в Москве).

lion8

По этому поводу могу сказать про GPRS/EDGE у МегаФона и Билайна.
В Билайне есть тариф "Яблочный фреш" (Фреш-100, Фреш-200 и Фреш-400). Создан он специально для обладателей иФонов. На данных тарифах предоставляется безлимитный интернет и 100 минут местных звонков на Фреш-100, 200 - соответственно на Фреш-200 и 400 минут на Фреш-400. Данные тарифы могут быть предоставлены и пользователям, не приобретающим в Билайне иФоны. Но абонентская плата в данном случае увеличится на 500 руб, и будет составлять 1000 руб. для Фреш-100 (500 руб. - для обладаталей билайновских иФонов 1500 - фреш-200. Но для необладателей билайновских иФонов на данных тарифах не предоставляются услуги ВайФая.
В Мегафоне также есть тарифы для иФонов с ограниченным по объему трафиком (тариф В - 500 Мб, С - 1 Гб,...). Но услуги данных тарифов предоставляются только обладателям иФонов, приобретаемых у МегаФона.
Но почти на всех контрактах Мегафона можно включить суточный безлимитный интернет (150 руб. - сутки) или же пакеты размером в 15 Мб - 90 руб., 100 Мб - 500 руб, 500 Мб - 1250 руб., 1000 Мб - 1900 руб. подключение пакета - 20 руб. Также мегафон предоставляет возмозность пользоваться безлимитно сервисами mail.ru (m.mail.ru) (Мой мир, фото, видео и др.) всего за 90 руб. в месяц (Безлимитный mail.ru). Т.е. думаю если на mail.ru почту держать - то это то что надо. Также есть услуга - ночной форсаж - за 600 руб. безлимитный интернет ночью.
По моим ощущениям, скорость у Билайна безлимитного интернета значительно меньше скорости Мегафоновского. Я то безлимитный Билайн приобретал - думал радио в инете нормально послушать, но не тут-то было - 15 сек. играет - затыкается. А до этого на Мегафоне слушал нормально - ну уж накладно выходило бы каждый день по час-два слушать радио. Да и качает безлимитный Билайн файлы раза в два-три медленнее Мегафоновского.
А так, если твой девайс поддерживает ВайФай, то посмотри цены на тарифы у билайна и зону покрытия здесь.

Selena

Только "безлимитный" у билайна на самом деле лимитный.
И со скоростью замуты похоже для того что бы много не скачать.
В инете много про это написано.

pitrik2

ваймакс
клевая штука
правда несколько дороговата, но в принципе не так уж и дорого

olsh

спасибо, ценная информация. про пакеты мегафона - это тоже на сутки или пока не израсходуешь? и, может, ты знаешь что про специальные модемы для Мегафона - стоит ли игра свеч?

olsh

может, но покрытие, имхо, еще не очень

bestpilot8

про пакеты мегафона - это тоже на сутки или пока не израсходуешь?
На месяц или пока не израсходуешь. Недавно в пакетах сделали покилобайтную тарификацию — она остаётся и после израсходования пакета.

lion8

Про тариф мегафон модем плюс. Стоимость комплекта GPRS/EDGE - 2450 руб., GPRS/EDGE/3G - 2750 руб. Абоненсткая плата - 300 руб., сюда включено 100 Мб. Стоимость 1 Мб - 3 руб. Так как в Москве нет 3G, то такой модем можно использовать для GPRS/EDGE - соединения. Для таких целей можно и свой телефон в качестве модема использовать.
Можно почитать обзор здесь .
Правда тут еще на год 1 Гб дают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: