? Оформление PL/SQL запросов

0000

Есть какой нить стандарт? Ну там типа как скобки ставить, как переменные выстраивать и называть?

apgrade

Если работаешь с Oracle из-под SQLNavigatir - то там есть достаточно "красивое" форматирование.

0000

PL/SQL Developer у меня - CodeBeautifulier в нем то же - другое дело он так же настраивается - так что ни о каком стандарте речи не идет

Boris1980

Пиратский кодекс - это предписания, а не четкий свод правил
Есть несколько достаточно удобных и читаемых вариантов, один из них предлагает CodeBeautifulier.
Здесь другая особенность должна быть. Если работаешь в команде, то стиль написания кода должен быть практически единым, чтоб другой участник команды сразу понимал о чем идет речь.
У нас, например, практически все используют одинаковые псевдонимы к основным таблицам в запросах.

0000

псевдонимы да регулируются, но вот единства написания кода не наблюдается вообще.
Кто то оставляет все в нижнем регистре, кто то в нижнем пишет ключевые слова, мне по душе больше ключевые слова в верхнем. Про переносы OR-AND и другие вообще молчу Пока я начинающий, то мне легко перелезть на другой стиль, но поскольку единого нет, то хотелось бы выбрать наиболее универсальный (то есть макс. читабельный по мнению большинства).
P.S. Осознание важности выдержанности стилистики пришло после того как начал писать в Delphi так же как у Borland в исходниках.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: