Бывают ли тихие гарнитуры?

yroslavasako

Слышал краем уха про какие-то технологии считывания звуковых колебаний с черепа/челюстей/гортани, мол при этом можно говорить шёпотом, тебя всё равно слышно будет. Существуют ли соответствующие мобильные решения и насколько они вообще рабочие? Часть звуков вроде шипящих производится в ротовой полости и не понятно, как их снимать с гортани.

Elen13

Слышал краем уха про какие-то технологии считывания звуковых колебаний с черепа/челюстей/гортани, мол при этом можно говорить шёпотом, тебя всё равно слышно будет. Существуют ли соответствующие мобильные решения и насколько они вообще рабочие? Часть звуков вроде шипящих производится в ротовой полости и не понятно, как их снимать с гортани.
http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/55339/

yroslavasako

гарнитуры бывают, а вот работают они или нет - я не понял. Сабж, описываемый в статье, ещё никто не тестил, а те кто, тестил нечто похожее, отзываются по разному.

stat8891066

Вчера был на горбушке, предложили какую-то гарнитуру от motorola - маленькая и вставляется в ухо, продавец что-то подобное говорила по считывание вибрации кости. Слышно того, кто говорит по такой гарнитуре более глухо. Звонких меньше. Не знаю правда это или понт, но посмотрите модели - она ещё с таким стаканчиком идёт для зарядки.

olegatos8

Погугли гарнитуры Jawbone, они со щеки снимают, вроде

vall

работают. в танковых шлемофонах ларингофоны применяют уже давно.

katrin2201

Jawbone снимают с мика.
У щеки там небольшая пимпочка. Вибрации на пимпочке, видимо, пользуются, чтоб активно давить все кроме голоса.
У меня такая =)
На ухе не очень удобно сидит к сожалению, и к щеке не очень плотно прилегает =( В остальном - ничо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: