Замена клавы на ноутбуке

Sashencia

в какую сумму обойдется? Ее можно поменять только в родном сервис-центре? или это можно сделать в любой мастерской по ремонту пк?
спасибо.

2354570

Ну.. ээ.. как бы марка ноута тут тоже имеет значение =)
Но ориентировочно ситуация такая.
Прошлой весной я решил поменять клаву на моём тогдашнем ноуте. В сервисе назвали сумму примерно в 3000 рублей и предупредили, что клаву будут заказывать, так что придётся подождать. Можно заказать и оплатить стоимость работ, а когда привезут клаву - тебе позвонят и предложат завезти ноут.

Sashencia

спасибо.
уже позвонила, узнала. ужас! а чего так дорого?

2354570

уже позвонила, узнала. ужас! а чего так дорого?
Ну, ноуты вообще недёшевы с точки зрения замены деталей. Это, думаю, для тебя и так не секрет.
Плюс затраты на пересылку клавы, плюс гемор с установкой (на некоторых ноутах замена клавы - то ещё удовольствие на пару часов).

Sashencia

а если у меня половина кнопок цела и работает, можно ли не менять всю клаву?

2354570

а если у меня половина кнопок цела и работает, можно ли не менять всю клаву?
Как ты себе это представляешь?
Они отправят факс производителю с перечислением клавиш, которые нужны? И как им считать, сколько это стоит?

Sashencia

wildsoul

А что за ноут? у меня есть раздолбанный Dell. Если у тебя такой же, то поменяю тебе клаву ГОРАЗДО дешевле!

Sashencia

у меня
ACER

stream

Acer - Acery рознь
Если хочется дешевле - ищи сам(а)
Не знаю на сколько эффективно, но можно попробовать на комке - там частенько на запчасти распродают
Есть такой вариант как внешняя клава

Angelika_900

гарантий кончалась или нет?
если кончалась, то дешевле делать не в фирменном сервисе или самостоятельно
модель какая?

victorgo

интересно скоко обойдется на vaio... жалко будет из-за трех кнопок отдавать такие деньги

kruzer25

А во сколько может обойтись заменить обычную клаву на клаву с trackpoint-ом?

tokuchu

Клаву вообще можно поменять и самому. Это дело несложное - была бы сама клава. А если половина клавиш не работает - то вполне можно попробовать почистить для начала.

stream

А если половина клавиш не работает - то вполне можно попробовать почистить для начала.
чаще проблема не в самих клавишах, а в перебитых дорожках
к сожалению, последние чаще делаются алюминевыми нежели медными, причем на тонком пластике со всеми вытекающими от сюда проблемами ...
- невозможность пайки
- сложность нанесения проводящего клея - из за окисного слоя аллюминия .. да и клей должен быть с очень хорошей проводимостью.

tokuchu

Ну да - я имел в виду, что посмотреть что там к чему всё равно стоит.

tatsolnel

у недорогих/больших ноутов клава меняется обычно очень просто, несколько пружинных защёлок отогнуть и все, открывай, смотри модель клавы, покупай, меняй, у компактных, тонких, ультралегких - обычно клава просто не снимается -лучше в сервис.

Angelika_900

>>у компактных, тонких, ультралегких - обычно клава просто не снимается
у сони эсзет2 снимается, у асус даблве7 снимается
только это разборки полвины ноута требует, но снимается

Sashencia

А если половина клавиш не работает - то вполне можно попробовать почистить для начала.
Ага, я уже попробовала, они и отвалились.

kruzer25

у сони эсзет2 снимается,
Всё-таки, можно ли на sz получить клаву с трекпойнтом?

Sashencia

у недорогих/больших ноутов клава меняется обычно очень просто, несколько пружинных защёлок отогнуть и все, открывай, смотри модель клавы, покупай, меняй, у компактных, тонких, ультралегких - обычно клава просто не снимается -лучше в сервис.

да, тут пружинные защелки. А Где покупать?

Angelika_900

вот у тебя запросы, ты видел похожий ноут с трекпойном, может для штатов, может для китайцев?
если он есть, то можно
но скорее всего таких нету

kruzer25

ты видел похожий ноут с трекпойном, может для штатов, может для китайцев?
Ты имеешь в виду, есть ли клавы нужного размера с трекпойнтом?

Angelika_900

и с нужными зашелками, так что нужна сони

tatsolnel

тебе слова яндекс, гугл, рамблер что-нибудь говорят?

tatsolnel

воображение сразу рисует идилличские картинки, на которых юная студентка филфака, на тонких девичьих коленках разбирает пилочкой для маникюра половину сони или асуса.......

Angelika_900

если юная студентка с филфака, то она может попросить юного мальчика с мм/вмк/физфака :]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: