подскажите прогу, выдергивающую защищенный от копирования текст

aleo2

конкретно интересует, например, скопировать текст книг по таким ссылкам как тут и тут
Заранее благодарен!

nas1234

ну можно поискать в других источниках =)

vitaly-pk56

finereader'ом можно

aleo2

ну можно поискать в других источниках =)
Конечно, можно. Но обычно книги в базах можно скачивать только постранично... Хотелось бы проще и быстрее :)

aleo2

finereader'ом можно
А как файнридером можно? Страничка же целиком не скачивается

tamusyav

Смотри исходный код, там есть ссылки на изображения

aleo2

Спасибо!
Но как может помочь ссылка на изображение? Куда ее вставлять? В файнридер?

aleo2

Большое спасибо - интересный эффективный вариант!
Вот только он, кажется, постранично действует (раз можно лишь снимок экрана)... Еще бы чего более быстрое для книг :)

Serab

если в html есть ссылки на все страницы (или большими кусками хотя бы то можно применить какой-нибудь wget (или teleport pro, не знаю, есть ли еще такое чтобы сначала все выкачать пачками, а потом уже finereader.

aleo2

Отлично! Уже продвинулся в понимании :)
Но в "исходном коде" дофига мест с "http://". Может по какому то тегу можно быстрее найти (напр., href= ?) Просто я в html полный ламер :crazy:

Serab

я бы по расширению смотрел.

da_hedgehog

можно тупо через принтскрин а потом распознать

Serab

Да так-то и переписать от руки можно.

goaslider

Попробуй эту прогу
http://www.softpedia.com/progDownload/Google-Book-Downloader...
увы, на работе сайт заблокирован и непосредственно самому проверить работоспособность программы не удалось.
Отпишись, если она все же работает. Возможно кому еще полезна будет

aleo2

Интересная прога, спасибо! Сейчас с помощью нее закачиваю одну гугл.книгу. Достаточно медленно это делает (за 2 часа работы скачала 70 стр. из 210 но зато автоматически :) Как скачает, то напишу насколько качественно это делает

Bird_V

Она выдернет тольео те страницы, которые доступны забесплатно (а не все существующие).

aleo2

я проверил постранично: она выдергивает даже те страницы, которые недоступны при "предварительном просмотре". Правда, все же не все. Или пока не все :)

aleo2

Слишком рано я радовался проге...
Через два дня использования гугл.книга забанила меня с сообщением, что "от вас идут автоматические запросы". Теперь не понятно как хоть файнридеровским "снимком" пользоваться. Я думал, что прога прячет хвосты и айпишник не дает определить, а оказалось, что нет

asatan

что за книга ?

VendettA

"от вас идут автоматические запросы"
  Надо было аккуратнее прогу использовать. Имитировать натуральное чтение.

Zai5462

прога не дает такой фичи, так что было иронией советовать эту прогу, теперь неопределенное время без гугл.букс жить топикстартеру.
(попробовал, действительно банят, теперь придется через прокси сидеть

SergZ495

hypersnap

aleo2

уже разбанили, но еще раз прогу запускать не рискую...
ПС: ту СЗМ - не успел скачать Culture and Social Behavior: The Ontario Symposium Если кто может помочь из этой книги 11 главу (в принципе, только она и нужна то буду благодарен!

dimi61

Если книга выкладывается на гугль-букс с ограничениями, то быстро скачать нельзя никак. Как бы удобно ни были сделаны качалки, гугль просто отказывается выдавать некоторые страницы — причем, не на твой айпи, а вообще никому.
Более того, похоже, если к одной книге обращаются слишком много, ее вообще блокируют. Например, я качал одну книгу на 300 страниц. Примерно по 10-20 страниц в день. Когда скачал половину, гугль.букс перестал выдавать какие-либо еще страницы кроме уже выданных. Я проверял раз в месяц-другой, физически находясь в разных городах, с разных компьютеров — как минимум, около полугода гугль ничего нового посмотреть не давал. Потом я просто забросил идею скачать эту книгу.

leonard45

Когда я некоторое время назад изучал этот вопрос, то пришел к выводу, что более всех остальных к решению продвинулся JDownloader с соответствующим плагином, заточенным конкретно под актуальную версию гуглбукса. Проблема в том, что гугл регулярно обновляет систему защиты, в том числе для борьбы с этой прогой (именно поэтому 99,999% других способов, которые можно найти в инете, уже давно устарели поэтому периодически плагин не работает, до тех пор пока кулхацкеры в свою очередб не сломают очередной гугловский костыль. В каком состоянии эта борьба бобра с ослом находится сейчас, я не в курсе. Но на тот момент плагин как раз не работал и ругался, что он мол Out of Date, посему я не стал разбираться дальше и забил.
А разобраться стоит, поскольку прога достаточно продвинута и продумана, вплоть до того, что каждая страничка качается с отдельного китайского прокси-анонимайзера и все такое. Так правда и не разобрался, умеет ли она находить списки актуальных проксей автоматически или нужно ей его обязательно скармливать вручную.
В общем, если зарюхаешь, че там к чему, не забудь поделиться
п.с. Ну и плюс он отлично качает со всяких дебильных файлообменников, типа рапиды сотоварищи. Для всех наиболее популярных сервисов написаны соответсвтующие плагины (идут в комплекте с актуальным дистрибутивом).
Пару раз оч выручал вощем)
п.п.с. Естественно, против страниц, которые гугл не дает ваще, эта прога тоже поделать ничо не может

aleo2

ок, спасибо за инфу!
Пока как то не рискую проги пробовать! Уже хорошо, что гугл меня разбанил. Сейчас только файнридоровской фичей фоткаю
Но как страх пройдет, то попробую заботать и воспользоваться :)

Zai5462

я так понял бан на сутки, мой ип тоже разбанили =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: