Посоветуйте УПС

stat7300694

чтобы комп атлонХР2800+ гиг оперативы, ФХ5600, 3харда, 17дюймов ЖК моник вытягивал в простое минут 20-30, я так понимаю надо где-то 800-1000ВА
пока приглянулись вот эти:
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=8279
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=4241
APC дороговаты...
в комплекте обычно нет кабелей для подключения компа к УПС? если на УПС будут разъемы для подключения обычной розетки - это + (надо свич бы тоже запитать, еще кое-что по мелочи)

leroy73

мда.. ужос. Я бы конечно мог рассказать почему их не стоит покупать, однако из всех этих рекомендаций будет следовать, что стоит купить УПС не менее, чем за 200 уефф. Я так понимаю, что вариант неприемлем.
 http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=h:a:0:1:a:a:0:a&set=y:1:1:1:1:1:1:1:1:0:30:1:1&sec=141243461389752&oper=43373 

davidko

кабели есть в комплекте всегда
имхо, если брать не смарт-упс, то лучше взять APC минималной ёмкости с достаточной тебе мощностью. Ситуацию, когда реально нужно 20-30 минут работы от батарей, представляю с трудом. По крайней мере, в ГЗ это ни к чему, тут свет либо вырубается на пару минут (пробки вышибло либо хорошо и надолго.
2 : а расскажи, почему не стоит брать не-смарт упсы. То есть, разные соображения я уже слышал по этому поводу, но они как-то не перевешивали того, что дешёвые вполне себе работают и справляются.

davidko

а, да, насчёт обычной розетки - продаются сетевые фильтры(хотя при нашей электросети они просто удлиннители подключаемые к UPS. У меня есть такой, пришлось с помощью провода от компа превращать в обычный удлиннитель =)

vtataurov

лучше взять APC минималной ёмкости с достаточной тебе мощностью. Ситуацию, когда реально нужно 20-30 минут работы от батарей, представляю с трудом. По крайней мере, в ГЗ это ни к чему, тут свет либо вырубается на пару минут (пробки вышибло либо хорошо и надолго.
+1

leroy73

Дело не в смартовости. Из полезных фич у приведенного мной УПСа - чистая синусоида, то есть отсутствие проблем с блоками питания Active PFC. Не факт, что эти проблемы вылезут, но вероятность довольно высока. Плюс к этому режимы boost и trim, в ГЗ бывают нужны, мой упс периодически включает boost. Ну а все эти фичи встречаются у АРС только в старших смартах, собственно во всех старше 650ВА АФАИР.
Ну да, про всякие мелочи типа горячей замены батарей и отсутствие вентилятора речи естественно не идет.

Marinavo_0507

> Из полезных фич у приведенного мной УПСа - чистая синусоида,
> то есть отсутствие проблем с блоками питания Active PFC.
Реально из-за этого проблемы бывают?
Ну тогда понятно

leroy73

Реальнее некуда. Я собственно узнал, что они бывают на примере из жизни.

Marinavo_0507

> Я собственно узнал, что они бывают на примере из жизни.
Маза я тоже. А про это написано где-нибудь популярно?

hoha32

У меня APC 500RS. Шо только на нашем этаже не творилось - а он всё терпел. Время автономной работы не замерял, но на похожей системе (менее энергоёмкий системник компенсировался ЖК монитором на 19") меньше чем 15 минут не держался. Больше просто не было необходимости.

vtataurov

Реально из-за этого проблемы бывают?
Вроде как да. Но у меня упс выдает меандр и бп с active pfc - проблем нет
З.Ы. Я не претендую на статистику

Yyuri73

имхо, если брать не смарт-упс, то лучше взять APC минималной ёмкости с достаточной тебе мощностью. Ситуацию, когда реально нужно 20-30 минут работы от батарей, представляю с трудом. По крайней мере, в ГЗ это ни к чему, тут свет либо вырубается на пару минут (пробки вышибло либо хорошо и надолго.
А я прекрасно представляю. В4, комнаты 30-42, если их не ремонтировали, висят на одном рубильнике. 20 отключений за вечер УПС регистрирует зимой очень легко. при том, что после нескольких я обычно отключал и комп и УПСу.

vtataurov

У меня APC 500RS. Шо только на нашем этаже не творилось - а он всё терпел
+1.
APC 500 CS (RS) - дешево и не очень сердито

davidko

когда я жил на в-8, была та же фигня, я со своим 500CS и в ус не дул, хотя держать он мог мой конфиг, со здоровым экс-панзеровским монитором, минут 10 от силы.

Yyuri73

А у меня Ippon 800 VA успевал разрядиться за такой вечер.

hoha32

Похоже, не все вольт-амперы одинаково полезны =)

leroy73

Кстати, надо сказать, что СМАРТ-УПСы заряжают батарею сильно быстрее бэков, правда и батарея при активном использовании в СМАРТе дохнет ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше

hoha32

Ссылка есть?
СМАРТ - разве не означает только возможность мониторинга?

leroy73

Ссылки все пройобаны за давностью лет. Я очень активно вопросами УПСов интересовался года два назад, и полазил по форумам очень прилично.

leroy73

Хотя вот одна сцылочка
http://www.apc.com/products/family/index.cfm?id=165:
With included PowerChute® management software for servers and workstations, IT administrators can provide safe system shutdown and advanced UPS management (All major operating systems supported). Connectivity is through serial or USB port (USB not standard on all models). Additional manageability is available through the SmartSlot, an internal accessory slot that allows you to install optional accessories to enhance the performance of your UPS. Network connection with Web browser management and/or environmental monitoring, serial port expansion, and out-of-band management options are available. With pure sine-wave output ensuring compatibility with all connected devices, Intelligent Battery Management ensuring a highly available UPS and an advanced 16 segment bar graph display ensuring information and management, the Smart-UPS® is a UPS you can count on.
Я так понимаю, что это оно самое и есть. Хайли Авайлабл значит, что быстро заряжается

hoha32

Мдя, непостижимые особенности аглицкой мовы

stat7300694

у нас частенько вышибает пробки, причем они такие епнутые, что если их пойти включить через 2-3 минуты, то ничего не сделаешь - сами тут же выключаются - ждать приходится 10-15минут! так что время работы от батарей мне важно!
в общем, что посоветуете купить, если в кармане есть 3000-3500ру на упс?

soad

Вот интересные ИБП:
http://www.ineltups.ru/index.php?direct=catalog&topic=1030524559&Pairslogin=b2c77cad193b48b45c217cbd5cc95da2

У меня стоит INELT Smart Station RX600U (http://www.ineltups.ru/index.php?direct=catalog&topic=1070979944&Pairslogin=b2c77cad193b48b45c217cbd5cc95da2) - никаких нареканий к его работе нет. Работает уже год
Цену не помню. Что-то около 2000 руб
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: