Вопрос про ибмовские ноуты
ЗЫ: Собираюсь поставить на него чистую висту, с нуля - так хуй поставишь, мегаинженеры леновы весь винт разбили только на небольшой rescue-раздел + гигантский системный раздел; причём, на системном разделе говно лежит каким-то таким образом, что через штатный виндовый shrink volume от него удаётся отрезать только каких-то 35гб. А сносить предустановленное нахуй тоже как-то не хочется, в конце концов, дрова придётся оттуда ставить.
Час ничегонеделания при минимальной подсветке - и всё, осталось 30 процентов заряда.
R-серия thinkpad'ов - это типа для бедных немощных студентов. Там большая часть ноутов толстые, и не интересные по начинке. Нашли что покупать, в общем...
Ну хз, так посмотрели - T-серия пао характеристикам тяжелее; про неё не говорят, что она супер-защищённая и из каких-то там сплавов; у неё хрен найдёшь ноуты с высоким разрешением. Она что, всё-таки лучше R-серии?
Конечно лучше, а ты думал?
T-серия - это самая понтовая серия из thinkpad
R-серия - это типа самая дешевая ("хочу thinkpad но денег нет/жалко")
X-серия - это типа самая портативная
Z-серия - это типа хуй знает что, позиционировали как саму мультемидийную (что имели в виду - хз). В массу не пошла.
Картинка в тему — это железо внутри T61:
кстати, "суперзащищенный магниевый корпус" - это у T-серии, в R-серии этого нет.
кстати, "суперзащищенный магниевый корпус" - это у T-серии, в R-серии этого нет.В ютиноте пидарасы, можно требовать деньги взад?
T-серия - это самая понтовая серия из thinkpadБлять.
R-серия - это типа самая дешевая ("хочу thinkpad но денег нет/жалко")
Вот этот ноут стоит столько же, и отличается от r61 только разрешением.
Есть ли шансы провести обмен?
Есть ли шансы провести обмен?спокля, тока запринтскринь экран с ошибочным описанием и датой. Потом будешь давить на дезинформацию.
спокля, тока запринтскринь экран с ошибочным описанием и датой. Потом будешь давить на дезинформацию.А тут никак не влияет, что ноуты покупались юрлицом по безналу?
А тут никак не влияет, что ноуты покупались юрлицом по безналу?есть закон о защите прав потребителя, он защищает всех.
Может быть, они в одной степени отстойны.
http://uti-note.ru/category89361372/
ты правда ждал ипс за 30тр? ну жди дальше, посмотри на цены на T61p и все поймешь
у тешки там такая большая рамка из магния, которая все закрывает, а в экрках вроде такая тонкая и только по периметру, короче часто ноуты вообще из чистого пластика, в эрках немного магния, в тешках много (хотя я не уверен про все эрки, т.к. видел ее разобранной достаточно давно и может что путаю)
есть закон о защите прав потребителя, он защищает всех.неправда ваша:
ИСПАНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров///
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html
это такая шутка админов, что слово испанская меняется на российская?
вернее наоборот, короче Р меняется на И и еше пост потом нельзя отредактировать
А на X-серии матрица тоже TN?
а не таблеток TN
в R никогда не было ипс, исп это в Т-серии и то в тех, у которых буква "p" на концеЯсно, спасибо
ты правда ждал ипс за 30тр?Почему бы и не ждать ипс в 15" ноуте за 30к, который ещё полгода назад стоил больше 40к?
у тешки там такая большая рамка из магния, которая все закрывает, а в экрках вроде такая тонкая и только по периметру, короче часто ноуты вообще из чистого пластика, в эрках немного магния, в тешках многоТо есть, единственные отличия р от т - корпус? (И вес?)
А что там насчёт веса? На сайте леново тоже сказано про 2.2кг; при этом (сегодня проверял) для меня с ноутом весы показывают на 3.5кг больше чем для меня без ноута, да и по ощущениям 3кг там точно есть.
вернее наоборот, короче Р меняется на И и еше пост потом нельзя отредактироватьЧитай раздел "форум"
гон там про вес, то вес для 14ть скорее стоит, причем в ютинет это тянется с данных от леново (с сайта или от того, что другими путями раздают р61 3 весит
То есть, ещё и по весу т-серия лучше.
Впрочем, это не такие уж и существенные плюсы, чтобы страдать сейчас геморроем с обменом; кроме того, на том же ютиноте сказано:
* Техническое описание товара предоставлено официальным представительством компании производителя и актуально на дату появления товара в нашем каталоге.То есть, "характеристики мы тут написали просто так; что захотим, то и напишем; а если вы им поверите и купите у нас ноут - идите нахрен".
Характеристики могут меняться — редко, но бывает — без нашего уведомления. За любого рода несоответствия ответственности не несем.
ЗЫ: Жаль, что tz, tx линейки vaio и p16/p7 линейки lifebook в испании так выбиваются из бюджета... а то по крайней мере себе бы взял такой...
нету источника достоверной информации
открывать каждую коробку и взвешивать конечно можно, но понятно, что так никто делать не будет
Отличия T от R - корпус, вес, и набор интегрированного железа. По железу, самая крутая модель в R-серии - где-то середина T-серии. Плюс в T-серии есть всякие мелочи типа датчика вибрации корпуса для защиты жесткого диска
это не так, если брать процы/память/винт то почти одинаковы, в Т бывает круче видюха
отсортируй по частоте проца, а потом по другим параметрам
http://uti-note.ru/category82232923/
http://uti-note.ru/category133102592/
>>есть всякие мелочи типа датчика вибрации корпуса для защиты жесткого диска
это разве не свойство диска, а не ноута?
открывать каждую коробку и взвешивать конечно можно, но понятно, что так никто делать не будетКонечно. Можно вообще сразу написать, что он весит 220 грамм.
Я всё понимаю, бывают ошибки... но не в полтора ведь раза, и не до того, что этот ноутбук оказывается существенно легче лучшей версии (хотя на самом деле - тяжелее из-за чего люди путают плохую и хорошую линейки.
характеристики являются примерными и могут быть изменены без предварительного уведомленияАга, поэтому можно написать вообще всё, что угодно - вес меньше килограмма, двадцать часов работы от аккумулятора, 4ГБ памяти, четырёхядерный процессор, 500ГБ винт... а когда человек купит - сказать ему "сам дурак, а мы уже ответственности не несём, смотри, что там маленькими буквами написано".
Смотри какую серию покупаешь и гугли ее херактеристики.
и набор интегрированного железа. По железу, самая крутая модель в R-серии - где-то середина T-серииВот только стоить они будут одинаково.
Вопрос был про сравнение двух конкретных моделей, на которые я тут давал ссылку - а там единственные отличия характеристик - разрешение матрицы (1280*800 в т-серии против 1680*1050 в р-серии).
Плюс в T-серии есть всякие мелочи типа датчика вибрации корпуса для защиты жесткого дискаКонкретно в моём ноуте оно, похоже, тоже есть. Во всяком случае, софт для этого стоит.
это разве не свойство диска, а не ноута?Насколько я понимаю, свойство диска - то, что он при падении определяет это и паркует головки. Свойство ноута - что он определяет падение/вибрацию, и что-то при этом делает (например, выдаёт сообщение об этом пользователю и паркует головки даже того винчестера, который не обладает этим свойством).
можно транслировать ту информацию, что дает производитель
Во-первых, там не сказано про 2.2кг (то, что я говорил про то, что ленова заявляет про 2.2кг - это я на англоязычном сайте посмотрел, а там вес в фунтах, и так, на глаз - действительно что-то немного больше 2кг; на самом деле, там те же 2.4кг). Откуда же они вообще такой вес взяли?
Во-вторых, кажется, достаточно совсем немного мозга, чтобы понять, что, если в линейке попадаются ноутбуки даже разнызх размеров - то уж наверняка у них разный вес.
Оставить комментарий
kruzer25
Мне так казалось (отовсюдю это слышал что ноуты с высоким разрешением матрицы и квадрой типа предназначены для всяких там дизайнеров-верстальщиков, поэтому туда ставят ещё и ips-матрицы, а не tn.Купили сегодня несколько r61 с квадрой и разрешением 1680*1050 (специально брали именно их, за матрицу) - я сначала даже думал, что по ошибке привезли не те конфигурации, пока не убедился, что, по крайней мере, разрешение и видеокарта именно те, которые были заявлены. Матрица - дешёвое говно, со всеми особенностями говно-tn. Если смотреть даже под совсем небольшим углом снизу - уже нихрена не видно. (Или это что-то типа "защиты от посторонних глаз"?)
Так и должно быть, или нам привезли какие-то бракованные/фейковые/какие-то ещё неправильные экземпляры?
ЗЫ: Пользуясь случаем, хочу послать луч ненависти ленове, они тоже кучу говна поставили на ноут, одной только памяти после загрузки занято полтора гига (а физической стоит только 1ГБ, весело). Вообще, из всех ноутов, которые я видел последнее время, такой хуйни не делали только в Kohjinsha.
ЗЗЫ: И за клавиатуру, видимо, дизайнеры пыталисьл сделать что-то "максимально приближённое к десктопной раскладке", а в результате у них получилось унылое говно, одинаково далёкое как от приличной ноутбучной, так и от приличной десктопной раскладок, к которому хуй привыкнешь, и с которым постоянно приходится переносить руки из одного конца в другой.
ЗЗЗЫ: Да и насчёт 2.2кг кое-кто, похоже, напиздел, оно как минимум в три раза тяжелее моего SH6.
ЗЗЗЗЫ: И не знаю, что там за такой суперзащищённый магниевый корпус, на крышку надо надавить пальцем только чуть сильнее, чем на 6, чтобы по экрану пошли пятна (ну так тут и сама крышка в три раза толще, чем у sh6).
ЗЗЗЗЗЫ: Не к ленове, а вообще - 15 дюймов - мегаотстой, это не ноутбук, это гроб. С ним даже на коленях не поработать.