Хочу купить сестре электронную книжку
брать 3й киндл с вифи и не париться
3ЖэНе работает в Этой стране.
если не париться, имхо, лучше взять что-нибудь более всеядное
Не пойму, на кой хрен в этих книжках вайфай и 3G. Я вот с покетбука один раз вышел в инет, проблевался пару раз и понял, что в инете с них не посидишь.
с них надо заходить на сайт с книгами и качать книги
или читать RSS
если не париться, имхо, лучше взять что-нибудь более всеядноеу меня вот такой всеядный http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6494263&hid=24... Сейчас им пользуется мама почти год, никаких нареканий.
ааа! Так вот зачем он там. Тогда это наверно реально очень удобно. А у них что ли свой репозиторий есть?
киндл дешевле %)
Правильно понимаю, что нужно брать 3-й киндл с 3Жэ и не париться?Похоже на троллинг. Если бы было так, то, очевидно, конкурентов на рынке не существовало бы.
Киндл - хорошая вещь, но из коробки поддерживает только mobi и pdf, причём в текстовой pdf не умеет ресайзить шрифты.
Кроме того, известны случаи, когда производитель удалённо и без спроса у пользователя изменял данные на устройстве.
Бесплатный 3G в России работает.
У них что ли типа свой репозиторий есть?ахринеть вопрос %)
мягко говоря да, есть
не бесплатный конечно же
но можно зайти и куда-нить ещё
киндл дешевле %)это то да. Сам сейчас бы себе киндл взял. А ссылку я привел, так как про всеядность упомянули. У покетбука с этим нет проблем
Если бы было так, то, очевидно, конкурентов на рынке не существовало бы.А им бы пришлось сильно поприжаться если б только Амазон соизволил ввозить киндлы сюда официально. Шутка ли, аппарат с самой продвинутой электронной бумагой за жалкие 150 баксов.
А ещё можно использовать его в качестве модема для ноутбука.
остались вопросы:
1) Книги только за бабло?
2) Если не только, не сильно ли урезан асортимент условно бесплатных книг. Поддерживает ли флибуста формат mobi и насколько он широко там распространен по сравнению с fb2. Или может есть аналоги флибусты для киндла?
3) Уже забыл, как вспомню, напишу
п.с. блин, я уже начинаю расстраиваться, что все оказалось не так просто
Поддерживает ли флибуста формат mobi и насколько он широко там распространен по сравнению с fb2она все книги в формате fb2 по желанию пользователя конвертирует в mobi или какой другой формат.
При желании даже можно настроить, чтобы это делать через wi-fi, а не провод.
Часто можно найти книгу уже в mobi, а если нет, то можно без проблем сконвертировать из fb2
Как обстоят дела с их магазином - не в курсе.
покупать можно на ебук-форуме, например вот предложение неплохое
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=18644
Как обстоят дела с их магазином - не в курсе.Да работает, куда он денется. Сестра так 5ю книгу Мартина покупала в момент выхода.
предложение плохое, там киндлы с рекламой - они в оригинале по 120 баксов что ли
не в курсе?
про бесплатные месячные подписки некоторых газет в курсе что работают
я бы присоседился к кому-нибудь, если соберутся заказывать в штатах
это в рашкея в курсе
потому и плохое
киндл без рекламы у нас ненамного дороже выходит, чем упомянутые там 4900 рэ
ладно к нам Амазон не доставляет, это привычно
ладно он доставляет в хохляндию, с ними много кто без проблем работает
но блин он и в Беларусь доставляет! вот жеж хрень! а мы чем хуже?!
Не работает в Этой стране.работает.
На правах оффтопа: ходят слухи, что под рождество могут выпустить четвертый киндл, с блекджеком и цветным еинком. я лично жду.
Или я через 3G все-таки могу на флибусту ходить за книжками?
Или я через 3G все-таки могу на флибусту ходить за книжками?можешь
насколько навязчива реклама вообще?
а на яндекс-маркете по 6500 это с рекламой или без?думаю, зависит от того что именно хочет тебе впарить продавец
с рекламой только недавно появились, но видимо уже вовсю идут
вроде ненавязчивая - когда не пользуешься книгой там будет реклама какая-нить на заставке.
надо уточнять, но судя по цене рекламная
только планшет от амазона объявили, про цветной еинк не слышно
Не работает в Этой стране.Давно ли за МКАДом был?
Или "Эта страна" - та самая что внутри?
Киндл - хорошая вещь, но из коробки поддерживает только mobi и pdf, причём в текстовой pdf не умеет ресайзить шрифты.Из коробки поддерживает txt, pdf, mobi + закрытый формат амазона.
Кроме того, известны случаи, когда производитель удалённо и без спроса у пользователя изменял данные на устройстве.Не было таких случаев. На самом деле Киндл синхронизирует купленные на Амазоне книжки между сервером Амазона и всеми зареганными Киндлами. Когда оказалось, что Амазон не имел права на продажу книги, она была удалена с серверов Амазона, а при следующей синхронизации ее у себя удалил и Киндл.
Бесплатный 3G в России работает.Работает.
А еще у Амазона сервис такой, что все остальные нервно курят в сторонке. Не буду говорить о куче примеров, о которых читал в инете, скажу лишь о случаях, с которыми сам столкнулся.
1) У меня возникли проблемы с купленной обложкой. Она замыкала в книжке контакты, что иногда приводило к перезагрузкам. Звонок в Амазон — вернули деньги на счет, добавили 25$ для покупки обложки с фонариком и без бага, старую обложку предложили оставить себе.
2) Знакомый сел на Киндл и раздавил экран. Звонок в Амазон — выслали замену, старую книжку попросили вернуть, деньги за отправку книжки вернули.
Из коробки поддерживает txt, pdf, mobi + закрытый формат амазона.Извини, как же я мог забыть про Plain Text. Это значит, что я сильно ошибаюсь?
Главное, что из коробки не поддерживаются наиболее заточенные для книг форматы fb2 и djvu.
На самом деле Киндл синхронизирует купленные на Амазоне книжки между сервером Амазона и всеми зареганными Киндлами. Когда оказалось, что Амазон не имел права на продажу книги, она была удалена с серверов Амазона, а при следующей синхронизации ее у себя удалил и Киндл.Это и означает, что Амазон удалил файлы на устройстве пользователя без ведома последнего.
При этом деньги за купленную книгу возвращены не были.
При этом деньги за купленную книгу возвращены не были.чё, правда?
"бесплатный 3G" - что это значит?
если я его модемом подключу к компу - это будет бесплатный безлимитный интернет? они через какого-то провайдера работают или свою инфраструктуру имеют?
On July 17, 2009, Amazon.com withdrew certain Kindle titles, Animal Farm and Nineteen Eighty-Four by George Orwell, from sale, refunded the cost to those who had purchased them, and remotely deleted these titles from purchasers' devices after discovering that the publisher lacked rights to publish the titles in question.
если я его модемом подключу к компу - это будет бесплатный безлимитный интернет?это будет бан, насколько я помню.
они через какого-то провайдера работают или свою инфраструктуру имеют?Они с разными операторами в разных странах договорились. У нас это пчелайн.
в медиамаркте продают их?
у меня вот такой всеядный http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6494263&hid=24... Сейчас им пользуется мама почти год, никаких нареканий.а браузер есть в нем?
в медиамаркте продают их?их же в серую завозят, а ММ таким не торгует
п.с. вопрос остается: где их потрогать?)
это на чистых прудах вроде
При этом деньги за купленную книгу возвращены не были.Прекрати уже ерунду писать, пожалуйста.
On July 17, 2009, Amazon.com withdrew certain Kindle titles, Animal Farm and Nineteen Eighty-Four by George Orwell, from sale, refunded the cost to those who had purchased them, and remotely deleted these titles from purchasers' devices after discovering that the publisher lacked rights to publish the titles in question.Мда, странно: когда я читал эту новость, писалось, что деньги не вернули. Может вернули несколько позже, чем удалили книгу...
ты чо, их бы засудили напрочь
ты заказывать будешь или здесь купишь?
а есть большой смысл заказывать?
а есть большой смысл заказывать?Я покупал только на амазоне, потому что лишние посредники ни к чему.
Тада наверно попробую заказать. Скока времени займет, интересно.
И это, у них там строго пейпал, как на ебее, или не все так плохо?
напиши как соберешься заказывать, я присоединюсь)
т.е. они без проблем в Росею отправляют по одной штукея ж написал что не отправляют
если у тебя есть куда отправить на Украину - отправляй туда
А туда долго идет, не в курсе? И сколько сэкономить при заказе с амазона получается?
Прошу прощения, что не утруждаю себя гуглением. Просто раз уж начал в треде спрашивать
не боись, я не буду утруждать себя с ответами просто потому что у меня их нет
А туда долго идет, не в курсе? И сколько сэкономить при заказе с амазона получается?Несколько дней, скорее всего. По цене, скорее всего, будет небольшая разница, если 1 книжку заказываешь. Основная причина покупки на амазоне, а не у барыг, — ты сам будешь клиентом амазона, а значит, скорее всего, тебе будет проще решать проблемы, если таковые возникнут.
По цене, скорее всего, будет небольшая разница, если 1 книжку заказываешь.а если больше? или разница будет такая же*кол-во книжек?
стоимость обложек, получилось дешевле, даже если не принимать в расчет то, что доставку на 2 человек разбили.
Зарегься на амазоне и посчитай. При доставке на Украину, возможно, потребуется заплатить 21% налог. Я заказывал 2 книжки в Россию через шипито с бесплатной доставкой амазона до шипито. В итоге заплатил около 1800 рублей за доставку 2 книжек и 3 обложек. Учитывая напиши как соберешься заказывать, я присоединюсь)Если будете заказывать через шипито - я б тоже присоединился.
мы 2 штуки брали в readerone, там можно посчупатьбыл в этом ридерване, делюсь впечатлениями Ваще без особого энтузиазма мне там все рассказывали и показывали. Тем более что неактивированным киндлом особо ниче и не попробуешь.
Ну и как-то в целом не оч радужно все. Киндл прикольный канеш, но блин здоровый и тяжелый (для сравнения дали какую-то Соньку с 5-ю дюймами, не сильно его дороже). Ненужная бесполезная торчащая клава просто убивает чувствую себя ущербным и обделенным, когда держу ее в руках и понимаю, что она просто для красоты. Вернее даже наоборот.
В хохляндию, кстати, поставляется версия с украинификацией уже или нет? Или там международная версия для всех едина и клава тоже только латиницей работает?
У соньки прикольный вместо этого всего тачскрин и все такое. Маленькая, компактненькая, ниче лишнего не торчит. Себе бы я, пожалуй, именно его взял.
Но сестре все-тке интернет и плеер перевесят, пожалуй. Тем более сестра слепая, ей экран и буквы покрупнее сподручней будет)
Самое главное, чего я не смог увилеть, так это насколько калечный там браузер и насколько комфортно в нем интернетиться, если такое ваще возможно.
Также зарегился на амазоне, более-менее начал представлять че к чему. Хотел уже было воззвать к вам за помощью, но буквально только что сам смог наконец найти, как заказать киндл с рекламкой
Интересная у них политика: если брать с рекламой без 3Гэ, то скидка 25 зеленых. А если реклама+3Г, то сразу 50 скидка Я ничего не напутал?
Как и предполагалось, все нижние цены яндекс.маркета - это версии с рекламой. Но она не напрягает нисколько, как я понял.
Вопрос всем, кто собрался покупать на амазоне или уже купил: Собираетесь ли вы его перепрошивать русской прошивкой?
Как я понял, у нас тут продаются все именно такие. Помимо какой-никакой русификации, виртуальной клавы, они еще вшивают прогу, чтобы сразу фб2 конвертить. Так вот, насколько сложно проделать все то же самое самому? И в чем принципиальная сложность перепрошить на версию без рекламы?
НУ и еще: посоветуйте обложку для девочки 14 лет
сенсорный экран читалке не нужен
как ей не нужна клава - это я посмотрю когда ты в инет выйдешь с неё
Я бы тоже присоединился. Правда, не с киндлами.
это я по поводу нетрижешной версии горевал, думал сперва ее брать. Смешались впечатленья в кучу
кароче беру киндл и не ебу мозга. Кто со мной?
Че там с оплатой кстате? Так и не ответили. Обязательно какой-нить пейпал или с обычной карты прокатит?
И еще надо определиться, как лучше: через шипиту все провернуть или через роцвеников в Киеве
п.с. че там все-тке с прошивками? просветит кто?
чето еще новые непонятки: Рекламные версии только USA отправляются, на Украину никак? Или я что-то не так делаю?
И еще как быть с переходниками-розетками? Потом докупать придется или там сразу разные в комплекте?
в прошивках полезного разве что русифицированный ввод, все остальное по сути вроде как для гиков
рекламные только по штатам, переходник в комплекте к штатовской версии
Переходник на нормальные российские розетки, правильно?
а как без русского ввода искать русские книги, к примеру?
амазон с палкой не дружитДружит. Только с этого вообще никакого толку нет, особенно если пользовать shipito.
С картами на амазоне проблем нет, берёшь и указываешь свою, всё предельно просто.
Дружитэмм?
2рбл:
а, переходник на евро тут купишь, я имел в виду, что в комплекте к штатовским есть зарядное устройство
т.е. однозначно в штаты заказываем. Что значит регать карту?Я свой зарегал и без кредитки. Проблем при этом не возникло.
Переходник на нормальные российские розетки, правильно?У меня в комплекте не было, и, вроде, не полагается (я у наших барыг брал). Купил за 7 рублей в Аргументе. Он садится плотно, можно таскать как единое целое.
а как без русского ввода искать русские книги, к примеру?а) транслитом + какой-нибудь онлайн-детранслит
б) набивая по одной букве на экранной клаве при наличии "самопальной" русификации.
Я пользуюсь вторым способом, ибо не так уж часто ищу новые книги - потратить минуту на набор названия не так сложно.
P.s. гы-гы-гы меня игнорит, так что процитируйте меня кто-нить.
я все вижу спасибо
я б сам с радостью за всех заказ сделал, но моя карта в проебе к сожалению.
Хотя если придумаю, как закинуть туда бабла, тогда сам всем рулить буду. Это еще если ВТБ-шная недовиза там прокатит норм
Единственная проблема — денег у меня на карте, в отличие от прошлого раза, нету ни хера. Вначале туда надо чего-нибудь закинуть, а потом уже заказывать. Карта — Visa Classic Альфы, если интересно.
В качестве оплаты своих услуг потребую тысячи четыре в долг (а лучше — пять) сроком на месяц (может, меньше). Хочу в Штатах Leatherman заказать взамен утраченного, а свои деньги все кончились — прокатили с отпускными на работе. А у нас на них цены на 150% выше.
Если что — ПМ.
в качестве карточки можно просто использовать qiwi visa virtual
ту НоНаме: обдумаю твое предложение)
В качестве оплаты своих услуг потребую тысячи четыре в долг (а лучше — пять) сроком на месяц (может, меньше). Хочу в Штатах Leatherman заказать взамен утраченного, а свои деньги все кончились — прокатили с отпускными на работе. А у нас на них цены на 150% выше.Деньги появились, но только на то, что мне надо.
Если кто хочет присоединиться к заказу в shipito, велкам. А то только Leatherman себе закажу с Амазона и пущай едет.
Вот думаю надо покупкой. Но, бл, запутался с этими версиями с рекламой, без рекламы и т.п. Есть какой-нить фак по этой теме?
Если кто хочет присоединиться к заказу в shipito, велкамсколько будет стоить доставка и что по времени получается?
Вообще необязательно именно киндл заказывать, можно и ещё чо-нибудь. Всякая мелкая электроника частенько в Штатах дешевле, чем у нас.
Общий лимит — 1 килоевро.
Пойду тему в Маркете сделаю, вот что.
Update:
Пишите туда или в ПМ.
сенсорный экран читалке не нужен
как без него пользоватся словарем и сносками?
2гарек: все есть тут http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=b0...
ещё б этих сносок было много и словарь был часто нужен
клава правда нафиг не нужна была
и себе я возьму всё же DX
та же и игра престолов была у меня в fb2(первые части и в htm(последние части, простой save as с сайта, т.к. за другие форматы хотели уже денежку)
так же на торентах много книг в дежавю (особенно нехудожественных)
пишут, что рекламу можно отключать. Интересно получается.
он жрет все форматынесущественно
нужный формат скачивается так же без проблем, как fb2
а архива книг в fb2 у меня нет
но если это важно, то можно остановить свой выбор на одной из книг с дисплеем Pearl, теперь это не только киндл
ещё б этих сносок было много и словарь был часто нужен
ну смотря что читать конечно если донцову какую-нить, то наверняка не понадобится
а если в оригинале что-нить читать что словарь ппц нужен
ну я, если что, не настаиваю на необходимости тачскрина, просто инетересно, насколько удобно курсором по ссылкам лазить и по словарю
а если в оригинале что-нить читать что словарь ппц нуженприсоединяюсь - отсутствие нормальных англо-русских словарей это единственный недостаток книжек сони, но надеюсь их допилят в скорости, остальные то языки есть.
ну я хз, мне англ-англ хватает почти всегда
Киндл 3 и Киндл Тач, это одно и тоже ?
старый киндл 3 теперь нразывается kindle keyboard
новые киндлы без клавы: киндл тач и просто киндл 3 (без тачскрина, но и без клавы. Только основные кнопки и джойстик)
Оставить комментарий
oldmelnik
Правильно понимаю, что нужно брать 3-й киндл с 3Жэ и не париться?