Linux логин-пароль просит
в бой пошли боты-старАжилы?
попробуй дефолтный пароль - первую главу война и мир, в английской раскладке
по дефолту ставится пароль 12345 или qwerty, в зависимости от дистрибутива
Ты лучше расскажи, откуда линукс взял. Явно не сам ставил. А раз не ты ставил и логина не имеешь - значит не лезь.
Явно не сам ставил.Кстати, не факт. Лет 5 назад у меня была такая проблема с Мандрейком: логин/пароль, указанные при установке системы, не работали. Тогда я излазил много форумов и понял, что такая проблема была не только у меня одного. Помогло изменение пароля вручную: это можно сделать, если загрузиться в однопользовательском режиме.
загрузиться в однопользовательском режимеэто что за режим?
параметр single ядру передай и посмотри
лучше сразу init=/bin/sh и дальше всё руками =)
Ты лучше расскажи, откуда линукс взял. Явно не сам ставил. А раз не ты ставил и логина не имеешь - значит не лезь.линукс был изначально.
а мне так и
чем все кончилось?
пришлось снести
мне жаль сносить.
линукс был изначально.Ну тогда говори что за машина с педустановленным линуксом.
раньше был ноут с линуксом.такой проблемы не было.запускалась система без всяких паролей.
да.именно так.Что да именно так?
Вы что-то конкретное можете сказать про машину с которой поставлялся Линукс?
Разве ситуация с логином-паролем - это проблема?
линукс был изначально.блин
это Бог был изначально
и линукс кто-то да поставил
и пароль нада спрашивать у того кто его поставил а не у нас
Acer с linux linpus 9.3.
и линукс кто-то да поставилможет какие универсальные есть.и откуда пароль там,где его быть по логике вещей не должно.
и пароль нада спрашивать у того кто его поставил а не у нас
по логике вещей не должноПо логике вещей в Windows может быть и так, в Линуксе другая логика.
Если вы покупали его, то вам должна быть дана соотвествующая информация какой пароль и логин в системе и как его поменять на ваш собственный.
мне жаль сносить.С чего бы? Как видно из этого треда, вы ни разу в ту систему не входили
скоро будет пора звонить в тех.поддержку.
Так что не стоит его уж слишком пинать за незнание базовых основ системы с которой он никогда не работал.
хочу линукс из любви к сабжу
Так что не стоит его уж слишком пинать за незнание базовых основ системы с которой он никогда не работал.был у меня линукс. самые основы и принцип работы немного представляю.
должна быть дана.но нет нигде.Еще в таком случае может быть информация на сайте производителя.
Если, например, это не самодеятельность какого-то местного продавца компьютеров, который предполагал, что вы наверняка снесете Линукс и установите пиратский Виндоус.
Linpus - это донельзя урезанная тайваньская версия ОС Linux без графики и прочего. Почти ДОС, установленная туда только потому, что ноуты без операционки не продают. Сносить её нужно безо всякого сожаления, потому что там нет ничего, что требуется для работы. Ставь туда убунту, если уж нужен линукс.
хочу линукс из любви к сабжуПоставьте, кто мешает. Он при установке / первичной настройке спросит пароль, с которым в последствии пускать в систему
А вообще здесь уже звучало предложение, как обойтись без переустановки. Если конечно вам и на загрузчик пароля не поставили. Кстати, может и биос тоже запаролен?
Оказывается такой на самом деле есть.
И судя по форумам тут просто безнадега.
http://forum.oszone.net/thread-75889.html
А вообще здесь уже звучало предложение, как обойтись без переустановки. Если конечно вам и на загрузчик пароля не поставили. Кстати, может и биос тоже запаролен?выше описанный способ мне не понятен.
в биос пускает без пароля
Рекомендую Mandriva 2008.0
выше описанный способ мне не понятен.Переустановка линукса спасёт отца русской демократии.
в биос пускает без пароля
Дистрибутив вам уже даже посоветовали.
какой дистрибутив попроще ставить?
Лично я рекомендовал бы первый.
тему можно закрывать.всем спасибо.
какой дистрибутив попроще ставить?В плане поддержки ноутбучного железа Mandriv-е нет равных. Они все последние релизы только и приурочивают к ноутбукам.
Мои рекомендации:
Mandriva,SUSE,Ubuntu
его быть по логике вещей не должноэто что за логика такая?
женская что ли?
В плане поддержки ноутбучного железа Mandriv-е нет равных.Однако из этого нельзя делать вывод, что поставив на ноут Мандриву, там все железо заработает
ну решено сносить.И это - логика Linux?
Это логика тайваньских производителей ноутбуков
Подозреваю, что они тут играют весьма скромную роль.
УважаемыйПо-моему, после этого становится очевидно, что тайваньские производители Acer -
Мы приносим извинения за это недоразумение. Пожалуйста, позвольте мне внести ясность в этот вопрос. В Travelmate 2413NWLC которую вы купили, продается без операционной системы. Это помогает снизить стоимость портативного компьютера для заказчика, который уже имеет свою копию Windows XP. Однако существует постановление, что все компьютеры должны поставляться с операционной системой. Поэтому, чтобы это постановление работало , Acer, загрузил текстовую версия Linpus Linux. Это аналогично MS-DOS. Она не может вступить в GUI / KDE среде, поскольку речь идет не о полной версии Linpus Linux. Travelmate 2400 серии, сертифицированны только для Windows XP. Клиентам рекомендуется приобрести и установить на эти ноутбуки собственнуй копию Windows XP. Все необходимые драйверы Windows XP содержится в Resource CD.
Regards,
Wah, Kok-MinВах,
Technical Support Engineer
Acer Computer (Singapore) Pte Ltd
Буквально в эти выходные поставил 2008-ую на свой годовалый Aspire, по дефолту определилось всё, кроме (может быть, не проверял) веб-камеры.
хочешь сказать, что их ОС не держит собственное железо? А им не пробовали возвращать ноуты с неисправностью всего того желаза, что их линукс не держит?
Meet Asian businessmen. Недавно на сем форуме иронично поминали передачи про звериное лицо японского капитализма. Только вот ирония там излишняя.
поставил 2008-уюэто что такое?
Мандрива, упоминающаяся в посте , на который отвечал я.
Оставить комментарий
jasmyn
почему? Откуда его взять. Логины типа root, guest, test ... не подходят.