Linux логин-пароль просит

jasmyn

почему? Откуда его взять. Логины типа root, guest, test ... не подходят.

uncle17

:lol: :lol: :lol:

vall

в бой пошли боты-старАжилы?

Angelika_900

попробуй дефолтный пароль - первую главу война и мир, в английской раскладке

kotenok1710

логин root не прокатит, нужен логин, который ты указывал при установке, по дефолту ставится пароль 12345 или qwerty, в зависимости от дистрибутива
:grin:

dseleznev

по дефолту ставится пароль 12345 или qwerty, в зависимости от дистрибутива

Fragaria

Ты лучше расскажи, откуда линукс взял. Явно не сам ставил. А раз не ты ставил и логина не имеешь - значит не лезь.

Jackill

Явно не сам ставил.
Кстати, не факт. Лет 5 назад у меня была такая проблема с Мандрейком: логин/пароль, указанные при установке системы, не работали. Тогда я излазил много форумов и понял, что такая проблема была не только у меня одного. Помогло изменение пароля вручную: это можно сделать, если загрузиться в однопользовательском режиме.

Dmitry08

загрузиться в однопользовательском режиме
это что за режим?

Fragaria

параметр single ядру передай и посмотри :smirk:

vall

лучше сразу init=/bin/sh и дальше всё руками =)

jasmyn

Ты лучше расскажи, откуда линукс взял. Явно не сам ставил. А раз не ты ставил и логина не имеешь - значит не лезь.
линукс был изначально.

Chupa

а мне так и :(

jasmyn

чем все кончилось?

Chupa

пришлось снести :(

jasmyn

мне жаль сносить.

Viktory-s

линукс был изначально.
Ну тогда говори что за машина с педустановленным линуксом.

jasmyn

да.именно так.поэтому и удивляет проблема с логином-паролем.
раньше был ноут с линуксом.такой проблемы не было.запускалась система без всяких паролей.

Viktory-s

да.именно так.
Что да именно так?
Вы что-то конкретное можете сказать про машину с которой поставлялся Линукс?

evgen5555

Разве ситуация с логином-паролем - это проблема?

pitrik2

линукс был изначально.
блин
это Бог был изначально
и линукс кто-то да поставил
и пароль нада спрашивать у того кто его поставил а не у нас

jasmyn

Acer с linux linpus 9.3.

jasmyn

и линукс кто-то да поставил
и пароль нада спрашивать у того кто его поставил а не у нас
может какие универсальные есть.и откуда пароль там,где его быть по логике вещей не должно. :confused:

Viktory-s

по логике вещей не должно
По логике вещей в Windows может быть и так, в Линуксе другая логика.
Если вы покупали его, то вам должна быть дана соотвествующая информация какой пароль и логин в системе и как его поменять на ваш собственный.

Vlad77

мне жаль сносить.
С чего бы? Как видно из этого треда, вы ни разу в ту систему не входили

jasmyn

должна быть дана.но нет нигде.
скоро будет пора звонить в тех.поддержку.

Viktory-s

Ну предполагается, что там все настроено и установлены все драйвера для всех компонент ноута. Плюс, скажем, человек хочет начать изучать Линукс.
Так что не стоит его уж слишком пинать за незнание базовых основ системы с которой он никогда не работал.

jasmyn

хочу линукс из любви к сабжу :grin:

jasmyn

Так что не стоит его уж слишком пинать за незнание базовых основ системы с которой он никогда не работал.
был у меня линукс. самые основы и принцип работы немного представляю.

Viktory-s

должна быть дана.но нет нигде.
Еще в таком случае может быть информация на сайте производителя.
Если, например, это не самодеятельность какого-то местного продавца компьютеров, который предполагал, что вы наверняка снесете Линукс и установите пиратский Виндоус.

Fragaria

Linpus - это донельзя урезанная тайваньская версия ОС Linux без графики и прочего. Почти ДОС, установленная туда только потому, что ноуты без операционки не продают. Сносить её нужно безо всякого сожаления, потому что там нет ничего, что требуется для работы. Ставь туда убунту, если уж нужен линукс.

Vlad77

хочу линукс из любви к сабжу
Поставьте, кто мешает. Он при установке / первичной настройке спросит пароль, с которым в последствии пускать в систему
А вообще здесь уже звучало предложение, как обойтись без переустановки. Если конечно вам и на загрузчик пароля не поставили. Кстати, может и биос тоже запаролен?

Viktory-s

Афигеть я думал это просто опечатка. :grin:
Оказывается такой на самом деле есть.
И судя по форумам тут просто безнадега. :o
http://forum.oszone.net/thread-75889.html

jasmyn

А вообще здесь уже звучало предложение, как обойтись без переустановки. Если конечно вам и на загрузчик пароля не поставили. Кстати, может и биос тоже запаролен?
выше описанный способ мне не понятен.
в биос пускает без пароля

Viktory-s

Да ставь другой Линукс, этот явно ставили на ноут для отмазки перед законом. :o
Рекомендую Mandriva 2008.0

Vlad77

выше описанный способ мне не понятен.
в биос пускает без пароля
Переустановка линукса спасёт отца русской демократии.
Дистрибутив вам уже даже посоветовали.

jasmyn

ну решено сносить.
какой дистрибутив попроще ставить?

Fragaria

Ubuntu, Mandriva, SUSE, Fedora.
Лично я рекомендовал бы первый.

jasmyn

тему можно закрывать.всем спасибо.

Viktory-s

какой дистрибутив попроще ставить?
В плане поддержки ноутбучного железа Mandriv-е нет равных. Они все последние релизы только и приурочивают к ноутбукам.
Мои рекомендации:
Mandriva,SUSE,Ubuntu

pitrik2

его быть по логике вещей не должно
это что за логика такая?
женская что ли?

banderon

В плане поддержки ноутбучного железа Mandriv-е нет равных.
Однако из этого нельзя делать вывод, что поставив на ноут Мандриву, там все железо заработает :(

evgen5555

ну решено сносить.
И это - логика Linux?

Fragaria

Это логика тайваньских производителей ноутбуков :)

evgen5555

Подозреваю, что они тут играют весьма скромную роль.

Fragaria

Ответ представителя службы поддержки Acer одному из клиентов, купивших такой ноутбук:
Уважаемый
Мы приносим извинения за это недоразумение. Пожалуйста, позвольте мне внести ясность в этот вопрос. В Travelmate 2413NWLC которую вы купили, продается без операционной системы. Это помогает снизить стоимость портативного компьютера для заказчика, который уже имеет свою копию Windows XP. Однако существует постановление, что все компьютеры должны поставляться с операционной системой. Поэтому, чтобы это постановление работало , Acer, загрузил текстовую версия Linpus Linux. Это аналогично MS-DOS. Она не может вступить в GUI / KDE среде, поскольку речь идет не о полной версии Linpus Linux. Travelmate 2400 серии, сертифицированны только для Windows XP. Клиентам рекомендуется приобрести и установить на эти ноутбуки собственнуй копию Windows XP. Все необходимые драйверы Windows XP содержится в Resource CD.
Regards,
Wah, Kok-MinВах,
Technical Support Engineer
Acer Computer (Singapore) Pte Ltd
По-моему, после этого становится очевидно, что тайваньские производители Acer - криворукие пидарасы предприимчивые бизнесмены хуевы.

Nailgenuine

Буквально в эти выходные поставил 2008-ую на свой годовалый Aspire, по дефолту определилось всё, кроме (может быть, не проверял) веб-камеры.

yroslavasako

хочешь сказать, что их ОС не держит собственное железо? А им не пробовали возвращать ноуты с неисправностью всего того желаза, что их линукс не держит?

apl13

Meet Asian businessmen. :deal2: :hello: Недавно на сем форуме иронично поминали передачи про звериное лицо японского капитализма. Только вот ирония там излишняя.

pitrik2

поставил 2008-ую
это что такое?

Nailgenuine

Мандрива, упоминающаяся в посте , на который отвечал я.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: