Можно ли повредить Word ручками и скинуть всю вину на игрушку?
Написать макрос на VB, который будет выводить эту мудрёную надпись
Лучше написать макрос, нагружающий игроков дополнительной работой Чтобы на линес времени не оставалось.
---------------
MsgBox("Работа приложения завершена некорректно по причине блаблабла...","Всем выйти из сумрака!")
Exit
PS
Особенно понравилось про макрос для дополнительной работы! !
он вроде называется "менеджер"
макрос, нагружающий игроков дополнительной работой
Удалять ее бесполезно все равно ставят опять, да и врагом коллектива становишься сразу.Админ не может запретить установку софта ?
нет
А чо, юзеры не пропалят подставу штоль?
если игрушка мешает работе, надо влиять административными средствами.
внести запрет на игру, демонстративно оштрафовать первого нарушителя и уволить второго. Если второй слишком важен для фирмы, можно просто лишить его премии.
администрация тоже видимо во всю режется... в том то и дело, что надо не просто запретить, а показать угрозу работоспособности более конкретно
никто все равно не поверит.
скорее всего нет, женский колеектив, с компьютером даже не на "Вы", а на "Ваше высочество"
у них нет мужей? друзей, сыновей?
Такое административное давление видимо не подходит этому коллективу, скорее всего им нужен этот конкретный вариант, я понял что его можно осуществить на VB, сеичас ботаю до просветления функцию MsgBox...
у них нет мужей? друзей, сыновей?
наверное есть
но не будут же они мужа звать к себе на работу смотреть на какую-то ошибку.
Да и не в этом дело, если решено поступить таким образом, значит она (моя знакомая) так и поступит.
тебе придется ботать кучу гораздо более мудреных функций. Потому что если пользователь удалит Lines, а ворд продолжит закрываться, это никому не понравится. Твой скрипт должен будет отслеживать, установлена ли Lines на компьютере, а это гораздо сложнее, чем вывести окошко MsgBox
Должно хватить.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
думаю, файл с гамой у всех лежит в одном и том же месте. Ну, если она инсталляции требует.
если Ворд при запуске своим макросом будет ломать Lines - то первым делом секретарши снесут Word
давайте устроим саботаж и напишем макрос Lines для ворда фирма загнется
там и так уже пинболл встроенный есть
Для него макросы проще писать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Им хватит испугаться ошибки, они позовут по их меркам грамотного человека (то бишь мою знакомую) которая скривившись скажет, мол типа доигрались! а дальше удалит игру и макрос. Все. этого достаточно будет как я понял.
это похоже на правду!
мб заменить Word на Lines и затребовать срочный отчет?
не могу только понять как сделать чтоб макрос запускался например при сохранении фаила или при закрытии Word...
Да блин, ботай функцию FindWindow и засерай рабочий документ какой-нибудь гадостью типа случайных чисел до тех пор, пока не закроют линесы.
событие ищи типо OnOpen или OnClose
осталось по-страшнее сделать окошко и надпись!
наказать весь коллектив. если впредь хоть кто-нибудь из коллектива будет уличен в гамании - наказывать всех, всех премии лишать, скажем. тогда они сами виновных накажут.
То есть чтобы поиграть 10 минут надо час проработать, например
Cразу ясно отсталая контора - в нормальных уже давно рубятся в лягуху (ZumaBetaГамма) или ее улучшенный аналог - Luxor
Вариант КОНТры с битьем файла по-моему самый лучший (настрочить макрос на WinAPI, запихнуть его в personal.xls и все) - сам бы написал тока Office не установлен и нехоцца пакости людям делать - пусть играют - работа не волк в лес не убежит
Да ниужели нету прги которая, отслеживает процессы и блокирует их по имени?
Правда сам я не пробовал, но слышал о таких много
проще всего поставить nncron и написать для неё простенький Job
Оставить комментарий
bsstell
Ко мне обратилась знакомая, цитирую:"Проблемма такая: у нас в коллективе одна подружка поставила на все компьютеры игру Lines которая практически полностью парализовала работу. Все в нее играют и тратят очень много времени на это, уже просто бесит!
Удалять ее бесполезно все равно ставят опять, да и врагом коллектива становишься сразу.
Можно ли как-нибудь повредить Word, допустим чтоб он постоянно (при сохранении к примеру) выдавал какую-нибудь мудреную ошибку и в ней ссылался на игру Lines. Таким образом будет повод для того чтобы удалить эту заразу навсегда. А потом, после удаления игры, с помощью простых действий восстановить работу word."
Я не спец, мне идея понравилась. Кто-нибудь знает как такое можно осуществить?
Сэнькс заранее! =0)