Можно ли повредить Word ручками и скинуть всю вину на игрушку?

bsstell

Ко мне обратилась знакомая, цитирую:
"Проблемма такая: у нас в коллективе одна подружка поставила на все компьютеры игру Lines которая практически полностью парализовала работу. Все в нее играют и тратят очень много времени на это, уже просто бесит!
Удалять ее бесполезно все равно ставят опять, да и врагом коллектива становишься сразу.
Можно ли как-нибудь повредить Word, допустим чтоб он постоянно (при сохранении к примеру) выдавал какую-нибудь мудреную ошибку и в ней ссылался на игру Lines. Таким образом будет повод для того чтобы удалить эту заразу навсегда. А потом, после удаления игры, с помощью простых действий восстановить работу word."
Я не спец, мне идея понравилась. Кто-нибудь знает как такое можно осуществить?
Сэнькс заранее! =0)

Fragaria

Написать макрос на VB, который будет выводить эту мудрёную надпись

evgen5555

Лучше написать макрос, нагружающий игроков дополнительной работой Чтобы на линес времени не оставалось.

dickofan

напиши макрос в VBA типа
---------------
MsgBox("Работа приложения завершена некорректно по причине блаблабла...","Всем выйти из сумрака!")
Exit

bsstell

Спасибо всем! я тоже думал про макрос, но знаком только понаслышке, то есть никогда сам ничего не делал, сеичас как раз будет повод попробовать! круто, спасибо!
PS
Особенно понравилось про макрос для дополнительной работы! !

otets-mihail

макрос, нагружающий игроков дополнительной работой
он вроде называется "менеджер"

akkylla

Удалять ее бесполезно все равно ставят опять, да и врагом коллектива становишься сразу.
Админ не может запретить установку софта ?

bsstell

нет

vladi1

А чо, юзеры не пропалят подставу штоль?

nas1234

если игрушка мешает работе, надо влиять административными средствами.

maggi14

внести запрет на игру, демонстративно оштрафовать первого нарушителя и уволить второго. Если второй слишком важен для фирмы, можно просто лишить его премии.

bsstell

администрация тоже видимо во всю режется... в том то и дело, что надо не просто запретить, а показать угрозу работоспособности более конкретно

maggi14

никто все равно не поверит.

bsstell

скорее всего нет, женский колеектив, с компьютером даже не на "Вы", а на "Ваше высочество"

maggi14

у них нет мужей? друзей, сыновей?

bsstell

Такое административное давление видимо не подходит этому коллективу, скорее всего им нужен этот конкретный вариант, я понял что его можно осуществить на VB, сеичас ботаю до просветления функцию MsgBox...

bsstell

у них нет мужей? друзей, сыновей?

наверное есть
но не будут же они мужа звать к себе на работу смотреть на какую-то ошибку.
Да и не в этом дело, если решено поступить таким образом, значит она (моя знакомая) так и поступит.

maggi14

тебе придется ботать кучу гораздо более мудреных функций. Потому что если пользователь удалит Lines, а ворд продолжит закрываться, это никому не понравится. Твой скрипт должен будет отслеживать, установлена ли Lines на компьютере, а это гораздо сложнее, чем вывести окошко MsgBox

Ivan8209

Найти файл по сигнатуре и как-нибудь побить его внутри.
Должно хватить.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

maggi14

согласись, это не самая простая задача для человека, который "ботает до просветления функцию MsgBox"
думаю, файл с гамой у всех лежит в одном и том же месте. Ну, если она инсталляции требует.

Fragaria

ерунду советуешь =)
если Ворд при запуске своим макросом будет ломать Lines - то первым делом секретарши снесут Word

maggi14

давайте устроим саботаж и напишем макрос Lines для ворда фирма загнется

otets-mihail

там и так уже пинболл встроенный есть

Ivan8209

Надо посоветовать поставить Emacs.
Для него макросы проще писать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

bsstell

Им хватит испугаться ошибки, они позовут по их меркам грамотного человека (то бишь мою знакомую) которая скривившись скажет, мол типа доигрались! а дальше удалит игру и макрос. Все. этого достаточно будет как я понял.

bsstell

это похоже на правду!

dickofan

мб заменить Word на Lines и затребовать срочный отчет?

bsstell

нет, варианты уже пошли очень хорошие, но не по теме.
не могу только понять как сделать чтоб макрос запускался например при сохранении фаила или при закрытии Word...

evgen5555

Да блин, ботай функцию FindWindow и засерай рабочий документ какой-нибудь гадостью типа случайных чисел до тех пор, пока не закроют линесы.

dickofan

событие ищи типо OnOpen или OnClose

bsstell

Ура! получилось!
осталось по-страшнее сделать окошко и надпись!

NataNata

выход очень простой:
наказать весь коллектив. если впредь хоть кто-нибудь из коллектива будет уличен в гамании - наказывать всех, всех премии лишать, скажем. тогда они сами виновных накажут.

durka82

А мб сделать так - Лайнс, который работает в сутки время пропорциональное времени работы в Ворде?
То есть чтобы поиграть 10 минут надо час проработать, например

0000

И как ты представляешь определять время работы в ворде? запустят и будет болтаться.
Cразу ясно отсталая контора - в нормальных уже давно рубятся в лягуху (ZumaBetaГамма) или ее улучшенный аналог - Luxor
Вариант КОНТры с битьем файла по-моему самый лучший (настрочить макрос на WinAPI, запихнуть его в personal.xls и все) - сам бы написал тока Office не установлен и нехоцца пакости людям делать - пусть играют - работа не волк в лес не убежит

nik93

Да ниужели нету прги которая, отслеживает процессы и блокирует их по имени?

durka82

Конечно же есть.
Правда сам я не пробовал, но слышал о таких много

Andbar

проще всего поставить nncron и написать для неё простенький Job
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: