Win2000 under VMWare
я тоже хотел запостить мессагу про вмварь.
ты его под что поставил?
ну я дрочил и VmWare и Virtual PC и всё у меня ставилось.
Если вы ставите VmWare Workstation - то мой вам совет - ставьте Virtual PC ( уже есть 5.1 релиз т.к. и проще и надежней и функциональнее.
а под VmWare есть одна бага - когда ставишь виртуал ПК со стандартными настройками - то там ставится SCSI виртуальный диск( это наверно скази у них стандарт ) - если убрпть его и поставить IDE-диск - то все будет в порядке
а он под фрю есть?
а под фрю и вмваре нет
виртуал ПК - под винды, макОС, ОС/2
2-я версия в портах есть!
но официально нет см. оффсайт
и кстати есть уже 3.2 версия VmWare Workstation так что выкинь этот хлам
хули я тут тебе обьясняю
пользуйся интернетом
а о чем вообще спор? %)
это ты у себя спроси
По поводу SCSI. Да, если делать новую машину с Win2000, то создается SCSI-диск по-умолчанию (причем его даже поменять нельзя но если делать машину с WinXP, то по-умолчанию создается IDE-диск, но описанная проблема все равно не исчезает. Так что это IMHO не из-за SCSI...
скорее всего дело в твоих руках
У меня Win2000 в VMWare под Linux, спрашивай если чего надо. Тебе наверное поможет fdisk /mbr в виртуальной машине.
А ты с чего устанавливал 2000 под VMWare?
С обычного диска с 2000 виндой. Просто загрузился с него и поставил, никаких особых хитростей.
Хотя не знаю, может ли как-то повлиять на исход проблемы то, ч чего его ставить...
Оставить комментарий
Pianoer
Народ, кто-нибудь занимался установкой Win2000 или XP под VMWare? Если есть такие, может сталкивались с проблемой, когда после первого этапа установки (копирование файлов) виртуальный комп отказывается грузиться с виртуального винта, а сама VMWare говорит, что OS not found...Если кто знает, в чем дело, подскажите плз...