Еще один вопрос по руссификации Linux
похоже проблема в шрифте
ну так в остальных приложениях все работает, а тут как быть?
---
...Я работаю...
Локаль стоит ?
Раскладка клавиатуры настроена ?
Если все так, остаются шрифты.
и, возможно, великий космос сжалится над тобой и сниспошлёт тебе решение проблемы
ЗЫ всё же поделись своими настройками
Скорее всего X-ы сбрасываю настройки текстового режима и шрифт Cyr_a8x16, который я загружаю по умолчанию. Если в консоли в XWindow, я пытаюсь загрузить этот же шрифт, он пишет ошибку putfont: PIO_FONT: invalid argument. Более того, если я выхожу из XWindow в текстовый режим, то там все настройки по шрифтам сбрасываются, т.е. приходится загружать шрифты заново, Скажите, плз, как это исправить?
читай (кажется что для Линухи тоже самое)
http://unix.local/archive/freebsd/handbook/lang-setup.html
я все это настроил. но все равно в консоле выводятся знаки вопроса...
настройки текстовой консоли не имеют никакого отношения к настройке эмулятора терминала (который в KDE назвали konsole, специально, чтобы тебя запутать)
тогда как настроить эмулятор консоли, чтобы он понимал русский шрифт?
все! у меня получилось! Я просто вместо ru_RU.KOI8-r по ошибке прописал ru_RU:KOI8-r в i18n. Теперь все работает. Всем спасибо.
Оставить комментарий
pavkuz
Настраиваю Red Hat Linux 9.0. И столкнулся с такой проблемой. Настроил X86Config. KDE руссифицировалась за исключением терминала(консоли). Когда переключаюсь на русский и печатаю в нем - печатаются одни знаки вопроса. Во всех остальных приложениях все нормально.Подскажите, плз, в чем дело?
PS. Это случилось после того, как я русифицировал терминал в текстовом режиме.