плоский хумор. Винда тратит ЦПУ на обработку мышки.
Единственное - у тебя комп какой-то тормозной, у меня (Celeron500) никогда не подскакивает больше чем на 10%, если включить trails и pointer shadow.
у меня ничего не изменяется, как бы активно я мышой не дергал, хотя скорость опроса мыши стоит 500Hz.
Ну вообще прикол старый. Значит в современных виндах XP, 2003 он еще на месте?
Мышь - УСБ.
да по-моему, нет.
Кстати в NT 4 можно еще было 100% сделать очень простым способом - зажать левую кнопку, начать выделять область рабочего стала, не отпускать кнопку.
Я то же в БСД делаю - проц кушается, да.А у меня нет. У тебя наверное KDE или еще какая-то муть?
Мышь - УСБ.
Гном. Ща blackbox проверю.
мышь гениус?
Мышь через что подключена ?
выше 7% не поднимается
у меня выше трех не поднимаецца видать мыша правильная - микрософт
bb - 4% на AXP2200+ выжать удалось.
Если сравнивать, как обстоит дело на Celeron 500 и каком-нибудь Pentium4 3.6, то тут, наверное, загрузка в процентах зависит не от мышки
1-2%, как при простое. разницы не заметно.
Athlon64 3400+, Logitech UltraX(500Hz)
Ну вот, у меня максимум 10%, значит у тебя при том же самом как раз будет максимум полтора процента. Тут дело не в хорошей мышке, а в том, что у тебя комп мощный
а еще лучше потаскать мышкой окошко какой-нить вижуалстудии(Для - Eclipse).
да у меня вообще разницы не видно. сеть не idle, файрвол, фубар, сама винда чего-то делает - вот и не нулевая загрузка, и от того, двигается мыша или нет, она не меняется. мне вообще не понятно, отчего скорость движения мыши может влиять на загрузку? от современной оптической мыши(не знаю как со старыми) винда сколько-то раз в секунду(у меня - 500, обычнт у USB мышей, вроде, 125) получает вектор движения и рисует указатель в соответствии с ним. какая разница, остается он на том же месте или нет?
Курсор часто перерисовывать приходится, наверное.
у меня вообще с 2% до 0% падает
да, это наверное очень сложно - изменить координаты двухмерного объекта. она же мышку не отрисовывает каждый раз. а просто перемещает... загрузка ЦП еще оправдана, когда включены всякие эффекты, типа хвоста, отбрасывания тени курсором. но не в случае, когда надо просто передвинуть его.
у меня от 0% до 7% максимум поднимается, если мышью дергать. Но у меня все эффекты отключены (тени и т.п.).
Возможно, из-за того, что мыша через УСБ подключена.
Оптическая, логитех BJ69
добавь, у кого как. у меня нифига не видно увеличения заюзанности проца.
а кто будет сообщения обробатывать? on_mouseLeave, on_mouseEnter и ещо может всякие
NT/XP/2K/2K3меня больше удивляет другое
запускаем task manager, идём на вкладку "быстродействие" ("preformance" где рисуется график загрузки ЦПУ..
ждём пока всё устаканится.
У меня - CPU 2%.
А теперь начинаем быстро водить мышкой..
Получается догнать до 40%
1) открываешь pdf
2) выбираешь курсор-лапу (не текст селект)
3) нажимаешь левую кнопку на поле документа и держешь
4) смотришь как загрузка улетает до 100 %
водить мышкой при этом совсем не обязательно !
Вот это действительно хьюмор: фактически получаеться что режим standby жрет 100%
могу предложить курсор анимированный, будет тебе и 100%
идет перерисовка в том числе и шлейфа, ну анализ текщего положения мыши
А если отключен показ содержимого окна при перемещении?
а у меня максимум 8% получилось загрузить, и то на полсекунды
Простой пример:
если вводить мышкой над браузером, то во время движения мыши вызываются такие события, как Mouse_Enter, Mouse_Leave, Mouse_Over.
да, это наверное очень сложно - изменить координаты двухмерного объекта. она же мышку не отрисовывает каждый раз. а просто перемещает... загрузка ЦП еще оправдана, когда включены всякие эффекты, типа хвоста, отбрасывания тени курсором. но не в случае, когда надо просто передвинуть его."Просто передвинуть курсор" - ха! А ты посчитай, сколько вычислений нужно проделать, чтобы придать ему необходимый импульс (причём очень быстро причём с такой точностью, чтобы он во время следующей отрисовки оказался именно там где нужно? А потом тормозить его? А потом удалять тепло, выделившееся от трения курсора о поверхность монитора?
Нет, уж легче его отрисовать на новом месте чем перемещать.
ЗЫ: По теме - это, наверное, не только от проца, а ещё и от матери зависит. У меня раньше (цел850, говномама интел БХ за 600 рублей) удавалось до 20% затормаживать на УСБ, зато на пс/2 тормоза были незаметны (микрософт интеллимаус/ она же с переходником на пс/2).
А щаз ничего не тормозит.
на пне 3.2 загрузка от движения мыши никак не меняется
На то он и пень 3.2
А на Xeon-3.2x4 вообще ничо не заметно, даже если во флуде сидеть
нагрузка на мыш большая если водить по рабочему столу, а если в папках с файлами или в игре то нагрузки нет.
Оставить комментарий
yolki
NT/XP/2K/2K3запускаем task manager, идём на вкладку "быстродействие" ("preformance" где рисуется график загрузки ЦПУ..
ждём пока всё устаканится.
У меня - CPU 2%.
А теперь начинаем быстро водить мышкой..
Получается догнать до 40%