[link] Linux Online против GPL

sergey_m

Боян с opennet: http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=879
Предисловие примерно означает следующее: мы тут хотели продавать Линукс в России и срубить много бабла, однако бизнес наш не особо пошел. В этом виновато GPL.
Короче очень смешная статья. Когда начали плодиться отечественные линукс-компании, то я ждал подобного исхода.

Ivan8209

Те же самые слова против исходников, ничего особо российского.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

tipnote

+1
Вообще ничего нового.

sergey_m

Ёптыль, конечно ничего нового. Весь прикол в том, что это пишет контора, продвигающая Линукс.

davidko

очень характерное выражение "хакеры-разработчики" =)

Ivan8209

Значит, либо она криво работает, либо не хочет продвигать линукс.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

davidko

А чего стоит надпись "Linux — это мощь" на главной странице..., юмористический сайт!

vall

Манифест Linux XP Desktop
http://www.linux-online.ru/about/articles/detail.php?ID=897
это тоже ничего
Наши клиенты не любят компилировать программы.
Их интересует максимальное удобство работы в сочетании с преимуществами Linux сразу после установки системы.

alexkravchuk

вообще, какая-то шизоидная компания... Странная у них поддержка для "не хакеров", если под телефонами сказано "Внимание! Техническая поддержка по продуктам и решениям оказывается ТОЛЬКО через специальные интерфейсы на нашем сайте"

Ivan8209

Это хуже, чем просто ничего.
---
"Мой диалектический метод по своей основе не только отличается
от гегелевского, но является прямой его противоположностью."

Viktory-s

Стиль супер обиженного чела писавшего этот материал меня натолкнул на идею, что дома ему жена постоянно говорила "вот ты все получаешь,получаешь, получаешь а получить зарплату уже 5-й год не можешь"
Ну а компания похожа не тех ежиков , что кололись, но все равно продолжали есть кактусы.
Про их дистрибутив не могу ничего плохого сказать. Вроде он даже у нас пользуется успехом. Правда многие без особых угрызений совести просто использовали самую продвинутую версию, без единого рубля отдачи в сторону компании производителя. Вот из-за этого наверно автор и упоминал тех "студентов" которые просто не способны заплатить (в основной своей массе).

krishtaf

Перцы должны перестать заниматься хуйней (продвижением линукса в корпоративной среде) и мощно начать продавать BSD решения.

Я рад что они на половину к этому созрели

sergey_m

Похоже, что эти перцы только и умеют что продавать. А чтобы продавать BSD решения надо в них сначала вложить труд. Было бы странно продавать то, что доступно бесплатно.

krishtaf

да вроде ж они линуксХР сделали.
Может и ФряБСД ХР появится

krishtaf

Вообще говоря, странные перцы.
Из их слов: "опенсорс - гавно" и "мы знимаемся продвижением линукса" прямо следует "мы занимаемся хуйней и всюду эту хуйню профессионально продвигаем"
То ли они мазохисты-имбецилы, то ли настолько сильно продались мелкософту, что разум их помутнел

sergey_m

Я думаю это подготовительная статья перед крутым изменением курса компании. Название наверное тоже придётся поменять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: