[сеть] помогите с настройкой
не хватает информации... если нужен инет, то какой сопособ подключения...?
надо обжимать не кросовером. Кросовером обживается только когда соединяешь 2 (хаба, свича и компа без свичат.д.)
1) как нужно обжать провода, идущие от компьютера к хабу, кроссовером или по стандартуПо стандарту
какие настройки необходимо сделать в хр и 98-й для того, чтобы сделать одноранговую сетьСначала придумаваешь, какую подсеть использовать. Лучше брать что-нибудь из 192.168.x.x, 10.x.x.x, 172.16.x.x -- 172.31.x.x. Таких адресов нет в интернете и их можно свободно использовать для локальных сетей. Допустим выбрал 192.168.1.0, маска соответственно 255.255.255.0. Далее назначаешь компам IP адреса (например 192.168.1.1, 192.168.1.2, 192.168.1.3). DNS, WINS и Default Gateway не заполняешь. Придумываешь название для рабочей группы и имена для компов. Прописываешь. Всё должно работать. На Windows 98 надо предварительно поставить протокол TCP/IP, клиент для сетей Microsoft и службу доступа к файлам и принтерам сетей microsoft. Это делается в настройках сети (Control Panel -> Network)
В принципе для упрощения задачи можно включить на XP DHCP, но я так никогда не делал и поэтому советовать не буду... Может кто-то другой расскажет.
В принципе для упрощения задачи можно включить на XP DHCP, но я так никогда не делал и поэтому советовать не буду... Может кто-то другой расскажет.
Для того чтобы включить DHCP нужно чтобы кто-то эти адреса раздавал в аренду! Нужен Сервер с запущенным DHCP демоном! Иначе она будет брать какой захочеться (произвольно) адрес
Я как раз имел ввиду сделать DHCP сервер из машины с Widnows XP и раздавать адреса остальным
Я как раз имел ввиду сделать DHCP сервер из машины с Widnows XP и раздавать адреса остальным
Это могут делать только серверные версии Win (Windows 2000 Server, Advansed Server, Data Center, Windows 2003 и т.д.)
Оставить комментарий
stm5977474
имеется хаб и три компа. винда хp и 2 98-х. Спрашивается:1) как нужно обжать провода, идущие от компьютера к хабу, кроссовером или по стандарту
2) какие настройки необходимо сделать в хр и 98-й для того, чтобы сделать одноранговую сеть