solaris 10

yage

народ подскажите какую-нить книгу, ну или вообще где почитать( желательно электронный вариант.
мне хотя бы базовые знания, ну как ставить и т.д.

mbolik1

народ подскажите какую-нить книгу, ну или вообще где почитать( желательно электронный вариант.
мне хотя бы базовые знания, ну как ставить и т.д.

Документация?

yage

:) еще б не плохо анг выучить... а на русском нет ничего?

dgaf

подавляющее большинство документации на английском языке
учи
ну и воспользуйся гуглом
например, в статье на русской википедии есть ссылки на русском

yage

сенкс:)

janlynn

для подготовки к экзаменам на сертификат - книжки SA-200 и SA-202. для практического применения все есть на docs.sun.com

yage

ну нам выделили бабки на обучение, и я хочу хотя бы основы заботать, что б не терять на это время... могу выложить курсы... посоветуете с чего начать?

AlexV769

посоветуете с чего начать?
try *BSD.
Реально не советую Solaris :grin:

Ivan8209

> try *BSD.
> Реально не советую Solaris
"Linux популярнее."
---
"This user is BSD-compliant."

janlynn

если есть хоть какой-то юниксовый опыт, на курс SA-200 спокойно забиваешь, он элементарный. Хотя если организация оплачивает, то стоит ходить хотя бы ради халявного хавчика )

yage

опыт есть во фре... но как мне сказал чувак кот долго работает что солярис оч отличается от фри... и типа сказал начинать с начала, но мне эт нах не нужно... терять время и бабки, хотя сан все оплачивает, но все же...

janlynn

епт, ну посмотри программу курсов, и реши знаешь ты это или нет )

janlynn

5 к$ это 3 курса. выбирай исходя из того, что тебе нужно. если опыт с бсд есть, на базовые курсы забивай - отличия не настолько значительные чтобы чтение мана не помогло за считанные секунды

yage

я выбрал 10 СЕТЕВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ОС SOLARIS 10 (SA-300-S10 но люди кот там работают долго( я просто еще и месяца не проработал) говорят что типа надо с основ, говорят что солярис 10(именно 10) оч отличается от фри... вот как-то не хочется им верить... думаю до января ж можно освоить же?

janlynn

основное отличие 10ки в управлении сервисами, про это подробно рассказывается в SA-200 и SA-202. а всякое там создание пользователей, chmod, chown они как ты понимаешь не сильно отличаются.

janlynn

сетевой курс мне понравился, очень освежает знания, ну и плюс всякий IPMP и много полезных фишек. но его рекомендуется слушать после 200го и 202го

yage

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: