Athlon 64
я бы ща с удовольствием купил Sempron 3100+ (читать статью на fcenter.ru например) и nForce3-250/GB и погнал бы нах по максимуму (если деньги найду и главное, мотивацию, нах мне такой мощный комп )
а nForce4 имхо те прийдётся ждать ещё долго, в т.ч. стабильных выгодных решений, да и дороговато это будет (там всё топовые решения hardware будут...).
у clawhammer'а 1Mb кэша, а у newcastle 512kb
Хмм... Ну не знаю Хочу посмотреть, что же такое всё-таки 64 битный проц, поэтому Sempron не подходит. Решения на базе nForce 4 обещают в конце октября, причём бюджетные модели не должны стоить больше 150 американских рублей. Мне просто интересно, чем будут отличаться nForce 3 и nForce 4. А так, по деньгам хочу уложиться в 300$ - это вполне реально, судя по прайсам от Ультра.
О! Вот это уже вещь. Хотя, конечно, по большому счёту, разницу в скорости я ощутить вряд ли смогу...
Комп никогда мощным не бывает! Бесконечный апгрейд - единственный путь к спасению!
В гамах-то? Да сможешь.
Да нах мне бесконечный апгрейд. Он у меня потом ещё года 3-4 без модернизации пропашет. Мне, в принципе, и моего Athlon XP хватало. Но сильно заглючила материнская плата - до такой степени, что при любой нагрузке на проц и память комп сам вырубается, и это не связано с температурой проца, т.к. включение при перегреве я убирал специально...
Я гамаю редко и втакие игры, где ни мощный проц, ни быстрая видюха просто не нужны
Ну что, кто ещё чего полезного скажет?
Ну тогда точно ждать 4-го нфорса, там хоть появится PCI Express, САТА2.
Хмм... Ну не знаю Хочу посмотреть, что же такое всё-таки 64 битный проц, поэтому Sempron не подходитгы. так просто, в руках повертеть что ли?
винда ещё не вышла, тока бетки, софт тем более.... если тока под линухами экспериментировать
а Sempron - тот который я сказал, только одна модель 3100+ у них имеет ядро Athlon64, но с выключенными инструкциями 64-bit (которые и так то приносят производительности не очень много для win32 систем, честно говоря )
вот PCI express это может и маза, хотя тоже пользы не сильно много имхо, а SATA2 - гы, щас тока самсунг только только заикаются о разработке новых винтов, поддерживающих эту шину (хотя новые крепления и шина 300mbps это конечно хорошо будет). в общем, не скоро пригодятся эти новшества все (и полноценно заработают во всю свою мощь) imho..
ну он же собрался ещё пару лет на этом железе сидеть. Может через годик, другой надумает купить SATA2 винт на 1Тб
У новых чипсетов с САТА еще бонус в виде поддержки NCQ.
ну да, позиция ясна. я бы на его месте предпочёл хотя бы тогда дождаться наилучших решений матплат на нФорсе4, а не покупать первые попавшиеся/выпустившиеся. надеюсь он так и сделает
Еще месяцев 6-9 ? Не боись, Абит, Асус сразу нормальные платы сделают.
Я бы, конечно, подождал бы, но только критично сейчас стало это. Мой комп постепенно додыхает, а тратить 70 $ на мать под Athlon что-то не очень охота. Проще продать мой текущий проц и купить всё новое.
К тому же нахрен покупать чисто 32 битный проц, если уже очень скоро появятся нормальные операционки под 64битную архитектуру?
откуда инфа? насколько скоро, и когда под них софт будут писать?
имхо гораздо динамичнее будут развиваться архитектуры, получающие "размножение" физических ядер процессоров (т.е. упор на параллельность вычислений будет больше чем на 64-битность).
2Anonim
>Не боись, Абит, Асус сразу нормальные платы сделают.
думаю, не они будут первыми...
Эхх... Придётся всё-таки подождать и купить н nForce 4 себе мать... Обидно, что на моём компе сейчас мало что можно сделать будет. Придётся все праки писать на компах соседей
За эту железяку так и последние штаны отдашь...
откуда инфа? насколько скоро, и когда под них софт будут писать?
имхо гораздо динамичнее будут развиваться архитектуры, получающие "размножение" физических ядер процессоров (т.е. упор на параллельность вычислений будет больше чем на
64-битность).
[/QUOTE]
Кстати, сий пост мне напоминает немного один заголовок журнала где-то 88-90 годов прошлого века: "И зачем вам эти 486 SX-25? 386 DX-33 на любой вкус!"
да я про софт по идее писал (и развитие процессоров с несколькими ядрами поскольку поддержку 64-bit ведущие производители процов уже сварганили и встроили в свои процы
З.Ы. А о 64 битах - ты зря, появление (очень не скорое) двухядерных камней в домашних ПК не упраздняет 64-разрядные камни, они то как раз тоже будут 64-хразрядными. Тут видел тест - архивирование гзипом (64-хразрядным) под 64-хразрядную винду - так там оптимизация под x86-64 (а там ведь еще 8 регистров добавилось) дала 2-хкратный прирост!
я не утверждал, что 64-bit свернут, имел в виду что во-первых эту технологию уже разработали и пустили в массы, а во-вторых что использования многоядерности возможно принесёт больший прирост производительности чем 64-разрядность.
поэтому я бы подождал(поработал пока) на проце поколения атлонов до выхода след. поколения многоядерных процессоров.
>Ну Абит точно никогда не торопится, но это будут первые нормальные матери на нфорсе4.
собственно это я и утверждал, советуя подождать выхода нормальных матерей.
Хм... А разве Athlon 64 не 2-хядерные процессоры?
Я бы тоже так поступил, если бы ждать осталось полгода. Но ведьИнтел и АМД заявляют о появлении таких камней лишь в первой половине 2006 года! Добавим еще минимум год на переносы бумажных анонсов, снижение цены до мэйнстрим-уровня и т.п. - получим что лишь ближе к середине 2007 года эти процессоры станут действительно широкодоступны.
условно 2-х процессорными можно назвать пентюхи4 с технологией HT (HyperThreading - два виртуальных ядра проца)
Хмм... А как же тогда они выполняют 32битные команды? И разве AMD не позиционировала совместимость вниз именно наличием 2-х ядер - 64ти- и 32битных?
технологию описать не смогу - не читал (но твоё предположение неверно) %) это их фишка, наверняка в инете есть статьи на эту тему.
Мдяя... Что-то я окончательно запутался... Пойду-ка лучше спать.
>Хмм... А как же тогда они выполняют 32битные команды? И разве AMD не позиционировала совместимость вниз именно наличием 2-х ядер - 64ти- и 32битных?
Но сильно заглючила материнская платарешение 1. заменить на ней вспухшие кондеры. цена решения - рублей 200-300.
решение 2. заменить бп на более мошный. цена решения - баксов 10-50.
Владелец Athlon64 уже 8 месяцев.
ps. Park сейчас тоже кстати работает на Athlon64 и 64-bit OS.
> ps. Park сейчас тоже кстати работает на Athlon64 и 64-bit OS.
расскажи, сколько месяцев ты заводил 64-битный park
3 дня.
Ну и как? Как впечатления об Athlon64? Какая кнфигурация компа? Расскажи!
Впечатления: на Windows, если не бояться beta-версий Windows 64, разницы между между 32-bit и 64-bit особо нет.
Существуют проблемы под 64-bit с драйверами. Например под мои любимые сетевушки 3com905 их до сих пор нет.
Native 64-bit приложений тоже особо нет, но то что идет в исходнике, например Mozilla, Mysql и т.д. под 64-bit Windows работают просто на глаз быстрее, чем 32-bit-ные. Хотя чтоб собрать их надо надо изрядно пое~!@$. Компиляторы под Windows сырые. Вообще такое ощущение, что Windows пока с 64-bit работает лишь для галочки, что вот типа мы тоже можем.
В мире Unix, на примере Linux ситуация прямо противоположная, в принципе код ядра был сделан еще в прошлом году и сейчас он активно оптимизируется. Вся 2,6 линейка ядер просто рулит на AMD64. Поддерживается всё, даже система энергосбережения и динамическое понижения частоты проца на малых загрузках.
Очень радует работа с базами данных.
Скажем на Mysql при переходе с 32-bit на 64 на своих задачах я получил 6-7 кратный рост производительности (правда ядрышко модифицировалось для этого).
На вычислительных задачах рост не так впечатляющь, но 2-3 раза всё-равно есть. (например, Dnet на рассчетах ORG-p2).
Вот вкратце, такая ситуация на мой взглад.
Вспомнил, еще что заметно быстрее работает под Windows.
Terminal server.
В общем, всё, решено, покупаю Athlon 64 и мамку. В конце месяца. Если зарплаты хватит
В кратце: я плат на этом чипе тоже буду ждать(точно задел на будущее)
Куда мимо? Такая же нагрука и останется. Может только их собственный программно-аппаратный(?) файервол будет тормозить меньше.
www.ixbt.com за пятницу или четверг. В общем там ищи все подробности!
Я не прав. Все именно так как ты сказал. Все подробно описано в новостях
там уже тест конкретного образца материнской платы?
И куда он, извините за выражение, идёт?
походу, приблизительно как SCSI.
SCSI тоже куда-то идёт?
надеюсь, в какое-то приличное место, или как всегда?
я ебал
там про файрволл встроенный в сетевуху
что он типа не грузит проц
ну кто бы сомневался
а вот как его настраивать, чтобы например поставить винду, не схватив sasser?
из bios setup?
наверно по старинке - вырубаем аплинк
Только еще немного мыслей по этому поводу.
"Самопроизвольно вырубается комп" - первое, что приходит в голову, - пробивает напряжение на трансформаторе БП, что очень характерно для различных нонеймов, которые стоят в большинстве дешевых продаваемых повсюду корпусов.
Не обязательно при этом новый БП должен быть мощнее старого. Можно купить, конечно, такой же нонейм, но нет никакой гарантии, что через год ситуация не повторится. Лучше почитать статьи на эту тему, и выбрать конкретого производителя, конкретную модель, в инете все это есть, только линки, конечто же, не помню.
Да, не, дело не в блоке питания, это точно. К тому же блок птания не нонаме, а даже довольно неплохой Повермэн, купленый 2 года назад почти за 30 уёв. Дохнет материнка.
Оставить комментарий
VGordeev
Собрался покупать новый проц и мамку, хочу Athlon 64. Так вот, интересует следующее: чем отличаются ядра Clawhammer и Newcastle? И Стоит ли брать материнку на nForce 3 или всё-таки дождаться выхода nForce 4 и купить уже на базе данной логики?