расположение системных папок в винде
$HOMEPATH$ ?
она, если я правильно понимаю, для каждого юзера своя?
или она как раз задаёт положение Documents and Settings?
вот где бы поменять чтоб Documents and Settings целиком перенести?..
Щелкнуть правой клавишей на значок Мои документы на рабочем столе и в Свойствах на первой же вкладке выбрать Переместить
а всё остальное
рабочий стол и т.п.?
Настройки рабочего стола не переместятся таким способом. Нужно в реестре копаться...
у тебя что, сотни юзеров на комп? Поменяй то же самое в реестре в автоматическом режиме.
Нет. Неужели сложно проверить?
regedit автоматом не умеет...
А вообще, советую использовать специальную программу для перемещения системных папок. Например, Tweak UI. С ее помощью все это легко перенастроить
А еще, не вижу смысла. Многие параметры лежат в реестре, их все равно не спасти. А документы можно просто не сохранять на системный диск, кто мешает? Я вот на другой всегда сохраняю.
кстати, в каких-то системах, кажется, в 98/Me есть замечательная прога regedit32, и она умеет и замену делать и подгружать другие ветви...
комп не мой, комп тупых юзеров
они любят всё на рабочий стол кидать, например, и всё такое...
А на что же HKEY_USERS? Там как раз все пользователи аккуратно по подветкам распиханы
Опа, а я ни разу в этот ключ не заглядывал
И вообще - настраивать пользовательские папки в реестре - большое зло. У меня вот совсем недавно папка Application Data из моего каталога в Documents and Settings переехала в d:\WINNT\ . При этом слетели настройки некоторых прог и перестал работать quickLaunch . Почему оно переехало - не знаю. Пришлось ручками по реестру копаться и обратно возвращать.
Есть же темы, когда профиль с сервака грузится...
ИМХО это можно найти в свойствах моегог компа, профили пользователей...
Там находится галочка по поводу перемещаемый/локальный (хотя, может и это). Расположение профиля находится в управлении (management пользователи и группы, но работает не так как хотелось бы. Перемещаемый профиль во время работы пользователя все равно по умолчанию находится в documents and settings, а перемещается только при входе пользователя (сливается с уже существующим на машине) и при выходе (закачивается на сервер). Этот вариант я проверял. Т.е. создаем пользователя test, устанавливаем ему профиль и домашний каталог в c:\profiles, заходим в систему. Смотрим: появилось c:\documents and settings\test\ внутри папки, в c:\profiles - пусто. Выходим, заходим другим пользователем - в c:\profiles появился профиль пользователя test, при этомт в documents and settings он тоже остался. Для большой сети это нормально при регулярных чистках documents and settings, для пользовательской машины - скорее всего, не приемлимо.
- Создал папку на другом диске
- Скопировал туда всё, что копировалось из Documents and Settings
- Поменял юзера, и скопировал всё, что недокопировалось
- С помощью Registry Toolkit заменил в реестре все вхождения "C:\Documents and Settings" и "C:\Docume~1" на "E:\<новую папку>"
- И из-под другого юзера-админа заменил
Правда, строгости ради, надо сказать, что не всё так просто. Во-первых, как выяснилось, есть системные юзеры LocalService и NetworkService, и чтобы не порушить систему, я решил их не трогать. Во-вторых, в некоторых местах не указано напрямую "C:\Documents and Settings", а что-то вроде "%SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings", это пришлось править отдельно. В-третьих обнаружилась переменная %HOMEDRIVE%, которую я тоже заменил.
Надеюсь, ничего не забыл, всё пока, тьфу-тьфу-тьфу, работает...
Оставить комментарий
inna1
такой есть вопросв windows 2000 и XP пользвательская инфа по умолчанию хранится в папке вида C:\Documents and Settings\username
как это дело по-быстрому перенести в другое место?
хочется разделить проги от докуметнов и настроек, по разным дискм распихать...