[Win XP] запуск программ под пользователем-не администратором
какая аська?
1. возможно достаточно просто дать этому пользователю права на запись на диск С (мб только на отдельные папки если критично)
может и проги требуют. опиши что происходит когда запускаешь.
2. а зачем создала, чем админские права не устраивают?
3. Свойства ярлыка -> ShortCut -> Advanced -> Run with different credentials
icq pro
пишет: отказано в доступе
2. да с антивирем какая-то фигня. И пока его не починю, хочу чтоб хотя б вирусы не смогли прицепиться.
про какой ярлык (ярлык чего?) речь?
2. проще запуститься в сейфмоде, или просканить винт на другой машине.
там еще 3й пункт добавлен =)
да, и еще с вордом вот что: когда запускаю его не под администратором, он каждый раз начинает заново инсталлироваться (ворд 2003, если это важно)
под админом вестимода понятно, что под админом
ты опиши, куда именно заходить и что делать
подожди немного, он быстро это делает.
там добавить нового пользователя
однако если ты от вирусов прячешься, то этим самым ты и им откроешь доступ к этому диску.
проще запуститься в сейфмоде, или просканить винт на другой машине.ой я это ниасилю.
по-другому бы как-то...
такое _каждый_ раз происходит, когда я под новым юзером ворд запускаю...
ой я это ниасилю.а антивирус "починить" осилишь?
по-другому бы как-то...
при загрузке винды нажимай F8
появится менюшка
выберит safe mode
там почти также как обычно, т.е. винда загрузится, но есть большая вероятность что без вируса. запускай антивирус и вперед!
однако если ты от вирусов прячешься, то этим самым ты и им откроешь доступ к этому диску
у юзера же не будет возможности инсталлировать никакие проги, в том числе и вирусы
свойства диска -> Securityнету там вкладки секьюрити. Есть общие, сервис, оборудование, доступ и квота.
ну а если его (вируса) еще нет, то ты перестраховываешься =)
лучше головой решать про эти файлы чем подвергать себя такому неудобству как ограничение прав.
а антивирус "починить" осилишь?это я потом кого-нибудь на чай приглашу =)
Панель управления -> свойства папки
там на одной из закладок найди галочку "использовать простой доступ к папкам"
потому снова свойства диска -> безопасность
лучше головой решать про эти файлы чем подвергать себя такому неудобству как ограничение прав.тем не менее выбор сделан.
Головой решать - это хорошо, но 100%гарантии ведь нет
пригласи сразу =)
а какие галки там поставить для этого юзера? что-то уже стоит по дефолту... другие галки не ставить?
но, как я понимаю, от новых вирей это меня убережет?
от новых вирей - не в курсе. не изучал этот вопрос.
запись не включает в себя установку программ?
перезагружать комп надо?
надо описывать какую ошибку выдает.
you do not have permission to run icq
icq will now exit
для запуска попросите администратора системы прописать доступ
info number 205
он предложил отклчить макросы и пофиг, отлючаю их я или нет - все равно в след.раз начинается инсталляция
по поводу программ.
Мой компьютер (правой кнопкой) --> Управление --> Пользователи и группы --> Пользователи
находишь себя и добавляешь в группу Опытные пользователи (Power Users).
Все это нужно делать под админом.
Пользователи и группы --> ПользователиПользователи и группы --> группы тогда уж
у тебя какая винда?
2. добавила пользователя в опытные юзеры - после перезагрузки компьютера аська запустилась, спасибо
3. но с вордом попрежнему проблемы - он всякий раз начинает инсталлироваться, причем с какими-то ошибками, а именно он выдает следующее: ошибка 1309. Ошибка при чтении файла D:\CD1\SKU011.CAB. Убедитесь, что файл существует и доступен. Далее: ошибка 25090. Неполадка Office Source Engine, системная ошибка: 2147023179, далее он предлагает отключить макросы, только после этого открывает ворд. Такое происходит каждый раз.
4. Под новым юзером-не админом я не могу найти те программы, которые установлены под админом (ту же адваре) - не вижу их.
4. Перенеси ярлыки из C:\Documents and Settings\"администраторский аккаунт"\Start Menu в C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu
Пользователи и группы --> группы тогда уждве картошки и бигмак пожалуйста
Пользователи и группы --> группы
Пользователи и группы --> пользователи - там ваще нету дальше тычки опытные пользователи.там список пользователей.
надо открыть свойсчтва нужного пользователя и добавить в группу опытные пользователи.
войсчтва нужного пользователя и добавить в группу опытные пользователи
то ли я блондинка, то ли просто плохо искала, но я не могу это сделать, попробуй сам
имхо так как я описала проще уж точно
4. Перенеси ярлыки из C:\Documents and Settings\"администраторский аккаунт"\Start Menu в C:\Documents and Settings\All Users\Start Menuработает, спасибо
свойства пользователя
закладка "member of"
дальше имхо все понятно
вернее, есть там такая закладка... членство в группах, но нет списка самих групп... в общем, видимо операция дублируется и в группах, и в пользователях, но лучше настраивать через группы
Local Users and Groups -> Users -> "Username" -> Properties -> Member Of -> Add -> Advanced -> Find Now -> Power User -> OK -> OK -> OK
все отлично... осталось разобраться с вордом
Мне кажется проблема решится переустановкой офиса
как это сделать?
пригласить кого-нибудь на чай
Оставить комментарий
AlexYe
создала нового пользователя без админских прав. Теперь не запускаются некоторые программы, например, аська, ад-аваре. Как настроить, чтобы они шли?