Помогите подобрать ноут
я тут постил статистику, поищи
встроенное видео абсолютно не сказывается на скорости фильмов, отдельная видюха только для игр нужна
селерон м - это плохо, ХП работает нормально, но коре дуо сильно быстрее
размер экрана, вес, время автономной работы, наличие вайфай и блютуса, объем оперативки, объем жесткого?
без всяких аргументов, просто скажу — мне нравится второй вариант с Turion-ом.
он от батарейки мало работает
при таком бюджете, я бы такой взял (надежный, долго от батарей работает, есть вайфай и блютуз)
http://www.uti-note.ru/product124434024/
лучше "настольный", чем тормозной ноут.
лучше "настольный", чем тормозной ноут.для кого как
но ноут он на то и ноут, чтобы быть мобильным, а так проще обычный комп взять
в поезд/самолет лучше брать ноут. Пусть даже настольный, но он позволит показать работу продукта "на той стороне".
я уже привел делл на коре дуо, который работает в два раза больше асера на турине (про надежность асеров и делов писалось ранее)
ну, я так и написал: "мне нравится второй вариант"
Вообще какие нормальные конторы есть, где можно перед покупкой все-таки посмотреть, пощупать ноут?
Кота в мешке брать очень не хочется
размер экрана, вес, время автономной работы, наличие вайфай и блютуса, объем оперативки, объем жесткого?Размер экрана - желательно от 15''
Время автономной работы - ну хоть часа три
Блютус - необязательно, вайфай - желательно
Оперативка - не менее 512, иначе просто винда будет тормозить не по-деццки
HDD - 80 хотя бы.
Ноут не для игр, но хотелось бы, чтобы ось не тормозила, ну и соответственно видео и прочие бытовые задачи на ней
под такие требования хорошо подходит делл, приведенный выше
Время автономной работы - ну хоть часа тритогда видео встроенное
А покупать там же? Там цены нормальные?там цены средние, это самый большой в рунете магазин ноутов, там все ноуты белые, хорошие консультанты и т.д.
Вообще какие нормальные конторы есть, где можно перед покупкой все-таки посмотреть, пощупать ноут?
пощупать его можно, когда привезет курьер, или можно самому подъехать к ним в офис (м. кунцевская) за ноутом (его надо предварительно заказать, чтобы его со склада привезли)
минимальные цены обычно в ультре и санрайзе (но там свои проблемы с очередями и т.д. или просто искать на прайс.ру, но там можно найти все что угодно (серые поставки, восстановленные ноуты - актуально для старых моделей)
это если такой бюджет, при нормальном бюджете берется sz сони, у которой видео и встроенное и такое, и она умеет переключаться в зависимости от заряда батареек
ну это вообще идеальный вариант
вот кстати, 5 часов работы с невстроенным видео и всего за 1540
А в промежутке от 1кб до 1,3 кб что-то есть интересное с точки зрения батареи, оперативки и качества монитора (на это обычно внимание вообще не обращается)? Пока рассматриваю Делл и Асус
за 28 штук я тебе Asus продам =)
ты бы цены написал на них
ибо ответ на вопрос стоит-не стоит неотделим от цены
ответ на вопрос про асер от цены всегда отделим :]
А в промежутке от 1кб до 1,3 кб что-то есть интересное с точки зрения батареи, оперативки и качества монитораответь на вопросы про размер экрана, вес, игры, а то очень широкий выбор
вес желательно до 2,5
размер экрана - 15 устроит
экран у него неплохой с виду.
подавляющее большинство ноутов на 15" имеют массу ближе к 2.8-2.9 кг.
я не девушка
у хп 2,54 кг у леново 3000 N100 2,5кг
хотя в этом ценовом диапазоне действительно _очень_ много разных ноутов и выбирать их можно чуть ли не по сочетанию внешнего вида и производителя =)
если вес в 2,5 и денег до 1500, то мало остается
и динамики у Делла по отзывам так себе.
зачем ноуту хорошие динамики?
мне всегда наушников хватало
есть, конечно, тошиба куосмио, но это не бюджетная вещь, а у всего бюджетного плохой звук
Вроде как из производителей рулит Acerсамый дешевый наряду с роверами (качество соответствующее)
рулит скорее асус
качество соответствующеене совсем
основное отличие - при мировых объёмах продаж Асера он может позволить себе держать собственное производство, что и делает.
поэтому Асеру также не проблема создать дешёвую платформу для бюджетных нужд.
и в чем?
уже отвечал пенартуру, поищи
зачем ноуту хорошие динамики?
мне всегда наушников хватало
есть, конечно, тошиба куосмио, но это не бюджетная вещь, а у всего бюджетного плохой звук
Плохие динамики - они, во-первых, дребезжат, когда громкость чуть-чуть увеличишь, во-вторых, часто встречаются фильмы с тихим звуком, и на них тогда ничего не слышно (кроме дребезжания этого самого). К тому же, наушники, в которых лично я могу высидеть больше 2-3 часов подряд, встречаются редко - уши болят, а протестить это при покупке, ясное дело, невозможно; ну и смотреть кинцо, откинувшись на диване и не в одиночку (не называйте меня извращенцем, вполне подходит для этого "широкий" ноут) тоже в наушниках как-то не катит.
Проблема, конечно, высосана из пальца, так как раз плюнуть подключить колонки, но не могу отрицать, что наличие нормального звука - плюс =)
хотя у меня не было таких проблем при просмотре фильмов на асус с5200 (там вообще отстойные динамики)
Я почти год пользовался дешёвым асером (широкий 15,4) за 20 тыщ для этих целей, и меня вполне устраивало, если колонки внешние подрубать
Ты там ещё не сказал, что частоты Core 2 Duo выше, чем у Core Duo...
да, еще дурацкое у меня требование - хочу светлую клаву
да, еще дурацкое у меня требование - хочу светлую клавупочему дурацкое? вполне нормальное...
из дешевых MSI
из дорогих фуджи лайфбуки (вроде т и п)
еще она и пачкается быстрее
а другие бренды не делают вообще?
у меня от черной глаза устают, да и офтальмолого не рекомендует
при этом не давай сильных плюсовИМХО, светлая напрягает гораздо меньше (большой плюс) и смотрится прикольнее (маленький плюс )
если глаза устают, то научись не смотреть на клаву, когда печатаешь
в любом случае, частый перевод глаз с клавы на моник и обратно - вреден (вне зависимости от цвета)
по-моему слепой метод как раз вреден
и чем это слепой метод вреден? (может ты название неверное интерпритируешь :] )
читал какие-то публикации офтальмологов
ну так смотри иногда на стену, постоянно переключаться с мониторам на клаву все равно вреднее
потому что перефокусируешся каждый раз - глаза устаюта если смотреть в одну точку - глаза "застаиваются" (в смысле фокусировки) и это им тоже вредно.
по-моему дело не в перефокусировке, а в скачках яркости - на клаве и на мониторе. если клава светлая, она больше отражает и скачок яркости меньше =)
по-моему дело не в перефокусировке, а в скачках яркости - на клаве и на мониторе. если клава светлая, она больше отражает и скачок яркости меньше =)придерживаюсь примерно такой же точки зрения =)
глаз устает от перефокусировки, положи две копии книги, одну как клаву в ноуте, другую как экран и попробуй читать поочередно по предложению
Да и негде мне щас взять две копии книги
ну не книжки, напечатай два листа одного текста
а когда печатешь не в слепую - переключаешься как раз по предложениюДа, но скорость печатания одного предложения у меня равна скорости чтения одного абзаца, и вот исходя из этого опыта я сделал такое умозаключение.
два листа - либо маловато, либо мелковато
в общем, постараюсь найти пару учебников, интересно стало =)
два листа одного текстадаже, наверное, лучше один лист как скриншот с набираемым текстом (ну то есть, чтобы буквы такого же размера были) и два листа с клавиатурами (одна светлая и одна темная)
о, спасибо
Оставить комментарий
shustya08
Денег максимум 28к.Вроде как из производителей рулит Acer, соответственно подобрались две модельки. Что скажете, какие есть еще варианты и что плохо в этих?
1. Acer Aspire 1652ZWLMi
подлинная Windows® XP Home EditionТехнология Intel® Centrino™, Intel® Pentium® M 735A (1.7ГГц / 2 Мб / FSB 400 Intel® PRO/Wireless 2200BG, 15.4" WXGA c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, ATI Mobility Radeon X1300 c 64 Мб видеопамяти, 80Гб HDD, 512 (1*512) Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100 и беспроводной LAN (802.11b/g DVD RW DUAL, Recovery CD в комплект поставки не входит
2. Aspire 5102WLMi
подлинная Windows® XP Home Edition, процессор AMD Turion 64 TL50, 15.4" WXGA (1280x800) дисплей повышенной яркости (200 nit) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, 128 Mб ATI Mobility Radeon x1300, 512 (1*512) Мб DDR II, 80 Гб S-ATA, DVD RW (Super Multi 10/100, модем, 802.11b/g, встроенная 0.3 мегапиксельная камера, Recovery CD в комплект поставки не входит
Еще пара вопросов.
1. Насколько это плохо - видео, встроенное в чипсет? Насколько тормозит комп при выполнении типовых задач типа просмотра видео?
2. Насколько это плохо - Celeron M 1,6GGz? Нормально ли на нем работает XP?