Как в ноуте хард сменить, если...

kotenok1710

Болтики крепления харда к скобке закрыты выступами "салазок" на которых крышка(пластиковый кожух, к которому крепится металлическая скобка, а к последней непосредственно хард прикручивается) харда держится?
Собсно фотки:
Здесь если немного кожух отогнуть, то этот болтик можно еще открутить...

А тут уже ничего не получится

alekc34

пластиковый хожух должен отщелкиваться
ты 1. либо не в ту сторону его тянешь, 2. либо слишком слабо
но перед применением силы, запомни то, что все детили должны сниматься от небольшого усилия, если требуется большое усилие, см. первый пункт :)

kotenok1710

Он не отщелкивается. Похоже он приклеен. Там между ним и скобкой что-то типа двусторонней липкой ленты. Думаю, может оторвать... но что-то не сильно хочется.

alekc34

что-то типа липкой ленты видно на второй фотке между пластиком и железкой? тогда отрывай нах :)

напиши модель ноута, щас нагуглим тебе мануал по разборке :)

kotenok1710

Нет, то резиночка. Лента снизу.
ASUS X50V

alekc34

что-то не гуглится
ты уверен, что лента точно держит железные салазки?

kotenok1710

Да, тоже не нагуглил.
Чуть позже еще фотки сделаю с разных ракурсов.
Вопрос: если я вытащу хард из ноута, засуну во внешний бокс и попробую загрузиться в засунутую в него убунту. Она загрузится?
А если скопировать весь раздел с виндой из-под лив-сиди или другой ОС с одного харда, на другой, вставить последний в ноут, то винда стартанет? :)

alekc34

в первом случае точно да
во втором тоже да, но хз

kotenok1710

Хе. Насчет липкой ленты оказался прав. Сменил хард. Старый засунул в коробку.
Винда честно пыталась стартануть, но у неё ничего не получилось. Сижу в убунте )

juliuzz

Винда честно пыталась стартануть, но у неё ничего не получилось.
che strano!
а как ты переносил разделы?

kotenok1710

Я не переносил разделы. Я засунул хард в коробку и подключил её через усб. На этом харде стоял Grub, который предложил, что загружать. Выбрал WinXP, пошла загрузка, дошла до того, где полоска ползает и надпись Windows XP и потом бсод и ребут

AlexV769

неудивительно

juliuzz

загрузись с какого-нибудь systemrescuecd, скопируй gparted'ом разделы и будет тебе щастье

kotenok1710

Я уже чистую винду поставил :cool:

juliuzz

ну и зря :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: