Какие продукты есть для мониторинга сети?

olga-grabskaja

Интерисует мониторинг серверов и клиентских машин в домене. Нечто вроде Microsoft Operational Server и System Managment Server. Есть ли ещё какие-нибудь продукты (не обязательно Майкрософт которые позволяют мониторить состояние сети? Обнаружение атак в это понятие не входит.

CapitanJack

у тиволи есть такое. наверное тиволи интерпрайз консоль. или я путаю и другой компонент за это отвечает. у веритаса наверняка есть.

olga-grabskaja

Мне эти названия ни очем не сказали. Можно ссылки дать на сайты производителей? Идеально, если в двух словах скажешь, какие фичи в них особенно хороши. Кстати, а у Майкрософта, есть ещё какие-нибудь продукты мониторинга?

CapitanJack

ну мля. tivoli и veritas тебе ничего не говорит? на самом деле это здоровые системы. а так как щяс инет у меня ёк то ссылок не судьба. но наверняка найдешь
кстати я вот думаю - а хп опенвью это не умеет?

pupsik77

HP OpenView
Cisco Works (Кажется так)

sergey_m

Есть Nagios. Вполне себе сабж. Но вот к домену MS он никакого отношения не имеет.

olga-grabskaja

Еще было бы неплохо узнать про средства мониторинга компов домена MS. Например, мониторинг загрузки ЦП, число запущенных процессов, время загрузки машины. Т.е. те признаки, по которым можно получить информацию о возможных будующих проблемах с этими клиентскими машинами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: