тоже разбила ноут, что делать?

fotovolk60

а можно тоже проконсультироваться по поводу ноута?
Я тоже разбила, т.е. подскользнулась. Попытка включить показала мне черный экран и беленький курсорчик в левом верхнем углу. Так и висит.
Может кто в курсе, что это может быть с высокой степенью вероятности?
Мне поможет вытаскивание жесткого диска? Насколько возможно отремонтировать ноут, может посоветуете кого?

Helga87

фотку ноута запость (если есть рядом и фотик, и комп, и ноут). Чтобы было хоть немного ясно степень разбитости

milanadiana

Это нехороший знак. Вполне возможно, что хард навернулся так сильно, что завесил биос. Попробуй вынуть хард нахрен (если ты можешь) и скажи, появились ли буквы от биоса.

fotovolk60

фотку ноута запость (если есть рядом и фотик, и комп, и ноут). Чтобы было хоть немного ясно степень разбитости
детали все на месте, ничего не отлетело, снаружи по крайней мере, монитор цел, тока все вместе не работает :(
фотик придет через час

hoha32

желательно напротив зеркала ещё

fotovolk60

желательно напротив зеркала ещё
ха-ха-ха, смешно, если поможет и перед зеркалом могу, и с бубном, во спасение любимого, дорогого ноута ничего не жалко
единственный человек, к которому была возможность обратиться, хоть сколько-то разбирающийся в компах, предположил, что дело в материнке: либо разбита, любо вышла из каких-то пазов, посоветовал даже мастерскую, но я могу туда обратиться только если не пойду на работу, а это крайний случай.
Интересует, действительно при таких симптомах такой диагноз? Кто сталкивался? Если так, пойду не в мастерскую, а в магазин, покупать штуку, которую чегеваре советовали с его разбитым ноутом. Чтоб пока куски статьи из ноута вытащить и отложить сервисы-мастерские в долгий ящик.

hoha32

От ГЗ далеко?
При таких симптомах можно что угодно предположить. И мёртвый винт в том числе.

milanadiana

Биос не выводит преведствия. Можно удаленно диагностировать только по писку материнки. Она пишит? Различные писки соответствуют различным повреждениям (память, процессор, винт, материнка).

fotovolk60

сегодня далеко, завтра в ГЗ.

hoha32

Ну заноси если вдруг не разберётесь там с ним.

kruzer25

Как минимум, имхо, стоит попробовать выключить ноут, отключить питание, отключить аккумулятор, подключить назад и попробовать включить. Ну и, вспоминая соседний тред - перед включением (и подключением к ноутбуку питания) вынуть винчестер.

fotovolk60

Можно удаленно диагностировать только по писку материнки. Она пишит? Различные писки соответствуют различным повреждениям (память, процессор, винт, материнка).

нет, не пищит, никак

fotovolk60

Как минимум, имхо, стоит попробовать выключить ноут, отключить питание, отключить аккумулятор, подключить назад и попробовать включить.
делалось многократно, увы :(

kruzer25

После включения - _сразу_ курсор в углу экрана?

fotovolk60

моментально и больше никаких изменений

stream

модель?

fotovolk60

по названию: MaxSelect Optima
по времени: старый, в сервисе уже был, гарантий давно нет

Fimida

Может вытащить аккумулятор временно?

fotovolk60

чем это поможет?

Fimida

Может он как моб.телефон завис.
А не отошёл ли какой-нить сопроцессор?

matt

Кстати, а он выключен то был? Или спал, когда уронила? Вытащи реально аккумулятор при отключенной сети. Курсор без загрузки это странно.

katrin2201

Скорей всего либо отошел контакт либо треснуло что-то из электроники.
Последовательность действий - отнести кому-нибудь с руками, чтоб он разобрал и проверил контакты.
Не поможет - все плохо. Только нести в сервис.
Там с тебя возьмут денюжку за диагностику, и потом попросят денюжку за запчасти, денюжку скорей всего немаленькую, которой будет достаточно на новый ноут. Вот.
Если есть много времени, то вместо сервиса можно еще будет попробовать по всяким железячным форумам поискать человека, секущего в этих конкретных моделях ноутов.

fotovolk60

спасибо, так и сделаю :)

matt

Если понесешь в сервис уточни там, что только диагностику делать, т.к. могут начать чинить сразу. Вообще советую в разделе сервис данного форума найти чувака - мастер ник. Отнеси ему в ГЗ. Он при тебе посмотрит и скажет что да как. Если ремонт будет стоить больше 5000, то лучше вытащи данные и купи рабочий новый или подержанный ноут, но рабочий. Благо б/у ноуты стоят недорого и можно выбрать вполне нормальный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: