Video resize.

bond

Подскажите пожалуйста, есть ли прога, которая изменяем размер фильма в точно заданные размеры (по мегабайтам).
Просто «Virtual Dub» замучил. Кодировал всегда в divX вроде точно 700mb (рассчитывая на калькуляторе встроенном в свойства компрессора divX а на самом деле получается каких-нибудь 368.
Может есть прога которая точно рассчитывает или я что-то не так делаю, или есть компрессор более предсказуемый?

pulmo

AutoGK

KISSA

Таких прог нет, по крайней мере в смысле описанном ниже.
Прога является лишь надстройкой над кодеком, размер зависит только от него, какие настройки ты в него введёшь - соответствующий результат получишь.
То что получилось у тебя объясняется какой-то ошибкой в настройках, которые ты указал. Тем более в виртуалдабе они устанавливаются напрямую.
Например, если ты задашь ему битрейт, в сумме дающий 700 Мб, то он тебе и выдаст в любом случае что-то близкое, ну может +- 10 Мб, а скорее всего разброс будет гораздо меньше.
Кодируй кстати лучше в VirtualDubMod, не divx, а xvid. Он даёт лучшее качество при большей скорости, а по сути они очень близки.
А ещё лучше сжимать при помощи кодеков x264 или vp6. Для авишек они дают наилучшее качество, первый даже лучше и быстрее.
P. S.
Кстати заголовок не по теме, я подумал, что это про изменение размера кадра.

zorg555

Используй XviD новый - там при двухпроходном кодировании прямо спрашивают - target size - ошибается максимум на метр.

bond

Спасибо большое, проблема головных болей решена с помощью «надстройки» AutoGK.
Прога наверное прочитав то, что тут было написано, сделала все «как надо».
1) В форме диалога настроила все важные параметры.
2) Использовала VirtualDubMod и по умолсанию XviD.
Три раза «прогнав» фильм выдала результат на 0,2% меньше того размера, который я просил.
Круто!

forenius

Просто «Virtual Dub» замучил. Кодировал всегда в divX вроде точно 700mb (рассчитывая на калькуляторе встроенном в свойства компрессора divX а на самом деле получается каких-нибудь 368.
Нда, я и без калькулятора то, что надо получал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: