Проблема с Bluetooth адаптером

prehack

Купил Bluetooth USB адаптер (MA-700) для SE K700. В комплекте был диск с дровами, однако именно для K-серии не оказалось. Ладно, думаю с сайта скачать. Были для Nokia 6230. Поставил. Прога находит телефон, загружает телефонную книгу, можно даже смс-ки посылать. Однако ни залить ни скачать файл с телефона не получается. Вопрос отцам - что делать? Как заставить ее работать?

katrin2201

снеси родные драйвера к чертовой матери и попробуй поставить по инструкции дрова widcomma отсюда

Trams

для сонериков прокатит такая схема например - родные дрова блутуса от WinXP + прога Float's Mobile Agent (очень рульная прога кстати, советую)

dolih

Чего для К-серии не оказалось? Дров для блютуса? Вообще дрова для него универсальные, под конктретные модели их быть не должно.
Какую прогу юзаешь? Вообще для заливки/скачки файлов никакие сторонние проги не нужны, достаточно стандартных дров блютуса. Спариваешь телефон с компом, коннектишь на ком-порт, а потом выбираешь файл, правой кнопкой - отправить - к700. Для скачки похожую операцию проделываешь в телефоне, т.е. выбираешь файл - передать - по блютус - имя компа. Вот и все.

kazak878

для нокии есть стандартная прога - писи сьюит (не помню как точно пишется на самом деле нужен только мроутер (mrouter который и связывает телефон через блутуз
для блутуза - обязательно должны стоять дрова + иметься возможность создать ком порт

Trams

Вообще дрова для него универсальные, под конктретные модели их быть не должно.
Какую прогу юзаешь? Вообще для заливки/скачки файлов никакие сторонние проги не нужны, достаточно стандартных дров блютуса.
всё чистая правда единственное что имхо гораздо удобней файлики передавать не через "чистый" bluetooth (в смысле пользуя стандартную оболочку коммуникаций, которую дают дрова в ХР а third-party проги, например ту что я упомянул выше.

kazak878

ya 4ital 4to ne vse bt adapteri podderjivaet com-port

prehack

Ааааееееееее!
Я настроил модем через GPRS телефона через BlueTooth адаптер.
Я типа крут
Всем спасиба за ответы

hprt

Можешь помочь? трабла в том, что у меня нет GPRS). Одногруппник поставил xp+sp2, у него отвалился адаптер, под 2к и хр у него проблем не было. Адаптер ему нужен именно для этого, не для закачки на телефон. Сейчас его адаптер у меня(тоже xp+sp2 пытаюсь настроить - никак. Пишет No BlueTooth Device, хотя комп с телефоном друг друга нашли, и даже с компа закачал темки. С телефона ничего не качается( - сбой соединения. Зуб в трее все время горит красным (он говорит, должен быть либо белый, либо зеленый). Ставил дрова от widcomm и microstar - одинаковый результат.

prehack

Я дрова с сайта производителя адаптера скачивал, причем именно для конкретной модели телефона, для родственных моделей не работало(хотя он находил телефон, но при попытке сконектиться писал незнакомая модель)

hprt

неа с сайта производителя скачал widcomm, новую версию... опять то же самое. Телефон находится, но список девайсов пустой. Файлы комп не принимает. Адаптер Zonet ZUB 6110C, телефон сонерик т610, у него тоже какой-то сонерик, вроде старый. Какая последовательность действий? У меня в трее два зуба. один красный, в нем два пункта "Start Using Bluetooth" и "Device not found". Во втором зубе всякие настройки + трасфер файлов. Законнектиться на PAN не получается - не находит устройства. Старт ничего не дает, My Bluetooth Places не открывается.

kazak878

ты инструкцию читал когда блутуз адаптер устанавливал?
там есть ООООЧЕНЬ важный пункт, что втыкать его нужно в определенный момент инсталяции

hprt

Просвети, пожалуйста, адаптер не мой. У меня ничего нет, кроме него самого и скачанных дров. К тому же, адаптер работает - на телефон качаю без проблем

kazak878

http://www.sixtysoft.ru/index.php?subaction=showfull&id=1092701360&archive=&start_from=&ucat=2&go=articles
ознакомься у меня с этим проблем не возникло

hprt

не помогло... адаптер я отдал, но все равно, буду рад советам - ему расскажу)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: