Перегрев ноутбука

Anna323

Ноутбук HP dv2740er. Видео 8400 gs, проц кора 2 дуо 1.6
Постоянный перегрев. Проц на 80 практически постоянно.
В играх жутко греется видюха. Вчера видел цифру для нее 95 градусов. Но что больше всего меня пугает это жесткий диск, у которого разрешенная температура до 55 градусов. А он нагревается до 75 и уверен это не предел. Ноуту чуть более пол года от покупки.
Что посоветуете?

reallyjust

охлаждающую подставку попробуй

nas1234

почистить от пыли

Anna323

охлаждающую подставку попробуй
Подставка это конечно хорошо, но она отпадает, т.к. не могу ее возить везде с собой.
Пыли в нем нет. Больше всего боюсь за потерю данных, т.к. жесткий диск охлаждается только излучением теплоты. Да и класть левую руку слишком горячо. Иногда просто невозможно, т.к. место над ним нагревается очень сильно. А когда он 75 градусов вообще обжечься можно.

Andbar

Какая, блин, ОСь?

Anna323

Виста.

Andbar

Виста.
какой профиль энергосбережения выбран?

klyv

А диспетчер задач часом не кажет какой-нить постоянно кушающий проц процесс?

Anna323

На любом из них. Даже когда проц холодный, а видюха на 70 жесткий больше 60 греется.

juliuzz

хард WD?

Anna323

Хард был хитачи. Подумал изза него и поставил свой второй сигейт. Рабочие температуры не изменились.

Anna323

Ну же... кто нить...

Andbar

хард активно используется?

Anna323

Понимаешь, даже когда ничего вообще не делаешь. Вот в форуме сидишь и все. Он нагревается выше 60. По моему это совсем ненормально. Кстати забыл написать - систему переставлять на другую висту пробовал. Не помогло.

Andbar

систему переставлять на другую висту пробовал. Не помогло.
кроме висты есть ещё другие операционные системы

Anna323

Назови 3 от майкрософта? :)
ХР не вариант. Да и виста не причина.

Andbar

ХР не вариант.
я уже, кажись,объяснял, как заставить в хр работать энергосберегающие функции процессора
Да и виста не причина.
ну поставь вентилятор :grin:

Anna323

я уже, кажись,объяснял, как заставить в хр работать энергосберегающие функции процессора
Да слишком многие бились над этой проблемой и в итоге до конца все функции не работают. Зачем лишний геморой на свою голову, если меня и виста всем устраивает.

Anna323

ну поставь вентилятор
Были б такие.... ;)

Andbar

ну или, как вариант, обращайся в сервис. Повод - невозможно пользоваться, есть подозрение, что хард скоро полетит от перегрева.

Anna323

У янишы чтоль спросить... Мож он что знает :(

durka82

Можно попробовать просто ножки удлинить, чтобы ноут был выше над поверхностью - мне помогало.
Но 75 градусов - это все таки как-то неправильно :(

durka82

А можно ссылочку?..

Andbar

Ладно, следующий вопрос: с момента покупки он так-же грелся или только недавно начал перегреваться?

nik93

У меня Асус W7J греется также как у тебя, с самого момента покупки, иногда так, что проги по замеру температуры с ума сходят - зато кофе всегда теплый :grin:

Anna323

С самого начала покупки. Но если начинаешь на нем играть, то вообще с ума сходит. Задумываться о жестком стал тогда, когда обжог первый раз об него руку и появились ошибки диска. Кстати бывает он даже от перегрева вырубается.

Andbar

надо было в первую очередь смотреть при выборе ноутбука на то, как он греется, а не на хлипкость. :smirk:

SergZ495

Ну а чего ты ждал? Вполне себе закономерный результат - плата за производительность. Понижай частоты на видеокарте.

JTpasha

Вполне себе закономерный результат - плата за производительность. Понижай частоты на видеокарте.
У меня такая же видюха на dell xps 1330 - кажется, что не греет ваще... (по крайней мере по сравнению с x700 в старом ноуте)... Винт вот нагревается посильнее, но всё равно неособо ...
Я бы на твоем месте повез в сервис ... может какой радиатор отошел...

hoha32

Очень даже вероятно. nVidia уже вкатали иск за то, что пустила на рынок большую партию бракованных видеочипов - у них как раз проблема с перегревом.

Anna323

Очень даже вероятно. nVidia уже вкатали иск за то, что пустила на рынок большую партию бракованных видеочипов - у них как раз проблема с перегревом.
Там другого рода проблема

Anna323

Написал в HP. Дали адреса сервис центров, сказали вести на диагностику. Я не хочу, чтобы мне ноут ремонтировали. Знаю я их ремонт, уже натыкался. Скажут, что сделали, а через месяц - два он погорит вообще.

Anna323

Они могут провести диагностику и написать, что ноут неисправен не подвергая его дальнейшим издевательствам?

juliuzz

Они могут провести диагностику и написать, что ноут неисправен не подвергая его дальнейшим издевательствам?
обратись в "стаханов"

dgaf

>Назови 3 от майкрософта?
singularity
xenix
midori
хватит?

Anna323

обратись в "стаханов"
А разве не лучше это делать в авторизованном сервисном центре HP? Дабы не возникло лишних вопросов потом. Кто нить так делал из вас?

juliuzz

Кто нить так делал из вас?
из меня делал я
когда свою тошу перед майскими праздниками залил винищем
починили мать с перепайкой логики за 3 дня
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: