Перегрев ноутбука
охлаждающую подставку попробуй
почистить от пыли
охлаждающую подставку попробуйПодставка это конечно хорошо, но она отпадает, т.к. не могу ее возить везде с собой.
Пыли в нем нет. Больше всего боюсь за потерю данных, т.к. жесткий диск охлаждается только излучением теплоты. Да и класть левую руку слишком горячо. Иногда просто невозможно, т.к. место над ним нагревается очень сильно. А когда он 75 градусов вообще обжечься можно.
Какая, блин, ОСь?
Виста.
Виста.какой профиль энергосбережения выбран?
А диспетчер задач часом не кажет какой-нить постоянно кушающий проц процесс?
На любом из них. Даже когда проц холодный, а видюха на 70 жесткий больше 60 греется.
хард WD?
Хард был хитачи. Подумал изза него и поставил свой второй сигейт. Рабочие температуры не изменились.
Ну же... кто нить...
хард активно используется?
Понимаешь, даже когда ничего вообще не делаешь. Вот в форуме сидишь и все. Он нагревается выше 60. По моему это совсем ненормально. Кстати забыл написать - систему переставлять на другую висту пробовал. Не помогло.
систему переставлять на другую висту пробовал. Не помогло.кроме висты есть ещё другие операционные системы
ХР не вариант. Да и виста не причина.
ХР не вариант.я уже, кажись,объяснял, как заставить в хр работать энергосберегающие функции процессора
Да и виста не причина.ну поставь вентилятор
я уже, кажись,объяснял, как заставить в хр работать энергосберегающие функции процессораДа слишком многие бились над этой проблемой и в итоге до конца все функции не работают. Зачем лишний геморой на свою голову, если меня и виста всем устраивает.
ну поставь вентиляторБыли б такие....
ну или, как вариант, обращайся в сервис. Повод - невозможно пользоваться, есть подозрение, что хард скоро полетит от перегрева.
У янишы чтоль спросить... Мож он что знает
Но 75 градусов - это все таки как-то неправильно
я уже, кажись,объяснял, как заставить в хр работать энергосберегающие функции процессора
А можно ссылочку?..
Ладно, следующий вопрос: с момента покупки он так-же грелся или только недавно начал перегреваться?
У меня Асус W7J греется также как у тебя, с самого момента покупки, иногда так, что проги по замеру температуры с ума сходят - зато кофе всегда теплый
С самого начала покупки. Но если начинаешь на нем играть, то вообще с ума сходит. Задумываться о жестком стал тогда, когда обжог первый раз об него руку и появились ошибки диска. Кстати бывает он даже от перегрева вырубается.
надо было в первую очередь смотреть при выборе ноутбука на то, как он греется, а не на хлипкость.
Ну а чего ты ждал? Вполне себе закономерный результат - плата за производительность. Понижай частоты на видеокарте.
Вполне себе закономерный результат - плата за производительность. Понижай частоты на видеокарте.У меня такая же видюха на dell xps 1330 - кажется, что не греет ваще... (по крайней мере по сравнению с x700 в старом ноуте)... Винт вот нагревается посильнее, но всё равно неособо ...
Я бы на твоем месте повез в сервис ... может какой радиатор отошел...
Я бы на твоем месте повез в сервис ... может какой радиатор отошел...Очень даже вероятно. nVidia уже вкатали иск за то, что пустила на рынок большую партию бракованных видеочипов - у них как раз проблема с перегревом.
Очень даже вероятно. nVidia уже вкатали иск за то, что пустила на рынок большую партию бракованных видеочипов - у них как раз проблема с перегревом.Там другого рода проблема
Я бы на твоем месте повез в сервис ... может какой радиатор отошел...Написал в HP. Дали адреса сервис центров, сказали вести на диагностику. Я не хочу, чтобы мне ноут ремонтировали. Знаю я их ремонт, уже натыкался. Скажут, что сделали, а через месяц - два он погорит вообще.
Они могут провести диагностику и написать, что ноут неисправен не подвергая его дальнейшим издевательствам?
Они могут провести диагностику и написать, что ноут неисправен не подвергая его дальнейшим издевательствам?обратись в "стаханов"
singularity
xenix
midori
хватит?
обратись в "стаханов"А разве не лучше это делать в авторизованном сервисном центре HP? Дабы не возникло лишних вопросов потом. Кто нить так делал из вас?
Кто нить так делал из вас?из меня делал я
когда свою тошу перед майскими праздниками залил винищем
починили мать с перепайкой логики за 3 дня
Оставить комментарий
Anna323
Ноутбук HP dv2740er. Видео 8400 gs, проц кора 2 дуо 1.6Постоянный перегрев. Проц на 80 практически постоянно.
В играх жутко греется видюха. Вчера видел цифру для нее 95 градусов. Но что больше всего меня пугает это жесткий диск, у которого разрешенная температура до 55 градусов. А он нагревается до 75 и уверен это не предел. Ноуту чуть более пол года от покупки.
Что посоветуете?