Мои страдания с Siemens ME45, Nokia 6233, MS Outlook
Мне вот телефончик новый тоже милый сюрприз подкинул (надо было внимательнее форумы читать) - на нем до того попахивает линуховой платформой, что поиск в адресной книге по первым буквам РЕГИСТРОЗАВИСИМ, причем по умолчанию вначале искать предлагает по маленькой букве. ТО есть процесс поиска выглядит так: набрал любую букву, быстро переключил набор на большую букву, стер маленькую, дальше набрал все как положено.
Либо изволь переименовывать все контакты на маленькую букву.
Зато синхронизируется на ура что с Аутглюком, что с Лотусом.
потестишь?
ее без кабеля не установишь? у меня только блютус-адаптер на компе
у меня тоже нет
а хочется
не вечно же сидеть на 3.70
Оставить комментарий
Elina74
Мои страдания с Siemens ME45, Nokia 6233, MS OutlookСтатья, типа обзор. Авторство мое.
Оглавление
1 Абстракт
2 Введение
3 Сохраняем контакты из сименса в аутлук.
4 Перегоняем контакты из аутлука в нокию.
5 Создаем группы в Нокии.
6 Решение проблемы.
7 Заключение.
1 Абстракт
В нокиа 6233 при прошивке 4.52 нельзя одновременно использовать группы и синхронизацию с аутлуком. А то будет плохо.
Disclaimer: при создании этой статьи ни одно дикое животное или растение не пострадало.
2 Введение
Потребовался мне в один прекрасный момент новый телефон. В старом Siemens ME45 сдохла батарейка, найти ее по-быстрому не удалось, решил купить новый Nokia 6233 (прошивка 4.52). Из каких соображений выбирал? У другана был такой, недавно купленный. Повертел его в руках, посмотрел на меню, полазил, показалось удобно, нет диких и раздражающих отличий от структуры меню моего сименса, почитал отзывы в инете, увидел много отрицательных, но они, в основном, относились к старым прошивкам и решил, была не была, куплю.
3 Сохраняем контакты из сименса в аутлук.
Купил в МедиаМаркте. Неподалеку нашел и батарейку новую к сименсу. Начал заниматься переносом адресной книги. Подкючил с помощью дата-кабеля, установил Siemens Data Suite. Начал перегонять контакты в аутлук. Подавляющее большинство номеров у меня начинались с +7 (код России). В аутлуке первый плюсик пропал. Я решил, что аутлук тупой и не понимает вообще плюсики. Решил перекинуть с помощью текстовых файлов. Но какие бы я файлы не сохранял в Siemens Data Suite, аутлук не понимал их формата и получал на вход дикую ересь. Например, все записи были без имен, фамилий и отчеств. Номера были кое-где. Разобраться в интуитивно-непонятном аутлуковском интерфейсе, чтоб указать ему из каких столбцов исходного файла какие столбцы данных брать, мне не удалось. Промучившись пару часов вдруг с какой-то стати набил в аутлуке новый номер, начинающийся с +7 и тут мне вылезло окошко набора чего-то-там через какой-то-там модем. Предлагается выбрать свою страну, код города, номер провайдера. Думаю, что за херня. Пытаюсь закрыть это окно. Где-то раза с десятого кнопка Cancel все таки смилостивилась передо мной и закрыла это окно. Система потребовала убить себя немедленно (перезагрузиться поскольку настройки, что я изменил , очень сильно ее расстроили. После перезагрузки первая же попытка скачать данные из сименса в аутлук привела меня к успеху — плюс семь гордо виднелась в начале каждого из номеров.
4 Перегоняем контакты из аутлука в нокию.
Ну ладно. Далее надо перегнать это в нокию. Там все просто. Лезу в мануал, узнаю, что надо поставить Nokia PC Suite, после чего синхронизация превращается в песню. Действительно, так все и случилось, без напрягов. Т.е. сразу и успешно вся моя телефонная книга оказалась в нокии.
Я обрадовался, несколько дней развлекался тем, что редактировал инфу в аутлуке, добавлял разные записи, заметки к людям, синхронизировал и радовался тому, как это удобно и просто работает. Проблемы начались через несколько дней.
5 Создаем группы в Нокии.
Решил, что неплохо бы завести группы пользователей. Друзья, родственники и сотрудники. Завел, распределил людей по группам, поставил на группы свои мелодии.
<Лирическое оступление>
(На сотрудников поставил лирическую песенку Ленинграда "Здесь у нас зарплаты нет, но за то довольно плотный обед", на друзей Кино "Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков". На родню оставил Металлику "Unforgiven", а на остальных ту же металлику в миди-качестве).
</Лирическое оступление>
И туточки я понял, что со списком контактов что-то случилось. То есть один из контактов, который я только что поправил в аутлуке (некий Рудницкий пропал из адресной книги мобилы. Более того, когда я нажимал букву Р для быстрого поиска по адресной книге мобилы, я видел только группу "Родственники" и ничего более, хотя у меня были еще несколько товарищей на ту же букву. Покопался, ничего не понял, поменял кое-что в аутлуке, даже не в одном контакте, а во многих, при синхронизации вижу, что что-то обновляется, контакт меняется, но в списке контактов его нет. Попробовал его добавить на телефоне вручную. При добавлении телефон пишет, что такой контакт уже существует и может его даже показать. Смотрю, это действительно он. Но более того, тут я замечаю, что контакты у меня не отсортированы по имени, многих нет, осталось их вообще очень мало.
Забил на некоторое время. Потом решил удалить группы. Удалил. При этом в списке контактов их осталось так же мало и все также плохо отсортированы. Потом вообще не осталось ни одного. Такой глюк — заходишь в контакты, нет ни одного, создаешь новую группу, скажем "А", заходишь в нее, она пуста, выходишь из нее — опа — видишь большой список своих контактов. Выходишь, снова заходишь в адресную книгу, не видишь нифига. Пытался убить все контакты по-очереди, выделять их, удалять. Некоторые удалялись. Через некоторое время появлялись обратно. Когда список контактов становился пустым, создавал новые группы с тематическими названиями "Б", "В", "Г", это сопровождалось появлением из небытия остальных контактов (всего их было 171). Процесс я контролировал через меню, где можно было посмотреть количество занятой памяти на телефоне и симке. Зачем-то стер все контакты с симки. В памяти телефона осталось занято всего 7 процентов, которые никак не были видны. Повелел телефону перенести всю адресную книгу на симку, стирая с телефона. Перенеслись 3 из 15. Потом тем же макаром на телефоне осталось всего 9 контактов, которые никак не хотели удаляться, в списке их не было, но место было занято. При попытке синхронизации с аутлуком на телефон передавались 171 контактов, но адресная книга все еще была девственно пуста (см. все симптомы выше).
6 Решение проблемы.
Полазил по телефону, нашел в меню возможность "Стереть все контакты", но она оказалась защищена паролем. 1234 (не подумайте, что это мой любимый) не подошел, что делать далее не знал. Забил. Читал как обычно форум вечером, залез в мобайл, увидел вдруг сообщение про Nokia N70 и увидел ключевое слово: пароль 12345. Попробовал его, подошло! Синхронизация прошла успешно, в списке контактов появились все, что было в аутлуке. Все вообще. Теперь сижу и тихо радуюсь. Теперь я просветлен. Теперь я знаю. В нокиа 6233 при прошивке 4.52 нельзя одновременно использовать группы и синхронизацию с аутлуком. А то будет плохо.
7 Заключение.
Знаете, есть такая пословица — "Не было печали да несчастье помогло". , . !