[php]{ламо} как пользовать БД?
если у тебя стоит какой-нить акцесс и базы (mdb)к нему, то общаться с ним можно как раз с помощью страшного слова odbc, так что можешь поподробнее там почитать.
сюда?
Может а как в запрос засунуть переменную?
odbc_exec($connid,"SELECT * FROM TABLE WHERE (FIELD1='".$var."')")уж не знаю, как и выругаться-то, не работает чота
Нельзя разве написать одинарные кавычки?
odbc_exec($connid,"SELECT * FROM TABLE WHERE (FIELD1='$var')")
Тогда уж {$var}?
$id = "1";
$sth = mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE (id='$id')");
такое у меня работает.
mysql_query("SELECT id,parent FROM table WHERE id='".$id."' AND var='".$foo."'");Вот так нада
а разница?
Разница в том, что ещё не очень понятно (в общем случае как он пропарсит имена переменных из самой строки, уж лучше значение переменной в строку ручками добавлять
маза - изначальный вопрос с MySQL никак не связан =) Базы dbf и mdb - это не MySQL
действительно, работает
WHERE (FIELD1='$var')
а как быть с таким:
WHERE (FIELD1 LIKE '*$var*')
?
(ничего не выбирает, правда, ошибки тоже не выдает)
правильно WHERE (FIELD1 LIKE '%$var%')
WHERE (FIELD1 LIKE '*$var*')
и, кстати, возможно придется сделать так WHERE (FIELD1 LIKE '%".$var."%')
да, именно так и надо
спас
1.
при запросе в базу типа "найти много или все"
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in f:\inetpub\wwwroot\info_ind.html on line 84это лечится?
2.
подозреваю, что в любом случае лечить лучше организацией страниц, но как это лучше реализовать?
распихивать кусочки результата запроса по переменным, передавая их страницам?
или с каждой страницы делать новый запрос?
3.
[html] можно ли заставить таблицу рисовать бордюры вокруг всех ячеек, включая пустые, более приличным методом, нежели вставкой в пустые места   ?
max_execution_time больше 30
или использовать функцию set_time_limit
2. Лучше вставлять не а прозрачную картинку 1х1 пиксель.
2. почему нбсп хуже?
http://www.w3.org/TR/CSS21/tables.html#propdef-empty-cells но кажется не работает в IE.
3. По идее должно помочь Поищи на http://www.forum.vingrad.ru я там готовые скрипты видел.
А вобще интересно, какой объем таблицы, что у тебя, что запрос больше 30 сек выполняется. И что за запрос.
2) Если используешь картинку 1х1 то без проблем сделаешь ячейку например 3х3, с такое не прокатит.
порылся, пока ничего подходящего не нашел
таблица большая, а по безусловному запросу, например, выводится вся
собственно, таблица заполняется построчно: while($row=odbc_fetch_array($res {блаблабла;}
насколько я понимаю, odbc_fetch_array перебирает записи подряд, вот если бы можно было перемещать некий указатель, чтобы odbc_fetch_array думало, что в этом месте оно остановилось и продолжало дальше с нужного места...
я не уверен, будет ла работать с odbc, но попробуй использовать limit в sql
типа такого
select * from table limit 1,20
Warning: odbc_exec: SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in FROM clause., SQL state 37000
с odbc к сожалению не работал, не могу подсказать точно, но что-то подобное должно же в нем быть...
SELECT TOP {num} * FROM MyTable WHERE id IN (SELECT TOP {first} id FROM MyTable ORDER BY id DESC) ORDER BY id;
будем знать
Оставить комментарий
dickofan
есть базюки обычные типа .mdb, ну в .dbf на крайняк мона выгрузитьпошлите меня, плиз, в конкретное место, где об этом для чайников
чот на phpclub\phpfaq всяких нимагу найти
тока умные слова про sql и odbc