не получается установить photoshop cs3

ikouznetsov

После запуска файла setup.exe идет где то минуту инициализация Adobe Photoshop CS3,а дальше ничего не происходит :confused: что я не так делаю? :o

kruzer25

Позвони в техподдержку.

ikouznetsov

Позвони в техподдержку.
какую нафиг техподдержку? :confused:

kruzer25

Очевидно, техподдержку Adobe.
+7 495 661 4968

Vadim69

не обращай внимания, он хочет сказать, что типа воровать нехорошо.
по теме - попробуй почистить временные директории и отключить антивирус на время установки. еще можно попробовать скачать из другого места - мб инсталлятор кривой?

ikouznetsov

да нет, уже не раз скачивала из разных мест. и каждый раз так.щас попробую антивирус отключить

ikouznetsov

то же самое. временные директории только недавно чистила...

Serab

Другие версии попробуй.

ikouznetsov

другие версии фотошопа? CS2 всегда без проблем ставился

Vadim69

в интернетах говорят, надо до установки снести все, что было из этого сьюта (CS3) установлено раньше. я думаю, если стоит что-то из CS2/1, тоже снести надо.
кроме того, вот нарыл темку:
http://forums.gamemag.ru/problema-s-ustanovkoj-adobe-photosh...
там написали так:
1.

У меня похожая ситуация c Illustrator'ом CS3 была. Тоже сетап в диспетчере висел. Пробовал раз 5, ничего не выходило. Но потом отошел на 10 минут при инсталяции, прихожу после и все работает. Инициализировался долго. Я ставил на XP, у Вас же помимо того что Виста - Extended версия шопа. Я думаю стоит все лишнее отключить и подождать. Хотя утверждать что это поможет не буду. Улыбка

2.
Можно попробовать зайти в
\Program Files\Common Files\Adobe\Installers\длиннющее_имя\resources\common\scripts\
и открыть файл ContainerProxy.js
Где-то на 1000+ строчке кода найти
jsonObj = _jsonToObject(window.external.SetSessionInitialized(initValue;
и заменить на
jsonObj = _jsonToObject(SetSessionInitialized(initValue;
Сохранить этот файл и запустить установщик из папки
\Program Files\Common Files\Adobe\Installers\длиннющее_имя\

попробуй, мб поможет.

Vadim69

да, еще вот:
http://www.adobe.com/support/contact/cs3clean.html
скачай, пройдись по системе - вычистит следы неудачных попыток установки

ikouznetsov

на счет способа 2 не знаю как сделать это
и открыть файл ContainerProxy.js
всмысле,чем его открыть...1 способ-подожду :) сетап.ехе тоже висит запущенным в диспетчере

ikouznetsov

пока тоже самое :(

kruzer25

всмысле,чем его открыть
Блокнотом.

Vadim69

лучше не блокнотом, ибо он тупой, а чем-нибудь типа notepad++

ikouznetsov

короче,видимо я сама не справлюсь
в этом файле оказалось 20 строк от силы, и такой строки нету :(

kruzer25

лучше не блокнотом, ибо он тупой
Для нужной задачи подойдёт замечательно.
а чем-нибудь типа notepad++
Думаешь, у топикстартера он стоит?
Ну и зачем ставить ещё какие-то дополнительные программы, если задача решается штатными средствами?

Vadim69

а CS3cleaner'ом, на который ссылку дал, проходила? наверное, надо чтобы в процессах в это время инсталлер не висел, прибей его.

Vadim69

в блокноте нумерации строк нету, неудобно.

ikouznetsov

да,запустила,только он как то быстро сработал...и опять то же самое

Vadim69

вот более полное описание способа2, попробуй

Я тоже наконец-то поставил(WinXP SP2). Тоже после двух недель бесплодных потуг.
1. Установил с дистрибутива из папки redist дополнение WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe. Перезагрузился.
2. Запустил Setup.exe с дистрибутива. После инициализации окно инсталлятора благополучно исчезло. Далее воспользовался методом, предложенным LiIon
Цитата:
Запускаем установку. Идет распаковка (запоминаем путь куда потом инициализация, потом окно молча и бесследно исчезает.
Идем cюда:
С:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers\
тут видим папку что-то вроде 435a6af7459cb02a9c1138113a26k81
Таких папок может быть несколько, в зависимости от того, какие программы из CS3 пытались установить. Заходим по очереди в каждую.
Далее внутри каждой идем \resources\common\scripts\
Тут находим ContainerProxy.js
Открываем в блокноте, поиском ищем строчку:
jsonObj = _jsonToObject(window.external.SetSessionInitialized(initValue;
меняем ее на:
jsonObj = _jsonToObject(SetSessionInitialized(initValue;
Сохраняем, идем туда, куда распаковался сетап и запускаем Setup.exe. Все, окно установки больше не исчезнет. Спокойно продолжаем установку.

3.Так вот,Setup.exe (оно у меня распаковалось c:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers\719d6f144d0c086a0dfa7ff76bb9ac1\Setup.exe) не запускалось ни в какую. Оказалось нужно просто щелкнуть на нем правой кнопкой мыши, Запуск от имени... и в открывшемся окне сбросить галочку напротив "Защитить компьютер от несанкционированных действий этой программы". И чудо произошло
Буду рад если кому-то поможет. Удачи всем!

кроме того, там предложили еще один метод - создать нового юзера с админскими правами, зайти от его имени, поставить. говорят, работает.
ссылка на форум
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2799&a...

ikouznetsov

спасибо,ушла пробовать,чувствую, я пока это не сделаю,теперь не засну :)

kruzer25

в блокноте нумерации строк нету, неудобно.
Есть статусбар с номером текущей строки.
Ради одного этого, чтобы один раз исправить какой-то файл, ставить ещё одну программу - извращение.

Vadim69

удачи :)

Vadim69

встраивать в систему неюзабельную хрень, в которой нет ни нумерации строк, ни возможности кодировку поменять, ни тем более подсветки стандартного синтаксиса хотя бы .reg и .ini файлов - вот это действительно извращение. а мое извращение - это следствие этого.

Serab

встраивать в систему неюзабельную хрень, в которой нет ни нумерации строк, ни возможности кодировку поменять, ни тем более подсветки стандартного синтаксиса хотя бы .reg и .ini файлов - вот это действительно извращение. а мое извращение - это следствие этого.
Ты это антимонополистам скажи.

Vadim69

это антимонополисты воможность смены кодировки и нумерацию строк запретили реализовывать, что ли?
я очень сильно сомниваюсь, что по поводу этих двух пунктов были бы какие-то иски. это - _базовая_ функциональность, без нее редактор _непригоден_ к использованию. подсветка синтаксиса - ладно, это в большей степени фича и более спорный вопрос, но эти два пункта - даже не обсуждаются.

Andbar

_базовая_ функциональность
ты выдаёшь желаемое за действительное. Базовая функциональность текстового редактора - редактирование текстовых файлов. Он может даже возможности undo/redo не иметь.

Vadim69

скажем, без смены кодировки редактировать файлы не всегда возможно.
без нумерации - просто неудобно, да.

Andbar

Смена кодировки осуществляется выбором её в параметрах шрифта. А для редактирования файлов в невиндовых кодировках или с неправильным юникодным префиксом блокнот не предназначен.

kruzer25

неюзабельную хрень, в которой нет ни нумерации строк, ни возможности кодировку поменять, ни тем более подсветки стандартного синтаксиса хотя бы .reg и .ini файлов
"Неюзабельную" - для чего?
Ещё раз, для поставленной задачи (поменять содержимое строки с заданным номером на другое) блокнот идеально подходит.
Ты ещё скажи "убожество ваш блокнот, даже со слоями работать не умеет, поэтому для сохранения скриншотов в png обязательно надо поставить фотошоп".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: