Влияет ли температура цвета монитора на вред глазам?
Большинство мониторов юзаются на 9200-9300К,Где ж ты такие моники откопал? Это ж глубоко-синий.
а при чем тут глубоко синий? чем выше температура - тем "белее" цвет.
На Sony Trinitron E-230 например температуру можно менять от 5000 до 9300. Я предпочитаю повыше, иначе при сравнении кажется что изображение какое то совсем жёлтое и неяркое.
Моник вредит в основном тем, что глаз долгое время смотрит почти в одну точку и не моргает при этом. Нормы на излучение достаточно жесткие и глазу оно не вредит. Так что вопрос исключительно субъективного комфорта и соответствия окружающей обстановке.
На Sony Trinitron E-230 например температуру можно менять от 5000 до 9300. Я предпочитаю повыше, иначе при сравнении кажется что изображение какое то совсем жёлтое и неяркое.У меня Е250, юзаю 40.
Видимо, это 6720 (если шкала линейная).
Если юзать больше 60, то кажется синим.
а при чем тут глубоко синий? чем выше температура - тем "белее" цвет.Нет. Тем синее. Что вообще значит "тем белее цвет"? Белый цвет это #FFFFFF, лол.
А ночью?
Если посмотреть на Солнце, то можно увидеть, что оно желтоватое, а не белое.
моих мониках при повышении температуры белый остается белым, но при
меньшей температуре он носит более мягкий характер.
А к вопросу о #FFFFFF - белые тоже разными бывают
Скорее всего синий берется, когда RGB по калибровке не сходятся.Ты сведение имеешь в виду?
Ты сведение имеешь в виду?
ну типа того
Оставить комментарий
253997321
Собственно сабж.Большинство мониторов юзаются на 9200-9300К, художники и дизайнеры используют 6300-6500К.
Известно, что солнце днем имеет температуру цвета не больше 6700К.
Значит ли это, что работать с теплыми цветами(6500К) менее вредно для глаз?