Как нарезать альбом в FLAC по трекам?
А вообще - CUETools.
автоматически нарезатьshntool + cuetools + sh (первый аргумент - .cue, второй - нарезаемое):
#!/bin/sh
cuebreakpoints "$1" | shnsplit -f "$1" -o flac -t %n\ \-\ %t "$2"
Тэги я проставляю полуавтоматически с помощью picard.
Спасибо! А почему я не должен этого хотеть?
Я вовсе этого не утверждал. По мне так потрековое хранение куда удобнее и логичнее. Хранение в виде образа имеет только то преимущество, что альбом будет ровно играться на не поддерживающих gapless playback плеерах.
Осталось выяснить, почему в огромном дистрибутиве openSUSE нет cuetools...
Ну, пакет-то может называться и по-другому.
Ну, пакет-то может называться и по-другому.Вряд ли. В Федоре так называется. Но федоровский пакет у меня не ставится.
Плюнул, собрал из исходников.
Мой винамп периодически не хочет осуществлять навигацию на непорезанном флаке. А еще иногда бывает нужда переслать отдельный трек.
Боже, как сложно. Фубар делает нарезку за несколько секунд. Я бы, наверное, не удержался и позорно поставил бы его в вайн при подобной надобности
как сложноПодобная строчка гуглится очень быстро, думаю, что быстрее, чем ставится foobar2k в вайне. А при наличии такой вот автоматизации совершенно нет проблем слушать нарезанное при помощи mpd.
Осталось выяснить, почему в огромном дистрибутиве openSUSE нет cuetools...Щито?
http://software.opensuse.org/search?baseproject=openSUSE:11....
Щито?Правильно, первая идея - поискать на RPMFind, а на официальный сайт дистрибутива зайти - в голову не пришло... Спасибо за совет!
http://software.opensuse.org/search?baseproject=openSUSE:11....
А ещё иногда я забываю логиниться.
Ничего не мешает. Мне это не нужно. Читать учитесь.
del (прохо прочитал тему)
Боже, как сложно. Фубар делает нарезку за несколько секунд. Я бы, наверное, не удержался и позорно поставил бы его в вайн при подобной надобностиочень неудобно. В вайновских приложениях не работает d'n'd и очень неудобные файловые диалоги. В итоге проще и удобнее пользоваться cuebreakpoints *cue | shnsplit -o flac *<расширение>; cuetag *cue split-track*
Гм, а я мучался --- нарезывал на болванку через k3b, а потом рипал во flac
Оставить комментарий
Jaroslav91
Если имеется альбом в формате FLAC (одним файлом) и CUE-файл к нему, как автоматически нарезать его на отдельные треки и заполнить поля метаданных?