Как сделать из AVI файлы как на видео-DVD
NeroVision Express
Т.е. мне надо с помощью NeroVision Express сделать VOB, а потом с помощью MAKE VIDEO DVD его записать на DVD? Или как-то иначе?
Неро сам всё сделает. И перекодит и на двд потом запишет.
Тебе с помощью NVE надо сделать проект ДВД - он долго-долго будет лопатить твою .avi-шку, после чего есть два варианта - прямо с помощью NVE ты можешь записать диск, либо ты можешь получить на выходе образ в формате диска Неро (.nrg) и прожечь его из Неро Бёрнин РОМ
Ещё есть вариант перекодить каким нить Canopus ProCoder эту авишку в MPEG2, а затем поковыряццо с помощью чего нить типа Sonic ReelDvD - добавить менюху, ещё там выебонов всяких и сделать образ dvd, который потом прожечь нерой
Или эти проги конвертируют согласно правилу 1 ави = 1 двд?
Как записать 4 ави на 1 двд, чтобы двд читался на домашнем двд-плейере?
СПАСИБО!
NeroVision Express
Точно так же, но только вот с качеством у этих "ДВД" будед не очень хорошо...
Оно будет зависеть от качества исходных материалов.
Спаисбо.
В общем случае MPEG2 в low-bitrate даст картинку хуже, чем "оригинал", жатый каким-нить XVid. Хотя если считать, что 4 AVI->1 DVD, то на 1 AVI придётся 1.1 Гб, что даст (при длительности фильма 1:30) что-то вроде ~1600 кбит/сек на видео+аудио, что не так плохо, хотя где-то читал рекомендации, что для MPEG2 минимально 2000 кбит/сек...
что-то вроде ~1600 кбит/сек на видео+аудио, что не так плохоЭто для мпег4 не так плохо, а для мпег2 720*576 - кошмар...
Какие параметры предлагаете задавать, чтобы было качество близкое к исходной ави?
PS: 2Мб/с, насколько я знаю, стандарту не противоречат - просто на таком битрейте использование мпег2 становится нецелесообразным...
Оставить комментарий
Kriss11
На видео-DVD обычно находятся папки VIDEO_TS и AUDIO_TS, а в них файлы с разширениями IFO, VOB, BUP и.т.д. Такие DVD можно смотреть не только на компе с помощью различных прог, но и например, на видеомагнитофонах, современных муз.центрах и т д. У меня на компе есть большая авишка, которую мне бы хотелось представить в таком формате, чтобы ее можно было смотреть на перечисленных выше девайсах. NERO, если кликнуть на MAKE VIDEO DVD требует IFO,VOB,BUP..., а если MAKE DATA DVD и просто тупо нарезать aviшку, то кроме компа такой диск ничто не читает...Слышал, что есть проги способные просто сделать из AVI IFO+VOB+BUP. Как они называются? У кого-нидь есть? Нету ли других путей разрешения моей проблемы?