[TFT] Sumsung 740T vs 770P

alexkravchuk

Господа!
Кто-нибудь может сказать что-то про существенность различий этих мониторов? В частности, у 770P заявлена значительно большее время отклика, однако похоже, что они её при этом иначе измеряют (что они подразумевают по G to G - не понятно, однако они только эту модель указывают как G to G, про остальные этого не сказано). Насколько сильно 740T (вопрос к обладателям этой модели) "тормозин" в фильмах и игрушках?

Модель 740T 770P
Дисплей a-si TFT/PVA a-si TFT/PVA
яркость (кд/м2) 250 280
контрастность 1500:1 1500:1
угол обзора 178/178 178/178
среднее время отклика (мс) 25 6(G to G)

Просто хотелось бы приличный монитор, но 12000, как стоит 770P - уже жалко... 10300, как стоит 740T - пожалуй, нормально.

hoha32

G to G - это gray to gray, а обычно меряют black - white - black (включение + гашение). Скорее всего 770P выполнен по технологии Overdrive - ссылку в инете не дам, только что отвалился, но на www.thg.ru есть обзоры мониторов с похожими матрицами.

olsh

в кваке реально картинка в динамичных моментах смазывается, хотя не понимаю, что тут все гундосят, что это мешает... немного непривычно, но не более. кино смотреть отлично (по крайней мере, я смотрел издалека - все ок)

alexkravchuk

То есть кино не смазывается?
И насчёт игрушек - ты в каком разрешении играл, в родном? Настолько 740T хорошо игрушки интерполирует? (игрушки для меня второстепенны, но всё же немного волнуют, а моя карта 1280 уже явно не потянет).

kill-still

Смазываются только динамичные игры с тёмной гаммой. Лучший пример - дум. А вот халфа не будет, т.к. там цвета яркие и переходы не с градаций серого.

olsh

я же писал, что в Ку3 гамал, разве она не светлая ?

olsh

игрушки как раз хорошо, мне понравилось, хотя в родном играть приятнее, что и говорить
в общем, неплохой мон, очень яркий и цветастый, намного даже субъективно опережает семнашки по 250 бук штучка.

alexkravchuk

игрушки как раз хорошо, мне понравилось, хотя в родном играть приятнее, что и говорить
в общем, неплохой мон, очень яркий и цветастый, намного даже субъективно опережает семнашки по 250 бук штучка.
Да я уже давно варианты по 250 не рассматриваю... Сейчас всё думаю, взять 770P или остановиться на 740T. 770P заметно дороже, но похоже, что лучше... Вот я и пытаюсь понять, действительно ли лучше, только похоже, что эту модель ещё никто себе не купил - слишком новая и совсем не дешёвая...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: