нормальная температура проца DURON 1300

badmint

52 градуса для DURON 1300, нормально?

Vantucha

при какой нагрузке?

badmint

В смысле нагрузке. Если ты про загруженность проца, то почти при никакой. Просто чё-то в последнее время комп стал виснуть ни с того, ни с сяго, я вот думаю, чё бы это могло значить?

Gulveig

нормально, хотя и выше среднего. почисти кулер

badmint

Понял, спасибо.
А ещё от чего может повисать вся система не стого, не ссяго?

CapitanJack

а по моему нифига не нормальная.

Vadim69

загрузи чем-нибудь проц и посмтри что будет. CPUBurn-ом например. Тока приоритет High не ставь, мало ли, выключить не успеешь. А для idle 52С и правда, многовато...

resident-evil

А кто тебе сказал, что это РЕАЛЬНАЯ температура проца?
И уверен ли ты, что он нагрет равномерно? )

badmint

я посмотрел в биосе сразу после зависания компа. Т.е. сразу перегрузил и глянул там.

Vadim69

да не
тут имеется ввиду другое - где датчик температуры расположен... У тебя скорее всего подсокетный - так что реальная температура ядра может быть больше градусов на 8-10.

badmint

я честно говоря не знаю где у меня датчик. мне кажется, что когда комп повисает из-зи проца, то частенько выскакивает синий экран с ошибкой, а у меня просто всё повисает и пипец, чё за ошибка, почему, хрен пойми.

Vadim69

синий экран не всегда бывает. синий экран чаще бывает когда проц разогнан по шине, а частота PCI выставляется делителем и из-за разгона сильно отличается от стандартной. А когда проц именно перегревается - возможно как раз такое вот подвисание... Хотя это может быть и память, и хард. Но что что у твоего компа температура у проца выше нормы - это точно.

resident-evil

Во-во%)
Именно это и имелось в виду%)
Особенно этим болеют этим как раз новые Дюроны на ядре Эпплбрэд:)

maxin1

1300 -- ЭплБред?

resident-evil

Сори..
заработался..
Кажись ЭпплБрэд - начиная с 1400го%)

badmint

знаете в чём прикол, что раньше у меня вроде всегда показывал 1400, потом я чё-то рылся в биосе и стало показывать 1300, чё я натварил не понятно, хотя по идее, раз я понизил частоту, то тем более он не должен греться.

Vadim69

а может попробовать вернуть все что ты в биосе натворил на место? там должна быть опция Reset to hardware defaults, может попробовать? а потом все заново настроить.

Natali099099

я посмотрел в биосе сразу после зависания компа. Т.е. сразу перегрузил и глянул там.

LOL
когда я свой целерон разгонял с 2,0 до 2,5, в биосе срезу после перезагрузки было 27-30. Кулер всё-таки быстро охлаждает при отсутствии нагрева.
хотя в 70 градусов аиды 32 при отсутствии разгона тоже слабо верится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: