Починяем мини-ноут ACER ASPIRE ONE

stream

1) Бипов нет
2) Экран черный всю дорогу (даже не моргает)
3) Подключенный монитор выдает "no signal"
4) HDD дергается и кажися отключается тут же после нажатия клавиши power.
5) Кнопка power продолжает гореть зеленым после нажатия, и выключается только после непрерывного нажатия в течении 5 секунд
6) LED зарядки аккумулятора адекватно себя ведет при подключении питания. Горит что заряжается красным. Потом - зеленым. Не горит если отключить питание.
7) ВИОС пытались обнулить отключая батарейку
Теперь о том, че странно
8) при отключении питания, ноут "не включается" даже в той мере, в которой я описал выше. Не загорается кнопка power, HDD не дергается и так далее. Хотя батарея вроде нормальная.
9) Иногда даже после пятисекундного нажатия ноут так сказать "не выключается" :) из того состояния, что я назвал "включенным"

Ashirov

может попробовать память вынуть одну\другую планку?

Trams

так видюха наверное сдохла, судя по симптомам. на хоботе ещё можно поискать симптомы. а то что бипов нет - в ноуте разве есть встроенный динамик?

stream

ну короче у хозяина были подозрения на то что слетела информация с флешки биоса
а у меня подозрения на то что схемы питания не работают (ну т.е. читай часть материнки не работает). Почему я так думаю? На основании пунктов 8 и 9 которые я обозвал странными. Не "включается" без питания, и не каждый раз выключается после 5 сек нажатия
а ты почему думаешь, что видяха?

stream

а то что бипов нет - в ноуте разве есть встроенный динамик?
давайте разберемся вначале с этим
господа держатели микро-буков
Скажите, есть ли у вас Бип как на компах при старте, типа все OK ?

mirias

нет, ничего не бипает.

Trams

наверное сгорела не только видюха но и схемы питания :] симптомы видюхи - нулевой экран и реакции внешнего моника
ничего на ноут не проливал хозяин? мне кажется проще в сервис отнести, чем гадать тут с тестером.

yolki

у меня бипают все ноуты, включая Asus EEE 1000

kruzer25

а то что бипов нет - в ноуте разве есть встроенный динамик?
А откуда, по-твоему, там музыка играет, если наушники не подключать?
У всех ноутов, которые я видел, писи-спикер эмулировался звуковой картой (на уровне биоса) - пищали обычные ноутбучные динамики, при подключении наушников - пищали наушники.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: