[Голосовалка] Какой файловый менеджер вы используете?
ну заодно и здесь конечно бы неплохо развернуть холивор
1) У него настраиваются шрифты
2) Он позволяет просматривать графику
3) Он поддерживает вкладки
4) Он отображает иконки
5) У него есть кнопки дисков
6) Он позволяет использовать большее количество цветов как для оформления, так и для подсветки файлов
7) Он поддерживает Drag&Drop
8) Его встроенный редактор открывается в новом окне, что позволяет просматривать несколько файлов одновременно, при этом работая в самом TC
9) Он позволяет использовать звуковые оповещения о событиях
Только не надо спрашивать, нафига это надо.
Чем Тотал лучше FARaне факт:
1) У фара тоже в свойствах его консоли
2) Есть плагин
3) Есть плагин
4) Не в курсе, мне не особо надо
5) Не в курсе
6) Мне так много не надо
7) И он поддерживает
8) Волшебное слово - Ф12
9) небось тоже есть плагин - я обычно не использую
bash
2. Исчезает целостность приложения, его одинаковый вид.
3. Ладно
4. А вещь нужная
5. А вещь нужная
6. Даже нежно-салатовый цвет никогда не хотел на фон поставить?
7. Между разными приложениями?
8. А что он делает?
9. То-то же
>5. А вещь нужная
нужная кому?
Я, например, работаю с приложениями, отжирающими процессорное время, так что вся функциональность TC идет лесом при валидации и перерисовке туевой хучи кнопочек и окошек. Иконки, картинки и кнопки дисков мне не нужны.
Мне
И мне.
А зачем?
а мне вот синенький экранчик нравится
А ТС - тот же фар, только в новой оболочке, плюс бновлённый набор функций.
Пользують TC, но ничего не имею против Far'а, кроме одной претензии он у меня не смог открыть файл с символом — (тире) в названии.
dopus
кому интересно - покопайтесь в архиве, мне честно лень повторять ту кучу аргументов...
2) есть плагины
3) есть плагины
4) меня бесят
5) предпочитаю по Альт+Ф2
6) фар тоже позволяет
7) поддерживает, хотя далеко не полностью. Согласен, минус
8) тоже можно
9) а зачем?
9) Поставил какой-то файл, без которого работа не идет, на закачку, и спи, пока не пимкнет
9) согласен
напиши лучше о +ах фара
а) мне удобнее его расцветка - это, ессно, на ллюбителя;
б) удобный редактор;
в) наличие собственного консольного окна. Хотя очень неудобно, что это собственное консольное окно не имеет полосы прокрутки.
когда фар сможет просматривать файлы в кодировке utf-8 своим встроенным просмотрщиком или редактором?
Я знаю один плюс фара, но редко им пользоваться приходится, там фтп клиент показывает сколько всего качаешь и сколько процентов осталось для всей папки, а в TC только для каждого файла, хотя может в последнем уже тоже всё нормально)
Во-во!
Far (я говорю о его одной из последних версий --- 1.70 beta 4 (1.704 также поддерживает просмотр и/или редактирование текстовых (то есть как текстовых) файлов одновременно. Для циклического перехода между окошками (просмотра редактирования и панелей --- в которых отображается содержимое папок на дисках). Также можно нажать F12 --- откроется окошко со списком открытых "экранов" (то есть количество просматриваемых файлов, редактируемых и т.д. ...)
Также я считаю, что отображение иконок вовсе ни к чему --- это, конечно, даёт возможность визуального восприятия, но для меня вполне хватает раскраски столь небольшим количеством цветов, более того, я никогда не переделывал стандартную раскраску Far' а. К тому же отображение иконок имхо может достаточно сильно тормозить комп. Особенно актульно при просмотре сети... Поэтому Explorer иногда тихо ненавижу =) -- жуткие тормоза!..
Также Far умеет лазить по FTP, хотя это свойство у него из-за плагина, но этот плагин стандартный, кажется, хочешь-не хочешь, а плагин этот поставится.
Да, плагины, чтобы не сказать лишнего, просто очень сильно расширяют возможности этой программы-оболочки.
Парочка добавлений: в настройках плагина просмотра сети можно поставить крестик на опции "показывать скрытые общие ресурсы". При этом все шары "*$" будут видны.
В обсуждаемой версии есть также стандартный (встроенный) плагин EMenu, который позволяет вызвать контекстное меню для файла, папки, группы файлов и/или папок. При этом есть два варианта: текстовое меню (!) или графическое. ЗЫ пользуюсь текстовым --- имхо меньше тормозит.
Этот же плагин может вызвать контекстное меню (опять таки текстовое или графическое) к любому элементу "Мой компьютер" --- список этих элементов выведется в тексттовом режиме!
Далее при просмотре (редактировании) можно быстро сменить кодировку.
Например, если открыть текстовый (неформатированный) файл WordPad' ом или Notebook' ом, то он откроет в кодировке cp-1251. А для того, чтобы её поменять, нужно закрыть этот файл и снова открыть с указанием типа файла (например, если файл в досовской кодировке, нужно указать тип "текстовый файл MS-DOS" причём это не для всех кодировок!
Ещё файлы просматривать можно в шестнадцатиричных кодах!
Создание макросов на клавиатуре (забиндить на клавишу/комбинацию клавиш целую последовательность клавиш/комбинаций клавиш)
Кстати, TC умеет по SFTP/SCP шарить?
К тому же отображение иконок имхо может достаточно сильно тормозить комп. Особенно актульно при просмотре сети...Чтобы не показывать иконки при прсмотре файлов по сети, в командере есть специальная галочка
А если твой комп тормозит, показывая иконки, значит у тебя просто хреновый древний (или криворуко настроенный) комп, и ТС тут ни при чем.
есть также стандартный (встроенный) плагин EMenuпж и провокация, нету его по умолчанию. к тому же в специальную кнопку на клаве тыкать удобнее, чем до f11 тянуться.
Также Far умеет лазить по FTPчто, правда? ну ваще
а вот скажи, почему в твоем фаре в его хваленой консоли нельзя написать "cd ", а нужно ждать три минуты пока его убогий плагин просрется, сканируя все компы рабочей группы?
сам не умеет. но есть плагин.
Не юзаю редактор плагином, но просмотрщик Lister еще более удобен: переключение кодировок нажатием одной клавиши, цифры позволяют выбрать текстовый вид, двоичный, шестнадцатеричный, графика, HTML, юникод и UTF-8.
возможность отображения списка процессов (встроенный плагин) с большим числом функций
временная панель (встроенный плагин)
работа с архивами (встроенный плагин)
список задач (не путать со списком процессов)
меню пользователя
ассоциации файлов
ссылки на папки (быстрый переход)
возможность применить к выбранной группе файлов и/или папок команду (как в командной строке)
быстрый поиск по имени файла (в Explorer' е, кажется, только по первой букве)
а че, в ТС этого нет? Фу, отстой. Не пользовался и никогда не буду
а чего из этого нет в ТС, кроме текстового режима и быстрого перехода в редактор?
2) Это что?
3) Это встроенная возможность Тотала
4) Юзал такой плагин
5) Меню в Тотале можно создать свое, а вот можно ли в Фаре создать свой тулбар?
6) Встроенная возможность
7) Встроенная возможность
8) Встроенная возможность
9) Встроенная возможность
Быстрый переход в редактор можно осуществить, если установить любой плагин-редактор и переключаться из Графика/Мультимедия в режим текста.
Я говорю про версию 1.70 beta 4, в которой этот плагин встроеный! Читайте внимательней.
>А если твой комп тормозит, показывая иконки, значит у тебя просто хреновый древний (или криворуко настроенный) комп, и ТС тут ни при чем.
Ну и как же, по-вашему, нужно настроить, скажем, тот же Explorer, чтобы он не тормозил при просмотре сети --- иконки, ведь там, кажись, не отключаются...
я считаю это его единственным недостатком
Господа, не тупите, уважаемый видимо еще не открыл для себя Total Commander, у него еще все впереди
Редактор я юзал SynPlus, но Bred мне нравится все-таки больше.
ни тот ни другой не устроил, юзаю нотепад
FAR - FARever !
Обоснуй
это факт, а не соображения
Это не может являться фактом, т.к. факт это имевшее место в прошлом или сейчас событие, а ты утверждает относительно всей временной оси.
"будешь ли ты меня любить вечно?"
Я мизантроп, у меня нет любимых людей
far может копировать (с ftp и так) в отдельном окне? шоб не сидеть и не ждать... раньше не умел, щас хз
можно ли посмотреть все файлы в директории и поддиректориях на одной панельке сразу?
C:\Music\KLF X2>cd
>
>
А вот такую команду net:z81 TС поймет ?
Кстати, он и не такое умеет.
C:\Far>cd :
'\\z81\cd '
CMD does not support UNC paths as current directories.
ps. А вот зачем ты пишешь 2 раза команду cd ?
cdЧто это за команда такая?
Может просто
cd?
Быстро зашло!
набирал все как ты
результат другой =)
>
>
Вывод у кого-то из нас что-то не то....
я тебя блин русским языком спрашиваю, "где такое поведение фара настраивается?" то что у тебя все работает я уже понял
Может надо обновить Far?
Все по умолчанию.
1.70 beta 5 build 1634
у меня он 1.70 бета 1. неужели возможна такая разница в версиях беты?
CMD does not support UNC paths as current directories.
Ага Ща скажу. Ну стоит у меня FAR и TC стоит, только на хуй они нужны? Никогда не понимал, что люди делают с подобными менеджерами? То есть, я был, естественно, в свое время фанатом VC и DOSNavigator (который по прежнему круче всех но в винде юношеский пыл пропал. Расскажите, для чего вы используете все эти мегаменеджеры? Неужели работа с файлами у вас занимает так много времени, что скорость долбания по клавиатуре при фаловых операциях должна приближаться к Старкрафтовской?
Среди стандартных средств винды такого afaik нет.
Я в винде с текстами не работаю, поэтому проголосовал за Проводник.
мне например гораздо приятнее видеть интерфейс Тотала. Я часто исользую клавиатуру, что затруднительно в проводнике, мне приятнее видеть нормальную мышь а не квадратную досовсукую. настраиваемы тулбар с полезными фичами. Драгндроп правой кнопкой(кстати в фаре есть?) Сортировка по одному нажатию, и в обратном порядке по второму, выделение по маске, избранные папки, панели дисков, ФТП клиент с навигацией как по локальному диску, командная строка внизу.
вот например
например меня напрягает для новых расширений, да и для типа .nfo и других зарегеных искать блокнот в списке програм
Может я непонятно выразился, я пользую проводник.
[pollstart]можно было б для приличия мц написать
[polltitle=Какой файловый менеджер в винде вы используете?]
[polloption=Total Commander (Windows commander)]
[polloption=FAR]
[polloption=Explorer (Проводник, Мой компьютер)]
[polloption=Другой]
[polloption=Не пользуюсь виндой]
[pollstop]
что есть мц ?
Midnight Commander
Ни хуя, но пасаран.
или этот не виндовый?
Кстати, а есть ли пож никсы какой-нибудь бм похожий на Тотал файловый менеджер? Примечание 1: аналоги фара не катят, примечание 2: юзал Tux Commander, не понравился.
6. я предпочитаю светло-синий
7. на счет этого не уверен, но такая функциональность нужна скорее в виде исключения, так как процесс перетаскивания в винде не самый быстрый - лучше настроить контекстное меню
8. открываешь редактор/просмотрщик, жмешь ф12 - можешь перейти обратно в панели или в другие окна редакторов
а в ТС такого вообще в принципе нету, так как то, про что ты пишешь - это функциональность внешних редакторов, а внешний редактор можно и к фару прицепить а у самого ТС открыть вместо панели можно только просмотрщик
9. я обычно не сижу постоянно за компом, а если оно пищало, когда меня нету - это мне никак не поможет; поэтому я просто привык периодически проверять такие задания
вот если бы ТС умел в трей такую инфу выводить...
Особенно тем, что умеет открывать из архивов без распаковки.
Но вот с кодировками у него не очень - кроме виндовых и уникода он ничего не знает
Удобство управления тоже хромает: например, при открытии сохраненных страниц инета, они иногда пытаются лезть в инет, а после закрывания окна с предложением туда подключиться, документ теряет фокус и приходится тыкать в него, чтобы прокручивать с клавы/мыши колесом.
Он еще знает UTF-8, DOS и можно поставить пользовательскую, указав особый шрифт.
Вроде как все равно остается в режиме просмотра.
А где этот шрифт брать?
В смысле KOI8-R
Основной недостаток ТС - Графика.
Основное преимущество Фара - Консоль.
Основной недостаток ТС - Консоль.
И не надо рассказывать, как круто в графике и как плохо в консоли. Тем, кто говорит, что консоль круче, предлагаю обратится к фанатам юнихов. Они ваз закидают ссаными тряпками по понятиям...
Я юзаю Фар по след. причинам:
1) Консоль. Все консольные команды и проги выполняются в той же консоли, что и Фар, а не хрен хнает где. А консолью и скриптами (батниками) я могу автоматизировать 80% тупой работы.
2) Макросы, с помощью которых можно автоматизировать 90% оставщейся тупой работы, которую приходится делать с файловыми менеджерами и текстовыми редакторами.
3) Нет ни одной возможности, которой мне нехватало бы в Фаре. Все чего не хватает, есть в виде плагинов, которых уже написано несколько тысяч, а может и десятков тысяч. Самые полезные: ФТП (стандартный Временная панель (стандартный Colorer (сторонний, посвечивает синтаксис практически всех известных языков Менеджер процессов, Пофайловое сравнение каталогов с учетом любых параметров (стандартный). Из условно полезных: контекстное меню по правой кнопке, просмотр графических файлов прямо консоли, и т.д.
Консоль. Все консольные команды и проги выполняются в той же консоли, что и Фар, а не хрен хнает где. А консолью и скриптами (батниками) я могу автоматизировать 80% тупой работыНу в фаре же мааааленькая консоль. Короткая. Её вообще ни на что более или менее сложное не хватает. А дописывать после каждой команды | more - как-то несистемно совершенно.
Это. Какой-то неправильный холивар. Кто-нибудь кроме меня юзал и фар, и тотал достаточно длительное время? Я вот юзал. Тотал удобнее. Там кнопочек больше на единицу площади. Вот покопаюсь ещё на винцмд.ру, скачаю новый тотал, и будет мне щастье.
Что такое временная панель?
А какой Тотал самый новый? Разве не 6.03?
А как он назывался?
6.05 недавно вышел
В новой версии Total Commander 6.50 добавлена возможность просмотра thumbnail-картинок, подключения новых плагинов, а также реализованы новые функции поиска.Совсем недавно вышел, не знаю как насчет кряков.
http://www.softkey.info/news/news3732.php,
http://www.ghisler.com/
в тотале тоже есть плагин с временной панелькой
http://wincmd.ru/article/totalcmd65.html - что нового на русском
И еще, при наборе в ране "c:\" TC запускается?
А вот про "с:\" - средствами Тотала вроде нет, а вот может в самой винде алиасы настраиваются...
например меня напрягает ... искать блокнот в списке програмСтавишь vim и в explorer-е в контекстном меню появляется пункт edit with vim.
Никогда не понимал, что люди делают с подобными менеджерами?В самом деле. Я за компом:
Программирую по работе (Студия, vim, WinCvs)
Читаю форум
Читаю почту
Смотрю фильмы
Играюсь во всякую хрень
Смотрю интернет
Что надо делать-то, чтобы понадобился file-manager, со всем тем, что тут хвалят? Я вот поставил TC, он мне нужен, чтобы запускать программы, требующие параметров смешно...
Не так плохо, когда что-то есть, как когда чего-то нет
Копировать (а также архивировать и доставать из архива) в ТС(или в фаре) проще чем в проводнике.
Оставить комментарий
kogol
[pollstart][polltitle=Какой файловый менеджер в винде вы используете?]
[polloption=Total Commander (Windows commander)]
[polloption=FAR]
[polloption=Explorer (Проводник, Мой компьютер)]
[polloption=Другой]
[polloption=Не пользуюсь виндой]
[pollstop]