[Голосовалка] Какой файловый менеджер вы используете?

kogol

[pollstart]
[polltitle=Какой файловый менеджер в винде вы используете?]
[polloption=Total Commander (Windows commander)]
[polloption=FAR]
[polloption=Explorer (Проводник, Мой компьютер)]
[polloption=Другой]
[polloption=Не пользуюсь виндой]
[pollstop]

Makc500

+Какой файловый менеджер в винде вы чаще используете?
Total Commander (Windows commander)
FAR
Explorer (Проводник, Мой компьютер)
Другой

kogol

ну заодно и здесь конечно бы неплохо развернуть холивор

Vladislav177Rus

Чем Тотал лучше FARa:
1) У него настраиваются шрифты
2) Он позволяет просматривать графику
3) Он поддерживает вкладки
4) Он отображает иконки
5) У него есть кнопки дисков
6) Он позволяет использовать большее количество цветов как для оформления, так и для подсветки файлов
7) Он поддерживает Drag&Drop
8) Его встроенный редактор открывается в новом окне, что позволяет просматривать несколько файлов одновременно, при этом работая в самом TC
9) Он позволяет использовать звуковые оповещения о событиях
Только не надо спрашивать, нафига это надо.

durka82

Чем Тотал лучше FARa
не факт:
1) У фара тоже в свойствах его консоли
2) Есть плагин
3) Есть плагин
4) Не в курсе, мне не особо надо
5) Не в курсе
6) Мне так много не надо
7) И он поддерживает
8) Волшебное слово - Ф12
9) небось тоже есть плагин - я обычно не использую

sergey_m

bash

Vladislav177Rus

1. Имеется ввиду разные шрифты для разных элементов.
2. Исчезает целостность приложения, его одинаковый вид.
3. Ладно
4. А вещь нужная
5. А вещь нужная
6. Даже нежно-салатовый цвет никогда не хотел на фон поставить?
7. Между разными приложениями?
8. А что он делает?
9. То-то же

Makc500

>4. А вещь нужная
>5. А вещь нужная
нужная кому?

evgen5555

Я, например, работаю с приложениями, отжирающими процессорное время, так что вся функциональность TC идет лесом при валидации и перерисовке туевой хучи кнопочек и окошек. Иконки, картинки и кнопки дисков мне не нужны.

Vladislav177Rus

Мне

kill-still

И мне.

evgen5555

А зачем?

Makc500

это уже дело привычки
а мне вот синенький экранчик нравится

kill-still

ИМХО: Фар устарел. Он уже не может дать то, что требуется.
А ТС - тот же фар, только в новой оболочке, плюс бновлённый набор функций.

artimon

Пользують TC, но ничего не имею против Far'а, кроме одной претензии он у меня не смог открыть файл с символом — (тире) в названии.

geofak

dopus

voronetskaya

очередной виток холивора
кому интересно - покопайтесь в архиве, мне честно лень повторять ту кучу аргументов...

maggi14

1) мне не надо
2) есть плагины
3) есть плагины
4) меня бесят
5) предпочитаю по Альт+Ф2
6) фар тоже позволяет
7) поддерживает, хотя далеко не полностью. Согласен, минус
8) тоже можно
9) а зачем?

Vladislav177Rus

6) Каким образом? В консольном окне ведь 16 максимум разных цветов.
9) Поставил какой-то файл, без которого работа не идет, на закачку, и спи, пока не пимкнет

maggi14

6) а что, 16 мало? Да я рехнусь 16 цветов определять
9) согласен

mironova

напиши лучше о +ах фара

maggi14

Для меня существенны три:
а) мне удобнее его расцветка - это, ессно, на ллюбителя;
б) удобный редактор;
в) наличие собственного консольного окна. Хотя очень неудобно, что это собственное консольное окно не имеет полосы прокрутки.

voronetskaya

когда фар сможет просматривать файлы в кодировке utf-8 своим встроенным просмотрщиком или редактором?

Sebasten

Я знаю один плюс фара, но редко им пользоваться приходится, там фтп клиент показывает сколько всего качаешь и сколько процентов осталось для всей папки, а в TC только для каждого файла, хотя может в последнем уже тоже всё нормально)

bleyman

Во-во!

Serega009

Что ж. Поясню и я свой выбор.
Far (я говорю о его одной из последних версий --- 1.70 beta 4 (1.704 также поддерживает просмотр и/или редактирование текстовых (то есть как текстовых) файлов одновременно. Для циклического перехода между окошками (просмотра редактирования и панелей --- в которых отображается содержимое папок на дисках). Также можно нажать F12 --- откроется окошко со списком открытых "экранов" (то есть количество просматриваемых файлов, редактируемых и т.д. ...)
Также я считаю, что отображение иконок вовсе ни к чему --- это, конечно, даёт возможность визуального восприятия, но для меня вполне хватает раскраски столь небольшим количеством цветов, более того, я никогда не переделывал стандартную раскраску Far' а. К тому же отображение иконок имхо может достаточно сильно тормозить комп. Особенно актульно при просмотре сети... Поэтому Explorer иногда тихо ненавижу =) -- жуткие тормоза!..
Также Far умеет лазить по FTP, хотя это свойство у него из-за плагина, но этот плагин стандартный, кажется, хочешь-не хочешь, а плагин этот поставится.
Да, плагины, чтобы не сказать лишнего, просто очень сильно расширяют возможности этой программы-оболочки.
Парочка добавлений: в настройках плагина просмотра сети можно поставить крестик на опции "показывать скрытые общие ресурсы". При этом все шары "*$" будут видны.
В обсуждаемой версии есть также стандартный (встроенный) плагин EMenu, который позволяет вызвать контекстное меню для файла, папки, группы файлов и/или папок. При этом есть два варианта: текстовое меню (!) или графическое. ЗЫ пользуюсь текстовым --- имхо меньше тормозит.
Этот же плагин может вызвать контекстное меню (опять таки текстовое или графическое) к любому элементу "Мой компьютер" --- список этих элементов выведется в тексттовом режиме!

Serega009

Также к плюсам Far' а можно отнести то, что при редактировании (просмотре) можно быстро перейти к его просмотру (редактированию) --- для этого достаточно нажать F6.
Далее при просмотре (редактировании) можно быстро сменить кодировку.
Например, если открыть текстовый (неформатированный) файл WordPad' ом или Notebook' ом, то он откроет в кодировке cp-1251. А для того, чтобы её поменять, нужно закрыть этот файл и снова открыть с указанием типа файла (например, если файл в досовской кодировке, нужно указать тип "текстовый файл MS-DOS" причём это не для всех кодировок!
Ещё файлы просматривать можно в шестнадцатиричных кодах!
Создание макросов на клавиатуре (забиндить на клавишу/комбинацию клавиш целую последовательность клавиш/комбинаций клавиш)

evgen5555

Кстати, TC умеет по SFTP/SCP шарить?

voronetskaya

К тому же отображение иконок имхо может достаточно сильно тормозить комп. Особенно актульно при просмотре сети...
Чтобы не показывать иконки при прсмотре файлов по сети, в командере есть специальная галочка
А если твой комп тормозит, показывая иконки, значит у тебя просто хреновый древний (или криворуко настроенный) комп, и ТС тут ни при чем.
есть также стандартный (встроенный) плагин EMenu
пж и провокация, нету его по умолчанию. к тому же в специальную кнопку на клаве тыкать удобнее, чем до f11 тянуться.
Также Far умеет лазить по FTP
что, правда? ну ваще
а вот скажи, почему в твоем фаре в его хваленой консоли нельзя написать "cd ", а нужно ждать три минуты пока его убогий плагин просрется, сканируя все компы рабочей группы?

voronetskaya

сам не умеет. но есть плагин.

Vladislav177Rus

Не юзаю редактор плагином, но просмотрщик Lister еще более удобен: переключение кодировок нажатием одной клавиши, цифры позволяют выбрать текстовый вид, двоичный, шестнадцатеричный, графика, HTML, юникод и UTF-8.

Serega009

Не говоря уже о:
возможность отображения списка процессов (встроенный плагин) с большим числом функций
временная панель (встроенный плагин)
работа с архивами (встроенный плагин)
список задач (не путать со списком процессов)
меню пользователя
ассоциации файлов
ссылки на папки (быстрый переход)
возможность применить к выбранной группе файлов и/или папок команду (как в командной строке)
быстрый поиск по имени файла (в Explorer' е, кажется, только по первой букве)

maggi14

а че, в ТС этого нет? Фу, отстой. Не пользовался и никогда не буду

dickofan

а чего из этого нет в ТС, кроме текстового режима и быстрого перехода в редактор?

Vladislav177Rus

1) Юзал такой плагин
2) Это что?
3) Это встроенная возможность Тотала
4) Юзал такой плагин
5) Меню в Тотале можно создать свое, а вот можно ли в Фаре создать свой тулбар?
6) Встроенная возможность
7) Встроенная возможность
8) Встроенная возможность
9) Встроенная возможность

Vladislav177Rus

Быстрый переход в редактор можно осуществить, если установить любой плагин-редактор и переключаться из Графика/Мультимедия в режим текста.

Serega009

>пж и провокация, нету его по умолчанию.
Я говорю про версию 1.70 beta 4, в которой этот плагин встроеный! Читайте внимательней.
>А если твой комп тормозит, показывая иконки, значит у тебя просто хреновый древний (или криворуко настроенный) комп, и ТС тут ни при чем.
Ну и как же, по-вашему, нужно настроить, скажем, тот же Explorer, чтобы он не тормозил при просмотре сети --- иконки, ведь там, кажись, не отключаются...

dickofan

покажи мне хоть один устойчивый плагин-редактор для ТС, плиз...
я считаю это его единственным недостатком

voronetskaya

Господа, не тупите, уважаемый видимо еще не открыл для себя Total Commander, у него еще все впереди

Vladislav177Rus

Здесь есть фанаты Explorer'а? Я потрясен.
Редактор я юзал SynPlus, но Bred мне нравится все-таки больше.

dickofan

ни тот ни другой не устроил, юзаю нотепад

stream

FAR - FARever !

Vladislav177Rus

Обоснуй

stream

это факт, а не соображения

Vladislav177Rus

Это не может являться фактом, т.к. факт это имевшее место в прошлом или сейчас событие, а ты утверждает относительно всей временной оси.

stream

а если тебя твой любимый человек спросит
"будешь ли ты меня любить вечно?"

Vladislav177Rus

Я мизантроп, у меня нет любимых людей

sergei1969

навскидку...
far может копировать (с ftp и так) в отдельном окне? шоб не сидеть и не ждать... раньше не умел, щас хз
можно ли посмотреть все файлы в директории и поддиректориях на одной панельке сразу?

irinkina

Умеет такое FAR. И даже без плугина.
C:\Music\KLF X2>cd
>
>
А вот такую команду net:z81 TС поймет ?

irinkina

Plugin Extended Copy.
Кстати, он и не такое умеет.

voronetskaya

ну и где это настраивается?
C:\Far>cd :
'\\z81\cd '
CMD does not support UNC paths as current directories.

irinkina

У меня работает по умолчанию.
ps. А вот зачем ты пишешь 2 раза команду cd ?

Serega009

cd  
Что это за команда такая?
Может просто
cd 
?
Быстро зашло!

voronetskaya

это я уббкоде походу не рюхаю
набирал все как ты
результат другой =)

irinkina

C:\Program Files (x86)\Far>cd
>
>
Вывод у кого-то из нас что-то не то....

voronetskaya

я тебя блин русским языком спрашиваю, "где такое поведение фара настраивается?" то что у тебя все работает я уже понял

Serega009

Может надо обновить Far?

irinkina

Никак специально для работы этой функции я Far не настраивал.
Все по умолчанию.
1.70 beta 5 build 1634

voronetskaya

может, но таак влом...
у меня он 1.70 бета 1. неужели возможна такая разница в версиях беты?

sergei1969

может дело не в фаре?
CMD does not support UNC paths as current directories.

polyasim

Ага Ща скажу. Ну стоит у меня FAR и TC стоит, только на хуй они нужны? Никогда не понимал, что люди делают с подобными менеджерами? То есть, я был, естественно, в свое время фанатом VC и DOSNavigator (который по прежнему круче всех но в винде юношеский пыл пропал. Расскажите, для чего вы используете все эти мегаменеджеры? Неужели работа с файлами у вас занимает так много времени, что скорость долбания по клавиатуре при фаловых операциях должна приближаться к Старкрафтовской?

Marinavo_0507

Текстовый редактор + оболочка для его вызова.
Среди стандартных средств винды такого afaik нет.
Я в винде с текстами не работаю, поэтому проголосовал за Проводник.

kogol

ты и сейчас используешь доснавигатор?
мне например гораздо приятнее видеть интерфейс Тотала. Я часто исользую клавиатуру, что затруднительно в проводнике, мне приятнее видеть нормальную мышь а не квадратную досовсукую. настраиваемы тулбар с полезными фичами. Драгндроп правой кнопкой(кстати в фаре есть?) Сортировка по одному нажатию, и в обратном порядке по второму, выделение по маске, избранные папки, панели дисков, ФТП клиент с навигацией как по локальному диску, командная строка внизу.
вот например

kogol

ах, да, просмотр текстов по Ф3 и редакция по Ф4
например меня напрягает для новых расширений, да и для типа .nfo и других зарегеных искать блокнот в списке програм

polyasim

Может я непонятно выразился, я пользую проводник.

IvladV71

[pollstart]
[polltitle=Какой файловый менеджер в винде вы используете?]
[polloption=Total Commander (Windows commander)]
[polloption=FAR]
[polloption=Explorer (Проводник, Мой компьютер)]
[polloption=Другой]
[polloption=Не пользуюсь виндой]
[pollstop]
можно было б для приличия мц написать

kogol

что есть мц ?

IvladV71

Midnight Commander

polyasim

Ни хуя, но пасаран.

kogol

просто не знаю такого, потому и не написал, выбери "другой"
или этот не виндовый?

Vladislav177Rus

Кстати, а есть ли пож никсы какой-нибудь бм похожий на Тотал файловый менеджер? Примечание 1: аналоги фара не катят, примечание 2: юзал Tux Commander, не понравился.

durka82

2. не понял
6. я предпочитаю светло-синий
7. на счет этого не уверен, но такая функциональность нужна скорее в виде исключения, так как процесс перетаскивания в винде не самый быстрый - лучше настроить контекстное меню
8. открываешь редактор/просмотрщик, жмешь ф12 - можешь перейти обратно в панели или в другие окна редакторов
а в ТС такого вообще в принципе нету, так как то, про что ты пишешь - это функциональность внешних редакторов, а внешний редактор можно и к фару прицепить а у самого ТС открыть вместо панели можно только просмотрщик
9. я обычно не сижу постоянно за компом, а если оно пищало, когда меня нету - это мне никак не поможет; поэтому я просто привык периодически проверять такие задания
вот если бы ТС умел в трей такую инфу выводить...

durka82

Просмотрщик прикольный.
Особенно тем, что умеет открывать из архивов без распаковки.
Но вот с кодировками у него не очень - кроме виндовых и уникода он ничего не знает
Удобство управления тоже хромает: например, при открытии сохраненных страниц инета, они иногда пытаются лезть в инет, а после закрывания окна с предложением туда подключиться, документ теряет фокус и приходится тыкать в него, чтобы прокручивать с клавы/мыши колесом.

Vladislav177Rus

Он еще знает UTF-8, DOS и можно поставить пользовательскую, указав особый шрифт.

durka82

Разве можно?
Вроде как все равно остается в режиме просмотра.

durka82

А где этот шрифт брать?

Vladislav177Rus

Со вторым Bred'ом был, вроде, но я не пробовал
В смысле KOI8-R

gopnik1994

Основное преимущество ТС - Графика.
Основной недостаток ТС - Графика.
Основное преимущество Фара - Консоль.
Основной недостаток ТС - Консоль.
И не надо рассказывать, как круто в графике и как плохо в консоли. Тем, кто говорит, что консоль круче, предлагаю обратится к фанатам юнихов. Они ваз закидают ссаными тряпками по понятиям...
Я юзаю Фар по след. причинам:
1) Консоль. Все консольные команды и проги выполняются в той же консоли, что и Фар, а не хрен хнает где. А консолью и скриптами (батниками) я могу автоматизировать 80% тупой работы.
2) Макросы, с помощью которых можно автоматизировать 90% оставщейся тупой работы, которую приходится делать с файловыми менеджерами и текстовыми редакторами.
3) Нет ни одной возможности, которой мне нехватало бы в Фаре. Все чего не хватает, есть в виде плагинов, которых уже написано несколько тысяч, а может и десятков тысяч. Самые полезные: ФТП (стандартный Временная панель (стандартный Colorer (сторонний, посвечивает синтаксис практически всех известных языков Менеджер процессов, Пофайловое сравнение каталогов с учетом любых параметров (стандартный). Из условно полезных: контекстное меню по правой кнопке, просмотр графических файлов прямо консоли, и т.д.

bleyman

Консоль. Все консольные команды и проги выполняются в той же консоли, что и Фар, а не хрен хнает где. А консолью и скриптами (батниками) я могу автоматизировать 80% тупой работы
Ну в фаре же мааааленькая консоль. Короткая. Её вообще ни на что более или менее сложное не хватает. А дописывать после каждой команды | more - как-то несистемно совершенно.
Это. Какой-то неправильный холивар. Кто-нибудь кроме меня юзал и фар, и тотал достаточно длительное время? Я вот юзал. Тотал удобнее. Там кнопочек больше на единицу площади. Вот покопаюсь ещё на винцмд.ру, скачаю новый тотал, и будет мне щастье.

Vladislav177Rus

Что такое временная панель?

Vladislav177Rus

А какой Тотал самый новый? Разве не 6.03?

durka82

А как он назывался?

durka82

6.05 недавно вышел

730093729520

В новой версии Total Commander 6.50 добавлена возможность просмотра thumbnail-картинок, подключения новых плагинов, а также реализованы новые функции поиска.
Совсем недавно вышел, не знаю как насчет кряков.
http://www.softkey.info/news/news3732.php,
http://www.ghisler.com/

mironova

в тотале тоже есть плагин с временной панелькой

mironova

старые работают
http://wincmd.ru/article/totalcmd65.html - что нового на русском

geofak

А можно в ТС (или как там его) создать свой тулбар, со своими кнопками? Например, такой: левый клик мыши "создать папку", правый клик мыши "создать зип-папку", средний клик "подсчитать размер выделенных папок"?
И еще, при наборе в ране "c:\" TC запускается?

kogol

Тулбар создать можно, но с одинственным назначением кнопок по левой мышке...
А вот про "с:\" - средствами Тотала вроде нет, а вот может в самой винде алиасы настраиваются...

rosali

например меня напрягает ... искать блокнот в списке програм
Ставишь vim и в explorer-е в контекстном меню появляется пункт edit with vim.

rosali

Никогда не понимал, что люди делают с подобными менеджерами?
В самом деле. Я за компом:
Программирую по работе (Студия, vim, WinCvs)
Читаю форум
Читаю почту
Смотрю фильмы
Играюсь во всякую хрень
Смотрю интернет
Что надо делать-то, чтобы понадобился file-manager, со всем тем, что тут хвалят? Я вот поставил TC, он мне нужен, чтобы запускать программы, требующие параметров смешно...

Vladislav177Rus

Не так плохо, когда что-то есть, как когда чего-то нет

kogol

ну кроме того что уже перечислил выше сейчас вспомнил самое важное.
Копировать (а также архивировать и доставать из архива) в ТС(или в фаре) проще чем в проводнике.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: