Re: кто знает, как отцифровать видеосъемку?
Скорее всего - никак.
Очень мало камер позволяют передавать видео по УСБ.
Испльзуй кабель i.Link
Очень мало камер позволяют передавать видео по УСБ.
Испльзуй кабель i.Link
это я постил.
не совсем так. просто нужна прога, специфичная для этой конкретной камеры. можно поробовать поискать ее на сайте производителя.
а вообще да, FireWire(он же 1394, он же i-Link) предпочтительнее. кста, могу такой кабелек одолжить, если в компе есть порты.
а вообще да, FireWire(он же 1394, он же i-Link) предпочтительнее. кста, могу такой кабелек одолжить, если в компе есть порты.
да такой порт есть и у камеры и у компа
У меня Panasonic NV-GS33. Успешно оцифровываю.
Соедини i.Link-выход компа с DV-выходом твоей камеры с помощью твоего кабеля.
(В комплекте мне давали USB-кабель - это совсем не то, только отдельные кадры оцифровывает, а не видео, а i.Link-to-DV кабель я докупал)
Тогда камера появится в виде устройства в виндах. Если не появляется, то попробуй подсоединить к другим компам. У меня только на пятом по счету компе увиделось, на нем я и делаю оцифровку.
Оцифровывать лучше Adobe Premierом.
File -> Capture -> Movie Capture
Можно помотать кнопками верхнего ряда и при нажатом 'Play' нажать красную кнопку записи.
Esc - завершение записи.
После такой оцифровки выходят файлы огромного размера. Далее их надо сжимать прогой VirtualDubMod:
Чтобы VirtualDubMod понимал захваченные авишки, надо поставить кодек mcdv204.exe
VirtualDubModом Открыть захваченный avi.
Выбрать в VirtualDubMod:
Video -> Frame Rate -> Change to 25 frames per second
Video -> Compression -> какой-нибудь кодек (3ivx, DivX, MicroSoft...9, etc)
Затем выбрать File -> Save As <имя итогового файла>,
убрав для быстроты галочки 'Show input video' и 'Show output video'.
Все процессы долгие.
Соедини i.Link-выход компа с DV-выходом твоей камеры с помощью твоего кабеля.
(В комплекте мне давали USB-кабель - это совсем не то, только отдельные кадры оцифровывает, а не видео, а i.Link-to-DV кабель я докупал)
Тогда камера появится в виде устройства в виндах. Если не появляется, то попробуй подсоединить к другим компам. У меня только на пятом по счету компе увиделось, на нем я и делаю оцифровку.
Оцифровывать лучше Adobe Premierом.
File -> Capture -> Movie Capture
Можно помотать кнопками верхнего ряда и при нажатом 'Play' нажать красную кнопку записи.
Esc - завершение записи.
После такой оцифровки выходят файлы огромного размера. Далее их надо сжимать прогой VirtualDubMod:
Чтобы VirtualDubMod понимал захваченные авишки, надо поставить кодек mcdv204.exe
VirtualDubModом Открыть захваченный avi.
Выбрать в VirtualDubMod:
Video -> Frame Rate -> Change to 25 frames per second
Video -> Compression -> какой-нибудь кодек (3ivx, DivX, MicroSoft...9, etc)
Затем выбрать File -> Save As <имя итогового файла>,
убрав для быстроты галочки 'Show input video' и 'Show output video'.
Все процессы долгие.
Хм, у меня камера "Sony HundyCam что-то типа того какая-то там". Позволяет и по i.Link и по USB оцифровывать видео. Т.е. ставишь прогу, которая в комплекте, управляешь камерой с компа через USB, и прям можно вырезать кусок видео и записать на диск, причем он его еще и сжимает, только хз каким кодеком.
Вроде неплохо, хотя написано, что по i.Link еще лучше качество будет.
Да, к чему я все это? Мож раз USB-кабель к камере есть, то есть и софт соответствующий?
Вроде неплохо, хотя написано, что по i.Link еще лучше качество будет.
Да, к чему я все это? Мож раз USB-кабель к камере есть, то есть и софт соответствующий?
Для его камеры это не подойдет. Только через i.Link.
Спасибо, Народ.
найду кабель, буду пробовать!
найду кабель, буду пробовать!
Я же сказал - не для всех камер. Для большинства - подключение по УСБ - дат функционал "забрать фотки с карты памяти".
ЗЫ: УСБ1.1 - велосипед, УСБ2.0 - велосипед с реактивным двигателем. i.Link - формула1.
ЗЫ: УСБ1.1 - велосипед, УСБ2.0 - велосипед с реактивным двигателем. i.Link - формула1.
какой-нибудь кодек (3ivx, DivX, MicroSoft...9, etc)XviD либо X264. Ничего другого выбирать не стоит.
А я в 3ivx жму и качество устраивает.
В общем-то xvid 1.1/divx6/3vix по качеству примерно одинаковы и кодируют в один и тот же формат mpeg4 asp, но XviD считается наиболее быстрым.
Но это часто не особо принципиально.
Но это часто не особо принципиально.
Я выбирал, чтоб выходной файл получался меньше по размеру.
Странно.
Ведь ты сам указываешь, какой будет размер конечного файла.
Хотя, если ты делал однопроходное при заданном качестве, то у кодеков дефолтные занчения просто могли быть разные выставлены, да ми сама градация этого параметра может быть разной.
Ведь ты сам указываешь, какой будет размер конечного файла.Хотя, если ты делал однопроходное при заданном качестве, то у кодеков дефолтные занчения просто могли быть разные выставлены, да ми сама градация этого параметра может быть разной.
Оставить комментарий
lilyvlasova
есть камера Panasonic NV-GS11есть отснятая касета
есть usb провод (камера-комп)
Народ, помогите, посоветуйте, как перегнать изображение в цифру?
проги какие или еще что?