Vista vs XP и Windows vs Linux

sobleb

Посетители h&s, Вы ещё не устали сраться по поводу какую ОС ставить?

Когда же любители Linux перестанут засирать Windows-related треды?
Если ещё все, кто сидят на Windows, не перешли на Linux, значит им удобна именно эта ОС и они не хотят её менять.
Vista vs XP - тоже самое: кому-то нравится Vista, а кому-то нет - это вопрос личных предпочтений.

Я знаю людей, которым Vista понравилась, знаю тех, кому - нет. При этом первые отлично работают под Vista, а вторые под XP и не бьют друг другу рожу. Я даже знаю людей, которые в повседневности предпочитают Linux, но при этом Vista им понравилась. Знаю и обратные примеры. Но эти ребята тоже не рвут рубахи на груди и не лезут кулаками махать.

Зачем тут любой тред, связанный с кокретной проблемой или просьбой конкретной консультации, загаживают споры, какая ОС лучше, а не ответы на заданный вопрос?
Хоть бы слой соответствующий ставили, а то невозможно читать... Пример - тред Кулагина о тюнинге Windows...

3,1416:censored: да и только...

Elina74

если не сраццо, темы для разговоров быстро иссякают

sobleb

Только если так...
:lol: :lol: :lol:

slonishka

Я даже знаю людей, которые в повседневности предпочитают Linux, но при этом Vista им понравилась.
это не люди. это андроиды, сделанные микрософтом для искажения общественного мнения.

sobleb

С уверенностью могу сказать, что нет...

Helga87

на днях Линус Торвальдс положительно отозвался на Висте. Говорят, Микрософт заплатил ему 46 миллиардов баксов!

hwh2010

Если ещё все, кто сидят на Windows, не перешли на Linux, значит им удобна именно эта ОС и они не хотят её менять.
Это не так. Они просто не пробовали работать под linux, а пробовали только искать недостатки в увиденных ими конфигурациях. Говорю как человек, который долго не переходил с Windows на Linux и с остервенением стоял по ту сторону баррикад.

sobleb

Надеюсь, что он поделился с FSF?

slonishka

конечно положительно. ведь он сравнивал ее с МакОС!

slonishka

конечно нет, ведь они придумали GPLv3!

Helga87

Надеюсь, что он поделился с FSF?
Ричард Столлман настолько суров, что Микрософт отстегивает ему 10% с каждой сделки.

Olenenok

Бляяяя, радио сарафанное. Он сказал, что ось от айпл в некоторых аспектах хуже чем свиста. Т.е. мерилом говенности является свиста.

Helga87

Apple's much-touted new operating system, OS X Leopard, is in some ways worse than Windows Vista, says the founder of the Linux open source project, Linus Torvalds.
Но, разумеется, хотя это и положительный отзыв, но далеко не крик фаната.

Helga87

Бляяяя, радио сарафанное. Он сказал, что ось от айпл в некоторых аспектах хуже чем свиста.
Я читал оригинал, привет!

Olenenok

Apple's much-touted new operating system, OS X Leopard, is in some ways worse than Windows Vista,
а как ты это переведёшь?

Helga87

Местами MacOS сосет по сравнению с Вистой.

dgaf

тогда прочти, пожалуйста, еще 3 и 5 абзац, для прояснения

Olenenok

Ага, а кроме этого упоминания про висту в интервью ничего более не сказано. Трижды произносится слово "Windows", один раз нейтрально, и два раза в негативном контексте. Это называется "положительно отозвался"?

Helga87

Предвосхищая просьбы перевести эти абзацы, докладываю: там Торвальдс говорит, что MacOS для пользователя-то круче, но программировать удобнее под Vista.
С чем я и согласен — прогаю под Linux и Windows, а на ноуте MacOS

Helga87

Ага, а кроме этого упоминания про висту в интервью ничего более не сказано. Трижды упоминается произносится слово "Windows", один раз нейтрально, и два раза в негативном контексте. Это называется "положительно отозвался"?
Если ты не заметил, этот тред начинался в виде стеба (ключевые слова "настолько суров", "андроид", "Линус похвалил Виндоуз" и только когда пришли зануды, он стал таким неинтересным!

Olenenok

"I don't think they're equally flawed - I think Leopard is a much better system," he said. "(But) OS X in some ways is actually worse than Windows to program for. Their file system is complete and utter crap, which is scary."

это называется лучше программировать? А для пользователя она, макось, будет становится всё более и более лучшей альтернативой венде - они не переходят на .Нет.

slonishka

просто не все такие постмодернисты, что могут совмещать в одном предложении слова "Виста" и "похвалил".

sobleb

Тред затевался как глас возмущения неумением некоторых личностей, если не думать, то хотя бы уважать чужое мнение и чужие предпочтения...

Helga87

"(But) OS X in some ways is actually worse than Windows to program for
угу, лучше программировать
а про .net мне ща лень с тобой спорить, я пошел спорить со страховым агентом лучше. Мож бабла подкинет.

Helga87

Тред затевался как глас возмущения неумением некоторых личностей, если не думать, то хотя бы уважать чужое мнение и чужие предпочтения...
Угу. Но тут прибежал и тред стал местами холиваром...

slonishka

так вот, кто тебе приплачивает за посты в пользу .Net!

dgaf

>Тред затевался
наивно :)
название темы как раз очень подходит для холивара.

sobleb

Я не склонен писать в треде не читав его первого сообщения... Не знал, что такой подход не превалирует... :(

Helga87

так вот, кто тебе приплачивает за посты в пользу .Net!
13% от полученных доходов я перечисляю на счет министерства по налогам и сборам Российской Федерации.
Слушая хвалебные посты про .net, вы помогаете стране!
Свой 5000 пост я посвящаю dragon_fly, за то, что он напомнил, и ядру Линукса, за то, что оно есть

Olenenok

нормуль всё, .нет посасывает, недобыдлоязычки должны сдохнуть (одновременно с вендекапцом будущее за компилируемыми в нативный код функциональными языками.

Elina74

стародумачи небрюхчувств ангсоц...
а по русски можно?

Elina74

функциональными
это типа лиспа?.. свят! свят! :pop:

dgaf

ура. если высшие силы не вмешаются, тред должен вырасти до 200 постов

kruzer25

А для пользователя она, макось, будет становится всё более и более лучшей альтернативой венде - они не переходят на .Нет.
Блондинко?

kruzer25

будущее за компилируемыми в нативный код функциональными языками.
А теперь мы возьмём лисп и засунем все скобки по одной в твою жопу.

Olenenok

не, лисп не чистый функциональный, а поэтому заслуживает ещё более страшной смерти чем вся богопротивная императивщина и непоймикакие недозакосы под хренпоймичто, вроде цешарпа, педона и пр. херни

apl13

Pure Lisp куда отнесем? :ooo:

apl13

Ага, а кроме этого упоминания про висту в интервью ничего более не сказано. Трижды произносится слово "Windows", один раз нейтрально, и два раза в негативном контексте. Это называется "положительно отозвался"?
Чем больше о ней отзываются, тем для нее лучше. :umnik: :deal2:

skinner2

Может тогда вообще ХиС разбить на 3 форума? Hard\ Windows\Linux?

sobleb

уже есть... :)

skinner2

знаю, что есть. от от его наличия кол-во тем и постов про никсы не уменьшается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: