Матлаб - учебник, справочник, советы
Подскажите, плз, что почитать ненапряжного по матлабу. Предпочтительно на русском. Есть ли справочник по матлабу (тут можно и на английском) лучше, чем справка? ?По мне так, из всего что я перепробовал - лучшей справкой оказался help и встроенная система помощи.
Ещё на русском есть сайт www.exponenta.ru
Задачи - написание вычислительных алгоритмов (в основном обработка спектральных данных визуализация результатов, возможно, довольно жестокий импорт из бинарников - это вообще на матлабе возможно реализовать или лучше использовать что-то другое?Ещё как возможно! Я как раз недавно подобную программу написал. MatLab - очень удобно использовать для решения таких задач. Минус - достаточно долго работает с графикой. Ну, и так как он является интерпретатором, то работает медленнее чем ассембированная прога, т.е. бинарник/екзешник.
так как он является интерпретатором, то работает медленнее чем ассембированная прога, т.е. бинарник/екзешник.А разве нельзя матлабовские программы компилировать в исполняемый модуль? Вроде бы я краем глаза об этом читал.
В своё время хотел разобраться, но как то забил. Ключевое слово - MEX-функции.
Посмотрю, когда до этого дойдет.
На первом этапе правильность будет важнее скорости.
Вопрос о русской бумажной (ну или электронной) книге актуален. На полке стоит Потемкин "Вычисления в среде Matlab". Кто-нибудь читал, ничего для начинающего?
Кстати, матлабовскую программу можно скомпилировать в stand-alone приложение (он транслирует код в C/C++, потом компилирует) но в твоем случае не думаю что это пригодится, лучше действительно через mex-функции.
Очень хорошая книжка для начинающих: Мартынов "Введение в Matlab".Спасибо, посмотрю.
Мартынов - действительно хорошая книжка. Это почти переведённый хелп с авторскими вставками. Примеры в книге - точно из справочной системы МатЛаба.
Еще очень хорошая книга по матлабу для начинающих (лично мне очень нравится) - И.Ануфриев, Самоучитель MatLab 5.3/6.x . В ней как раз много про графику, есть про компилирование программ и связь с другими средами. Продается в аргументе. Еще тебе может пригодиться книга по SignalProcessingToolbox. Но названия я не помню. А вообще, хелп в матлабе весьма хороший. Лично я очень часто использую его в поисках необходимых функций (в большинстве случаев их нахожу).
Оставить комментарий
desdichado88
Подскажите, плз, что почитать ненапряжного по матлабу. Предпочтительно на русском. Есть ли справочник по матлабу (тут можно и на английском) лучше, чем справка?Опыт программирования у меня давнишний и минимальный (даже стыдно писать, какой, можно считать, что никакого). Задачи - написание вычислительных алгоритмов (в основном обработка спектральных данных визуализация результатов, возможно, довольно жестокий импорт из бинарников - это вообще на матлабе возможно реализовать или лучше использовать что-то другое?
Хорошо ли в матлабе поставлена работа со строками (парсинг, например)?
Насколько легко матлаб сопрягается с программами и модулями на дельфи?
(Причина вопроса - придется ассистировать программисту - разрабатывать алгоритмы. Основная разработка ведется на дельфи - хорошо бы иметь возможность часть наработок использовать без переписывания. Выбор матлаба обусловлен тем, что его уже купили, и на нем осталось несколько написанных удачных наработок от предшественника)