Как проверить сгорела ли видюха?
посмотри, нету ли на ней или на материнке вздувшихся конденсаторов (не обязательно во все стороны, может просто вверх вздулись) - это типа самая ненадежная деталь с которой чаще всего бывает что-либо. если да, то ищи умельца, который их тебе их перепаяет. вроде на физфаке кто-то этим занимается, да и в гз тоже много разных умельцев. да и в любой компьютерной мастерской тебе это сделают. операция не сложная, вопрос только на какую суммму разведут
а проверить вообще в видюхе ли проблема очень просто - найди другую заведомо рабочую видюху и вставить вместо своей. если все ок, значит дело в твоей
1. Встроенная.
2. Geforce
3. Которая вроде сгорела.
С остальными все ок.
Посмотрел на нее, вроде конденсаторы не вздулись. Хотя я фигово в этом понимаю
Отдал бы кому-нить на ремонт за пиво
Отдал бы кому-нить на ремонтМожет кто возьмется? Или хотя бы скажет возможно ли отремонтировать вообще
Может кто возьмется? Или хотя бы скажет возможно ли отремонтировать вообщеартефакты - типа появления лишних символов или значков, каких-то полосок, изменений цвета и тд и тп появляющихся и пропадающих хотично еще на этапе загрузки (начиная с биоса/пост/и тд) , говорят о том что либо чип полудохлый либо память. это часто является следствием плохого охлаждения - вентилятор например не крутится или (что еще хуже) еле проворачивается, но при этом сильно греется. к сожалению, это неизлечимо. по крайней мере, малой кровью.
правда, иногда встречается и излечимый глюк: в преобразователе напряжения - опухшие конденсаторы, "приплывающие" транзисторы и тд. надо мерять напряжения питания чипсета, сравнивать с паспортными данными, смотреть осциллографом нет ли пичков и тд.
и да, никакого разгона ! можно попробовать каким нибудь твикером убавить частоты/напряжения/ и тд
при запуске компа с ней куча атрефактов еще до загрузки Windows XPУ меня точно такое было. Возникло от перегрева, когда я забыл кулер в разъём воткнуть. Визуально - вокруг пары чипов памяти появились какие-то разводы. Разбираться как лечится не стал - сдал по гарантии. Думаю, что никак не лечится.
А вообще - такие артефакты чаще всего свидетельствуют о неисправной (или переразогнанной) памяти.
при запуске компа с ней куча атрефактов еще до загрузки Windows XP.Спалил хуле. В помойку.
Оставить комментарий
plug111
Есть у меня видюха, подозрение, что она сгорела.при запуске компа с ней куча атрефактов еще до загрузки Windows XP.
Есть ли возможность ее как-то восстановить?