Использовать сотовый телефон для скайпа

lebed853

И прочих подобных программ (voipcheap.com, например) через блютус.
Есть ноут с инетом. Хотелось бы ходить по комнате с обычной SonyEric-трубкой и базарить при этом по скайпу или войпчипкому. Ноут и телефон имеют блютус.
Можно?

juliuzz

я уже заморачивался
вроде нельзя, нет у телефона службы "гарнитура"

kotenok1710

На смартах соньковских можно замутить инет через блутус. Тогда можно поставить скайп-клиент и базарить через него.

nas1234

вроде нельзя, нет у телефона службы "гарнитура"
а просто блютус-гарнитуру можно к компу подключить в качестве микрофона-ушей?

juliuzz

а просто блютус-гарнитуру можно к компу подключить в качестве микрофона-ушей?
можно

nas1234

тогда автору треда с гарнитурой буде и проще и удобнее...

otets-mihail

«Ура, я поставил скайп, теперь я могу совершать голосовые звонки со своего мобильного телефона!...Ой...»

lebed853

с войпчипкома звонки стоят от 0 до 4 центов. С мобильника они мне обходятся от 6 до 60. Что характерно, именно туда, где с мобильника приходится звонить за 60 центов, по компу можно позвонить бесплатно. Есть разница?
Гарнитура, к сожалению, не бесплатна :(

oranzh2009

Гарнитура, к сожалению, не бесплатна
проводная рублей 50

SmoKing

есть же спец скайп-трубки по усб к компу подключаются, у них еше скайп либо вшит либо дистриб в памяти трубки лежит.
хотя стоят они рублей 800-1000 за такие деньги можно блютуз гарнитуру купить

stm4836248

http://seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=6&r=3&c=4... Думаю, от безлимного ЖПРС не обеднеешь.
Или лучше взять смарт СЕ. Имхо, дешевле выйдет.

SmoKing

или я не в теме или белимитный жопорез есть только у скайлинка, причем это даже не жопорез :)
у большой тройки есть тарифы на 1000 мегабайт за 1500 рублей

stm4836248

У мтс есть ночной анлим, с часу ночи. Какой он там конкретно - не знаю.

SmoKing

не ну если в америку звонить то может и прокатит,а ели нет то что?

lebed853

я, наверно, не очень точно описал.
Интернета на телефоне нет (точнее, есть, но весьма дорогой). Хотелось бы, чтобы интернет сосался из компа, а разговаривать получалось по трубке.

dangerr

На смартах соньковских можно замутить инет через блутус. Тогда можно поставить скайп-клиент и базарить через него.
Интересно, а если этот инет будет с внешним ip, то скайп и на мобильнике будет отжирать трафик на чужие разговоры :grin:

stm4836248

Мб, у тебя он настроен через WAP точку.

lebed853

В смысле, не через GPRS? Не исключено, хотя вряд ли. Проверить не могу: у меня симка заблокирована, в ней параметры посмотреть нельзя:(
В любом случае, дороговато получается. Я заголовки новостей несколько раз в RSS посмотрел - уже несколько баксов сняли.

stm4836248

У тебя оператор какой?

juliuzz

в какую же жопу ты тему увёл однако

iakobi91

если мобила с вайфаем, то без проблем - ставишь на нее клиент, а инет с компа. Афаик, можно заморочиться и через синезуб сделать себе на смарт инет.

stm4836248

СЕ с вайфаем? Ты смеёшься?

tokuchu

СЕ с вайфаем? Ты смеёшься?
Есть такие.

juliuzz

его пост в этом треде был настолько же уместен насколько первый твой :smirk:

stm4836248

обычной SonyEric.
В таком точно нет.

stm4836248

Чё такого в моём первом посте? Щ_щ