[яблоки] Ну чо, Стив больше не CEO
ссылка не нажимается (
Но специально ради тебя исправил.
Кстати, акции незамедлительно просели на добрых 5%.
но это не важно, во-первых, потому что это внебиржевые акции, а во-вторых, потому что отскок будет стопудовый после презентации айфонама 5
По радио сказали, что он всё равно с февраля был в отпуске по состоянию здоровья.
Ну и это, ушла эпоха ведь!
яблодрочер, бл
да ничего не ушло, он также будет руководить проектами, просто из тени)
Фи, какой ты грубый. Надо говорить «макоёб».
Но из всех ключевых людей, которые были "отцами" своих ИТ-монстров именно Стив Джобс выделяется действительной гениальностью. Короче здоровья ему, и громадный респект за инновации.
Полностью согласен. Я тоже, на самом деле, на маки не дрочу. Но без Джобса у нас техника была бы совсем другой. И компьютеры, и плееры, и телефоны, и планшеты.
у меня вот и телефон, и компьютер, и плеер, и планшет не такие как у джобса
Но именно Джобс и Эпл, например, сделали популярным целый класс устройств — бесклавиатурные не-x86 планшеты. Именно айподы доминируют на рынке плееров. Именно на айфон похожи все современные телефоны верхнего ценового сегмента (да и не только верхнего).
именно из-за джобса индустрия телефонов и плееров скатилась в сраное говно и пока там пребывает.
боюсь дядька Стив покинет нас в ближайшем году. И тут не помогут его миллионы. =/
именно из-за джобса индустрия телефонов и плееров скатилась в сраное говно и пока там пребывает.Многими устройствами пользовался, кстати?
Так он уже покинул. Или ты имеешь в виду, что Эпл потеряет рынок? Может быть, конечно.
у кого это у вас?Если бы не apple в последние 10 лет - все вышеперечисленное было бы другим. Apple-техника задает стандарты, к которым все остальные тянутся и пытаются преодолеть.
у меня вот и телефон, и компьютер, и плеер, и планшет не такие как у джобса
Они скорее создают примеры для подражания.
именно из-за джобса индустрия телефонов и плееров скатилась в сраное говно и пока там пребывает.а как должно было бы быть?
Индустрия должна была покатиться в светлое будущее, очевидно. Стараниями корейских инноваторов и китайских популяризаторов.
Если бы не apple в последние 10 лет - все вышеперечисленное было бы другим.а это что плохо чтоли? есть большое количество отличной техники совершенно не похожее на продукцию эппл
и наоборот эппл как может всегда подчёркивает индивидуальность обладателей огрызков
"think different" же!
но согласись уже сложно выделяться с айфоном в толпе когда у каждого второго айфон
поэтому сейчас обладание огрызком переводит из принадлежности к какой-никакой элите в касту хомячков и быдла
эппл погубила сама себя массовостью продуктов, жадность фраера сгубила
а падение акций после ухода стива очередной раз продемонстрировало что всё держится на харизме джобса и агрессивном маркетинге
поэтому сейчас обладание огрызком переводит из принадлежности к какой-никакой элите в касту хомячков и быдлаТы чего-то путаешь. Эпл хорош не «элитарностью», а тем, что он предлагает хороший набор фич за свои деньги. Его берут именно поэтому.
в рашке же яблоко всегда было выебоном
Обычно о дороговизне Эпла вопят те, кто обходится без части их фич. Кому-то не нужен хороший экран, достаточно самого дешёвого. Кому-то не нужна автономия больше пары часов. Кому-то наплевать на дребезжащую клавиатуру. Собственно, этим и объясняется разница в цене.
Если же поискать в самом деле аналогичные компьютеры (включая плохо описываемые циферками параметры то у Эпл цена будет или наравне с конкурентами или ниже. Полтора года назад это уже точно было так, с тех пор ничего не поменялось, и даже Эпл подешевел немного (рублёвые цены не изменились, а инфляция своё берёт).
Собственно, мне надо тебе напомнить, сколько стоил твой HP на момент выхода?
я имею в виду отойдёт в мир иной. сыграет в ящик. отбросит коньки. как ни назови - весёлого мало.
Но мир он поизменял всё-таки.
iTelepad
Они скорее создают примеры для подражания.Лучше сказать так: они берут чужие идеи и делают их популярными. Так будет правильно.
Лучше сказать так: они берут чужие идеи и делают их популярными. Так будет правильно.Даже совершенно изумительная идея, будучи умноженной на нулевую реализацию (плохую или отсутствующую имеет нулевую ценность.
Трижды изменить мир (компьютерами, плеерами и телефонами) за 20 лет — надо постараться всё же. Даже если своих идей нет (а они у Эпла есть; ну, скажем та же естественная прокрутка на айфоне — хорошая идея с хорошей реализацией это очень классное достижение.
надо ему напоследок успеть iCoffin замутить
fixed.
Чтобы люди массово хотели купить недешёвую вещь, их надо чем-то крепко завлечь. Одного маркетинга мало. Sony Ericsson и Nokia прекрасно это показали в своё время.
Вот сейчас по интернетам гуляет история о том, как Стив звонил утром в воскресенье, 6 января, Вику (Вик Гундотра, ст. вице-президент Google по соц. медиа потому что ему не понравился жёлтый градиент на одной из букв в слове «Google». Стив, отрядив человека на исправление этого недочёта, спрашивал Вика, не имеет ли он чего против.
Вроде, ерунда, на которую никто не обратит внимание? Но она помогает делать продукт идеальным в глазах простого пользователя. И одновременно действительно делает продукт лучше (красивее). Это маркетинг или реализация?
Эпл старается отточить заявляемые фичи своих устройств до безупречности (с точки зрения сферических пользователей в вакууме). Та же прокрутка списков на айфоне: работала шустро даже на первом айфоне, плавно, интуитивно понятно (чем быстрее махаешь пальцем, тем быстрее прокрутка с «отдачей» по достижении конца списка. Это маркетинг или реализация?
У всех устройств, помимо железной начинки (хорошей, если уж не лучшей из возможных хорошее механическое качество, (обычно) неплохие материалы, отличная внешность, продуманный user experience (скажем, забавно посмотреть, как на MB Air 11" аккуратно уменьшили клавиатуру, чтобы максимально увеличить высоту трекпада, однако при этом сохранили правильный размер всех клавиш). В результате с этой техникой просто приятно работать, приятно взять в руки. Это реализация или маркетинг?
Вот сейчас по интернетам гуляет история о том, как Стив звонил утром в воскресенье, 6 января, Вику (Вик Гундотра, ст. вице-президент Google по соц. медиа потому что ему не понравился жёлтый градиент на одной из букв в слове «Google». Стив, отрядив человека на исправление этого недочёта, спрашивал Вика, не имеет ли он чего против.Кто на ком стоял? Где исправляли градиент? Я сперва подумал, что непосредственно на гугле
Многими устройствами пользовался, кстати?Я вот многими попользовался, хвала Аллаху, чужими. Сознательно предпочёл себе
- классический телефон без сенсорного экрана с хардварными кнопками - им можно пользоваться не вынимая из кармана
- дешёвый нетбук с матовым экраном, а не с ебучим глянцем как у дорогого Эйра
- электронную книгу с e-Inc, а не iPAD с его клёвым, но гораздо менее удобным для чтения книжек IPS-экраном
- традиционный системник, а не моноблок а-ля iMac, который отличается апгрейдопригодностью на уровне ноутбука...
- ну и ОсьИкс - нафиг-нафиг, всё равно 95% времени пришлось бы пользоваться Параллелом.
Резуюме: мне не нравятся продукты Эппл, решения Эппл, а также идеи, популяризированные Эппл, а затем реализованные другими производителями.
Ах да, мультитач - гавно
Я вот многими попользовался, хвала Аллаху, чужими.И как, долго пользовался?
Вопрос, в общем-то, риторический. Невозможно определить, насколько хорошо решение, не попробовав его в деле. А ты ведёшь себя именно так, как будто вообще никогда не пользовался.
Например, это мультитача касается напрямую. В Mac OS X он внедрён очень грамотно (в iOS — тем более, но там он даже не так актуален).
С другой стороны, кое в чём твой выбор оправдан: если от планшета ничего не требуется кроме чтения книг, можно действительно взять e-ink; если телефоном пользуешься только в кармане, то клавиатура важнее экрана; ну и так далее.
Скорость есть - и всё.
Тачскрин меня вообще не радует, мультитач - тем более. Просто неудобно.
При этом я пользуюсь сейчас смартфоном с тачскрином и мультитачем (ничего "wow" сказать не могу). Клавиатура всегда удобнее. И, да, я не линуксоеб.
Клавиатура всегда удобнее.От задач зависит же, очевидно. Если только позвонить и смс, то да, а если, например, в инете полазить — уже всё не так однозначно.
Ну и да, в холивар скатываемся. Кому что удобнее, и так каждый знает.
Знаешь, в 1997 я в мехматовском компклассе ходил в инет на VAX-терминалах - мне было достаточно
Ну а в восьмидесятых 640 кБ оперативной памяти каждому хватало. И что с того? Ты вообще к чему это написал?
В чем прелесть тачскрина, не понимаю. Это же просто неудобно.
тактильная отдача всегда удобнее же
По удобству и скорости работы эта штука вполне сравнима с хоткеями.
к тому, что максимум, что может понадобиться человеку, - мышьКроме того, здесь ты неправ. Человеку много чего надо от электронных устройств, вовсе не только мышь с клавиатурой. Надо, чтобы работало быстро и стабильно, чтобы легко было управлять и осваивать. Эстетическое удовольствие тоже не лишнее. Стабильно быстро растущие продажи маков это довольно неплохо подтверждают. Да и айфон не стал бы популярен, если бы тогдашние WM-смартфоны не просасывали по всем перечисленным пунктам.
Дальше - никакого удобства. Мне только сложнее с этим управляться. Сенсорные экраны реально неудобны
Тачпад - он приемлем, но менее удобен, чем мышь. Точнее, он приемлем тогда, когда простора для мыши нет, а курсором управлять надо - тут компромисс искать приходится.
В чем прелесть тачскрина, не понимаю. Это же просто неудобно.а мне кажется во все времена человеку хотелось ткнуть пальцем в экран, чем целиться мышкой.
а мне кажется во все времена человеку хотелось ткнуть пальцем в экран, чем целиться мышкой.разово ткнуть - да, но целый день так работать - едва ли
зы
у меня до второго(вспомогательного) монитора даже рука не дотягивается
Кому-то не нужен хороший экранЭто чем же глянцевое (опционально матовое) говно MacBook Pro лучше каких-нибудь IPS матриц от Леново? А трескающийся пластик "белых" макбуков тоже уже все позабыли? Или проблемы с приемом в четвертом айфоне из-зи чрезмерного увлечения дизайнерскими примочками?
Лично я благодарен Эпплу только за одно: за то, что ввиду его наличия слово "windows" не является синонимом слову "компьютер". С другой стороны агрессивный маркетинг, патентный троллинг, возмутительные ограничения тоже стали неотъемлемой часть марки Apple.
Это чем же глянцевое (опционально матовое) говно MacBook Pro лучше каких-нибудь IPS матриц от Леново?IPS-матрицы у Леново ещё поискать надо. В смысле, ноутов с ними очень немного. А у макбуков вполне приличные экраны, хоть и TN — у всех. В них просто не самые дешёвые матрицы, чем они очень выгодно и выделяются на фоне конкурентов в своих ценовых диапазонах. В общем-то, очень многие фотографы, например, пользуются именно макбуками в поездках — им хватает этих экранов, вроде.
Опять же, ты к чему это сказал? К тому, что идеальных устройств не бывает? Но проблемы с приёмом не повлияли серьёзно на продажи: айфонов, при всей их дороговизне, продаётся дохера.
Про маркетинг можно говорить что угодно, но миллионы дорогих устройств он сам по себе продать не даст.
айфонов, при всей их дороговизне,Я тебе уже говорил, что это не так. Большинство мира покупает их за 200 баксов (евро что недорого, по сути. Никто не учитывает, сколько тратится на контракт, ибо это скрытые платежи. А они, в принципе, одинаковы, что айфон у тебя, что нет.
Айфоны дороги только в Рашке и окрестностях, потому что контрактная система не распространена.
Так что плохой у тебя аргумент, однако.
очень многие фотографы, например, пользуются именно макбуками в поездкахУж "качество" макбуковских экранов тут точно не первопричина.
Опять же, ты к чему это сказал? К тому, что идеальных устройств не бывает? Но проблемы с приёмом не повлияли серьёзно на продажи: айфонов, при всей их дороговизне, продаётся дохера.
Ну так "think different" же!
Опять-таки, я не хочу поливать грязью Apple. Они действительно часто решаются на такие шаги, которых от унылых тайваньцев с китайцами хрен дождешься — последние предпочитают штамповать исключительно однообразное говно, от унылости и безыдейности которого сводит челюсть. HP, Asus, Acer, в меньшей мере Sony и Dell (за исключением реально дорогих моделей ширпотребные Lenovo — все как под копирку деланы. Однако креативность Apple в основном направлена на вау-эффект.
Собственно, мне надо тебе напомнить, сколько стоил твой HP на момент выхода?ну так таблетка же
у эппла так вообще таблеток нет, а если б и были я боюсь представить сколько стоили бы
Они действительно часто решаются на такие шаги, которых от унылых тайваньцев с китайцами хрен дождешься — последние предпочитают штамповать исключительно однообразное говно, от унылости и безыдейности которого сводит челюсть. HP, Asus, Acer, в меньшей мере Sony и Dell (за исключением реально дорогих моделей ширпотребные Lenovo — все как под копирку деланы.Ну например, Asus в свое время уловил, куда ветер дует, и подсуетился выпустить Eee. Из-за чего сейчас ноутбуки (не той фирмы, что здесь обсуждают) стоят раза в два дешевле, чем пять лет назад.
Это привело к падению качества комплектующих и сборки. Да и сама идея ноутбука за триста баксов провалилась, Асус и сам таких не продаёт.
но потом нашёл себя
у эппла так вообще таблеток нет, а если б и были я боюсь представить сколько стоили былолшто?
а айпад?
В 2001 году светлым кроссовкам изменил :'O
вероятно подразумеваются конвертаблы
айпад — это говно на палочке для непрерывного потребления всякого медийного говна
а про выебоны, что айпад - не таблетка.
самая настоящая.
самая настоящая.да ну?
может ещё и многозадачность есть, ось настольная и тд?
Под таблеткой в разговорной речи подразумевают девайс с хардверной клавиатурой. Пользователям ай-Падов "клавиатура не нужна" ©
upd. Оказывается для ай-Падов подходят синезубые клавиатуры, в т.ч. родная от Эппл - сейчас заценим
upd. Оказывается для ай-Падов подходят синезубые клавиатуры, в т.ч. родная от Эппл - сейчас заценимПодходят и довольно неплохо работают.
Подходят и довольно неплохо работают.Компания Джобса просит три штуки за iPad Keyboard Dock? Я не ошибся?
ХЗ. Проще подключить беспроводную клаву от аймака, она $60 стоит.
ХЗ. Проще подключить беспроводную клаву от аймака, она $60 стоит.А чё обычные USB клавы за 10$ нельзя подключить?
Нельзя. У айпада нет USB, как известно.
Да и блютус же не отменили.
Он спрашивал конкретно про USB. Их нельзя подключить.
Оставить комментарий
bestpilot8
Он теперь лишь Chairman, но не CEO. Оставил пост. Вот так вот.Пользуясь случаем, оставляю тут ссылку на folklore.org, где можно уловить атмосферу, в которой создавались первые яблочные компы. Очень интересное чтиво оказалось.