Посоветуйте хорошие колонки 2.1

Dimon89

сабж
желательно вкратце объяснить, в чём различия между разными ценовыми категориями
дороже 20000 лучше даже не предлагать =)

ada1995

Во всех таких тредах принято спрашивать, а для чего колонки то?

Dimon89

Для домашнего использования. Играть, смотреть фильмы, слушать музыку (lossless, классика, рок).

Serena

lossless, классика, рок
это однородные дополнения?

Dimon89

это однородные дополнения?
нет, это тэги)

Serena

по предмету от себя:
мне такой запрос кажется странным, поскольку ты ориентируешься на чуть менее 20к, но при этом хочешь 2.1... Насколько я понимаю, хорошие колонки - это просто пара, следующий шаг - полноценная система типа 5.1. Существуют мониторные 2.0 в эти деньги... а звуковуха соответствующего качества?
Может, взять тыщи за 4 что-н типа microlab solo?

Dimon89

Я не прошу "чуть менее 20к", я хочу узнать, а в чем собственно разница между колонками за 4 к и колонками за 20к. Есть ли какие-то конкретные ценовые группы, качественно отличающиеся между собой, или же рост плавный и непрерывный? 20к было границей сверху, рожденной одной из предыдущих дискуссий, что-то вроде "если у меня сейчас наушники за 6к, то для получения звука настолько же хорошего качества колонки должны стоить минимум в два раза больше".

Dimon89

следующий шаг - полноценная система типа 5.1
5.1 оправдано только при просмотре видео и в некоторых играх. Больше толку я от них не вижу. А сабвуфер - вещь очень полезная, как показывает практика.

Serena

Вот у меня такие есть, нравятся, менять смысла не вижу: solo3mk2.
Там мужчина пишет:
Я, в свое время, занимался звуком профессионально, и если честно, хотел домой по старой привычке для компа взять средненькие студийные мониторы (тыщ за 20-25 р потом понял, что эти заморочки не к чему. Долго присматривался к бытовой комповой акустике и остановился на этих. За эти деньги лучшего явно не найти. Идеальное соотношение цены и качества.

Dimon89

По ссылке solo3mk3, но за совет спасибо.

Serena

верно, не думал, что рестайл дважды провели уже) у меня mk2

hoha32

если в комнате хватает места, то, имхо, лучше взять пару напольников - они сразу уберут необходимость в сабе - и простой стереоусилок к ним.
это при условии, конечно, что есть возможность потратить под 20 тыщ и есть желание потом со всей этой хренью таскаться.

Dimon89

если в комнате хватает места
Комната на ближайшие несколько месяцев - ГЗшная, так что колонки очень хочется умещать на компьютерном столе. Для саба отделение есть.

uncle17

пару напольников - они сразу уберут необходимость в сабе
поясните

yolki

у меня Орбита 35-АС. с усилителем
подключен к компу через коаксиальный SPDIF.
саб наличествует, по-моему от свен иху 5.1мт
скажу честно, эффект от саба заметен, только если на него есть отдельная дорога в фильмах/играх.
если стерео, то отрезающий фильтр имхо работает неэффективно. саб бумкает, но это бумкание сравнимо с теми басами, что воспроизводят колонки.

uncle17

только если на него есть отдельная дорога в фильмах/играх
а, понял
у меня она всегда есть :))

spitfire

Привет, GDM. Заходи послушать мои JetBalance JB381 и подумай, понадобится ли тебе к ним отдельный саб (да, сами 381 уже вышли из продакшена, но у JetBalance есть какие-то аналогичные модели).

hoha32

Комната на ближайшие несколько месяцев - ГЗшная
у меня в ГЗшной комнате напольные колонки отлично жили (по бокам от стола с компом но всё-таки это было на несколько лет а не месяцев %)

spitfire

какие-то аналогичные модели
Судя по описаниям на яндекс-маркете, вот эта таковой является.

Gulveig

В такой бюджет оптимально взять активные студийные мониторы с 8-10" динамиками. 2.0 естественно. В ГЗ-ной комнате от саба толку не будет. Как переедешь в квартиру побольше- докупишь саб.

Serena

а как саб в машине играет?

Gulveig

в 99% случаев- погано.

Serena

из-за того, что 99% потенциальных потребителей удовлетворяютя и этим.
Подозреваю, что возможности по регулировке ачх в авто шире комнатных, поэтому можно настроить нормально.

hoha32

Подозреваю, что возможности по регулировке ачх в авто шире комнатных
o_O

Dimon89

В такой бюджет оптимально взять активные студийные мониторы с 8-10" динамиками. 2.0 естественно. В ГЗ-ной комнате от саба толку не будет. Как переедешь в квартиру побольше- докупишь саб.
1) а реально докупить саб к имеющимся колонкам?
2) можно пример?

spitfire

а реально докупить саб к имеющимся колонкам?
Да. У тех же 381/362 это сразу предусмотрено — есть выход наружу и включатель отсекателя сабовых частот.

Serena

o_O
Вот, я тут описывал, что может автомагнитола:
есть две пары каналов и канал саба.
Саб срезается сверху (например, до 100Гц средние частоты срезаются с обеих сторон (например, 100-3000Гц высокие снизу (от 3000Гц)
Также можно:
- менять громкость каждого канала (например, саб чуть приглушить, чтоб не долбил)
- сделать так, чтобы правые динамики играли чуть раньше левых (чтобы компенсировать разницу в расстояниях до водителя справа и слева).
- менять крутизну среза частот (например, как быстро глушится саб на частотах выше 100Гц - за полоктавы, за октаву.....)

hoha32

Вот, я тут описывал, что может автомагнитола:
по-твоему, то, что может магнитола, не может ресивер?
но на самом деле тебе бы следовало задуматься над вопросом _почему_ магнитола вынуждена страдать такой хернёй :grin:

Serena

Что-то мне кажется, что далеко не каждый ресивер это умеет. Кстати, усилитель и ресивер - в чем разница? Ресивер - это усилитель, в котором куча входов, и можно между ними переключаться?

kruzer25

Кстати, усилитель и ресивер - в чем разница?
Плеер берёт диск или файлы, вопроизводит их, выдавая цифровой сжатый поток на ресивер, который декодирует этот поток, преобразовывает в аналог и отдаёт усилителю, который усиливает звук и выдаёт на колонки. Это необязательно четыре разных устройства, разные стадии могут быть совмещены в одном.

hoha32

Что-то мне кажется, что далеко не каждый ресивер это умеет.
Потому что редко какому инженеру, проектирующему бытовой усилитель, придёт в голову, что те 2-3 полосы динамиков, которые сей усилок будет раскачивать, видите ли, не согласованы, и фильтров между ними нету %)
Ресивер - это усилитель, в котором куча входов, и можно между ними переключаться?

Не совсем. В общем случае ресивер умеет ещё как-то обрабатывать (например, декодировать) сигнал. Усилитель, очевидно, выполняет только одну функцию.

Serena

не согласованы, и фильтров между ними нету %) 
ок, пусть частоты согласованы, а как насчет отражений от стен? или вы ставите колонки в бесконечно просторных залах? :)

hoha32

а как насчет отражений от стен?
Отражаются, конечно. Бескомпромиссные аудиофилы уделывают стены, пол и потолок в звукопоглотитель и выносят мебель. Безэховая комната получается.
В машине такой фокус хрен провернёшь. Впрочем, гораздо более важно то, что в комнате колонки можно расположить так, как это будет лучше для звука.

Gulveig

1) а реально докупить саб к имеющимся колонкам?2) можно пример?

Да. можно.
Пример web-страница
Пример 2: мониторы и сабвуфер

apl13

в чем собственно разница между колонками за 4 к и колонками за 20к.
Я подозреваю, в количестве и стабильности характеристик радиоэлементов в первую очередь.
А сабвуфер - вещь очень полезная, как показывает практика.
Какая практика? 0_o Тебе на него цветы приходилось ставить, или залезал на него, чтобы лыжи с антресолей достать? :spy:
ЗЫ. А вообще, читайте мою подпись.

Serena

Пример 2: мониторы и сабвуфер
Это уже явно не для дома, куда там больше киловатта звука? Вернее, не для квартиры :D
Продолжу про ресиверы - сейчас, насколько я понимаю, типовой ресивер - это устройство, способное принять аналоговый или цифровой (во всех ли случаях?) аудио- и видеосигнал от многих источников и выдать его на колонки и экран? На экран тоже может в цифровом или аналоговом? При этом сейчас большинство ресиверовявляются многоканальными усилителями?

Serena

свойства хорошей большой мониторной системы, заподлицо вмонтированной во фронтальную стену хорошо акустически оформленной комнаты.
А можно примеры таких инсталляций с описанием?

Serena

Продолжу про ресиверы
На яндекс.маркете приведено описание:
Предварительный усилитель (или Preamplifier) выполняет сразу несколько задач: он принимает аудиосигнал, осуществляет коммутацию для переключения между несколькими подключенными к усилителю источниками сигнала (CD-проигрыватель, DVD-проигрыватель, тюнер и др. регулирует громкость, производит частотную коррекцию звука, обеспечивает усиление сигнала до уровня, который требуется для "раскачки" усилителя мощности.
В некоторых моделях имеется встроенный фонокорректор, который используется для усиления сигнала от магнитного звукоснимателя проигрывателя виниловых пластинок (см. ниже).
Усилитель мощности (Power Amplifier) предназначен для усиления мощности сигнала до уровня, который необходим для "раскачки" подключенных к нему акустических систем. Для нормальной работы усилителю мощности на входе требуется усиленный сигнал, который поступает от предварительного усилителя.
Интегрированный усилитель (Integrated Amplifier) объединяет в одном корпусе предварительный усилитель и усилитель мощности. Это позволяет избавиться от соединительного кабеля и снизить цену на устройство. Ресивер представляет собой интегрированный усилитель со встроенным радиотюнером.
AV-усилитель - это многоканальный усилитель, предназначенный для создания пространственного звука. Обычно такие устройства имеют встроенные декодеры (Dolby Digital, DTS и др. сигнальные процессоры, которые позволяют создавать пространственные звуковые эффекты. На задней панели, как правило, находится большое количество аудио/видео входов и выходов. С помощью переключателей можно осуществлять коммутацию подключенных к AV-усилителю устройств.
AV-ресивер - многоканальный усилитель, который имеет еще и встроенный тюнер. Большинство представленных в продаже моделей усилителей - это AV-ресиверы.
AV-процессор представляет собой предварительный усилитель со встроенными декодерами многоканального звука (Dolby Digital, DTS и др.). Обычно такие устройства имеют сигнальный процессор, который осуществляет цифровую обработку звука и позволяет создавать пространственные звуковые эффекты. На задней панели, как правило, находится большое количество аудио/видео входов и выходов. С помощью переключателей можно осуществлять коммутацию подключенных устройств.

apl13

В "Эбби-роуд", я думаю, есть. :dj: :o

Gulveig

Это уже явно не для дома, куда там больше киловатта звука? Вернее, не для квартиры

Это примеры были. в первой ссылки мониторы 20Вт и саб на 150.
Общая идея такова- покупая проф мониторы из комплекта, ты всегда сможешь докупить под них саб. И все это дело будет хорошо согласовано.
С бытовой же техникой придется помудрить..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: