[linux] посоветуйте видео движок

danilov

Какой удобнее заюзать?
Нужно, чтоб он выдавал что-то понятное в заданный стрим
(например, последовательность jpeg'ов, а лучше raw RGB).
Вроде один из популярных mplayer, но в нём такое можно
только в некоем yuv4/2/0... А известые (те, про которые
я знаю тулы для конвертации) форматы - в виде
последовательности файлов - очень неудобно.
Какие вообще обычно юзают? Свой написать - кишка тонка.
А ещё лучше, посоветуйте модуль на питоне декодирующий
mpeg4 (если есть, конечно)

amkharchenko

Можно подумать в сторону libxine или gstreamer. Хотя последний не дошел пока до уровня libxine по всеядности. Соответственно, че-нить типа Pyxine или python'овских биндингов к gstreamer подойдет. Вообще, gstreamer вроде поуниверсальней, чем libxine, зато и падает чаще на многообразии видеофайлов/кодеков.

ppplva

Не совсем понял постановку задачи. Если нужно получить отдельные кадры из видеофайла - безусловно libavcodec. mplayer, xine и вроде vlc используют именно его.

danilov

не просто получить, а получить куда-то.
Спасибо за совет (и тоже - буду ботать libxine пока...

ppplva

не просто получить, а получить куда-то.
Звучит загадочно.

danilov

на stdout,например. Или в файл (в один тока)... Хотя всё равно в кач-ве файла выберу /dev/stdout...

ppplva

Сомневаюсь, что хоть что-то из вышеописанного тебе поможет. Какую-то обертку все равно придется написать. YUV420 боишься зря, он легко превращается в RGB. Кроме того, большинство кодеков используют именно его как на вход, так и на выход.
Для питона есть PyMedia, но тут более детально подсказать не могу.
Расскажи подробнее задачу. Не совсем понятно, зачем нужен именно один файл, и как собираешься из него разгребать отдельные кадры. В одну строчку это не сделаешь, а в несколько строчек - проще использовать одну из вышеописанных библиотек.

procenkotanya

Советую не сбрасывать так быстро MPlayer со счетов: он умеет выдывать отдельные кадры не только в yuv 4:2:0, но и jpeg, png, gif, tga, ppm/pgm...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: