Билайновский gprs - подорожание
а если через левый wap шлюз ходить? или не пущает?
Суть подорожания не в этом, а в том, что даже за обычный GPRS (не wap over gprs) хотят брать абонентку, даже если ты им не пользуешься. Уроды.
ой-йе! дохрена же хотят... непонятно от чего....
....Граждане Пчелайновцы и другие сочувствующие им!...
..31 января 2004 года в 14-00 на Триумфальной площади рядом с памятником Маяковского (место и время уточняется/согласовывается с властями) состоится митинг против новых тарифов Билайна на услуги мобильного Интернета.....
...Не стоит думать, что это бесцельная акция, которая не вызовет никакой реакции!...реакция уже есть!...
..судя даже по теме которая легла в основу и собственно породила данный митинг протеста - прочитывается более чем 1000! раз за день!, а последние события с самим билайном
http://www.strana.ru/stories/03/12/26/3458/204692.html
показывают, что ему придется заметить и прореагировать на данную акцию протеста!
Не стоит расслабляться и пользователям других ОпСоСов! Если такое обращение с собственными абонентами Билайна пройдет бесследно, то его примеру могут последовать и другие операторы!
Также не стоит рассчитывать на то, что что-то решится БЕЗ Вашего участия!...Оно конечно решиться, НО не в Вашу пользу...и поэтому стоит воспользоваться своим ЗАКОННЫМ правом на СВОБОДНОЕ выражение своей воли!...
....! ВСЕ на митинг!....
источник
Теперь им будут пользоваться только те, кому он действительно нужен (если бы мне он был нужен все время, меня бы лично не заломало 3 бака платить). Нагрузка на сеть понизится. Поубавится количество фуфловых абонетов (типа меня ).
Чего выступать-то? Надо спасибо сказать, что дали попользоваться почти на халяву целых несколько месяцев Конкуренты вот не дают - может против них лучше устроить митинг?
Еще бы написал, что вообще считаешь, что цены за разговоры слишком низкие и абонентскую плату надо поднять на всех тарифах
СМСки желательно сделать центов по 50, чтобы нагрузку на бедную глючную сеть убавить
Вы чего? Цены всегда должны понижаться. И они никогда не бывают слишком низкими. Это закон потребителя.
Я же сказал - лично для меня теперь дорого. Но ВООБЩЕ - нормально.
В конце концов, билайн не монополист на рынке мобильного инета - хотите, идите к другим опсосам. Если вам кажется, что там дешевле.
я тоже... митинг - просто способ показать, что у компании есть не нулевой шанс лишиться какой-то части клиентов
а это им не выгодно...
мне кажется правильно вопрос ставить именно так
огорчает, что теперь нет возможности мало пользоваться gprs-инетом и мало платить...
Вот у нас в ГЗ, кстати, тоже тарифы на инет подняли (наверное, это даже как-то связано) - что теперь, на митинги собираться? Дикость какая-то.
ну вот...
тебе вообще никто никаких гарантий не давал...
ты можешь возмутиться, пожвлуста, это твое право...
только потише, что бы вобще не отключили всему гз и-нет...
там цены устанавливает компания, исходя из своей политики,
а тут цены устанавливают обстоятельства и вообще хрен знает кто
И еще. Путем несложных подсчетов можно вывести стоимость минуты использования таймслота в процессе ЖоПоРеЗания: 1000000/(9600*8*60)*19=4 цента в минуту. И это еще в идеале. На самом деле там, думаю, что-то в районе центика.
Учитывая, что лишних таймслотов у Би вроде не так чтобы много, получается, что ЖПРС им не очень-то выгоден.
удручает именно "несправедливое" подорожание
(9600*60/8)[Б/М]
------------------- * 0,19$ = 0,01368$/М
1000000 [Б]
Или 1,3 цента/мин при идеальной передаче. Теперь вроде правильно... Туплю.
А касательно того, что удручает, меня тоже удручает, но - что делать? Махать красными флагами точно не стоит.
я и не призываю махать, просто прикольно как это подорожание некоторые восприняли
Да уж догадываюсь я, где эти товарищи работают... Пиар - клевая вещь.
beeline.ru (Педложение
----------------------------------------------------------------------------
Друзья!
Отвечать на это письмо не обязательно. Или уж, по крайней мере, не стандартнй отпиской, которую уже опубликовали во всех возможных форумах, посвященных сотовой связи...
Хочу сделать Вам предложение по существу. Раз уж нельзя обойтись без абонентской платы за GPRS-услуги, не будет ли более разумным разделить как сами услуги, так и плату за них? Три услуги по доллару каждая. Кто хочет использовать все и сразу, заплатит Вам вожделенную трешку. Тот же, коvу нужен, например, только интернет или/и MMS заплатит
пропорционально своим потребностям. Подумайте, ведь подобным решением Вы сможете исправить очевидную всем маркетинговую ошибку, подтвердить Ваше уважение абонентам и восстановить имидж компании, который, к сожалению, трещит по швам...
Из письма на ----------------------------------------------------------------------------
Друзья!
Отвечать на это письмо не обязательно. Или уж, по крайней мере, не стандартнй отпиской, которую уже опубликовали во всех возможных форумах, посвященных сотовой связи...
Хочу сделать Вам предложение по существу. Раз уж нельзя обойтись без абонентской платы за GPRS-услуги, не будет ли более разумным разделить как сами услуги, так и плату за них? Три услуги по доллару каждая. Кто хочет использовать все и сразу, заплатит Вам вожделенную трешку. Тот же, коvу нужен, например, только интернет или/и MMS заплатит
пропорционально своим потребностям. Подумайте, ведь подобным решением Вы сможете исправить очевидную всем маркетинговую ошибку, подтвердить Ваше уважение абонентам и восстановить имидж компании, который, к сожалению, трещит по швам...
Вот это уже более в тему. За такое я бы даже подписался
а я бы подписался под письмом, что бы весь маркетинг билайна на Х поменяли
Упс... Напорол с формулой
(9600*60/8)[Б/М]
------------------- * 0,19$ = 0,01368$/М
1000000 [Б]
Или 1,3 цента/мин при идеальной передаче. Теперь вроде правильно... Туплю.
А касательно того, что удручает, меня тоже удручает, но - что делать? Махать красными флагами точно не стоит.
Что-то ты гонишь. У билайна скорость гпрс-интернета (не вапа) отнюдь не 9600 бод. А поболее -- у меня на мобиле до 5.1 кб в лучшем случае поднимается. Когда сеть не загружена то в среднем - 4.5 кбайт.
При передаче голоса используется один. Поэтому сравнивать стоимость "минуты ЖПРС" нужно не по совокупности, а по одному таймслоту.
имхо бред. Почему это не по совокупности? Если технология требует использования нескольких таймслотов, это ее проблемы - для пользователя физическая реализация не важна. К тому же скорость одного таймслота не 9600 - 11200, вроде бы у меня в описании к мобиле так написано, хотя тут могу ошибаться...
Для ускорения перевозки чего-нибудь ты ОДНОВРЕМЕННО используешь четыре (например) транспортных средства. Ты настаиваешь на том, что ты должен при этом платить только за одно?
Причем здесь
Если технология требует использования нескольких таймслотов, это ее проблемы - для пользователя физическая реализация не важна.? Для пользователя, конечно, не важна, но для оператора - очень даже.
Ты не прав. Здесь более уместна аналогия с несколькими жд путями... Один раз построенные они (в данном случае) не требуют особых затрат на содержание. То есть для оператора одинаковы расходы как на содержание сети с поддержкой 4 таймслотов, так и с поддержкой 5 или 6.
Продавать-то все равно получается не очень-то выгодно, учитывая, что "лишних путей (лишних транспортных средств)" у билайна не очень-то много.
Почему не выгодно? Думаешь они с этого не получают прибыль? Цена эксплуатации для них ГОРАЗДО меньше этих 19 центов за мегабайт. Единственное из-за чего они могли поднять цену - чтобы при уменьшении числа пользователей услуги собирать те же деньги, но при этом предоставлять более качественный сервис.
Оставить комментарий
Windows111G
источник