[MySQL] кирилица

Вообще фпоиск, там много чего интересного найдешь... а копать нужно в сторону изменения конфига, один из вариантов решения проблемы - прописать в секцию [mysqld]
init-connect="SET CHARACTER SET 'cp1251'; SET NAMES cp1251;"
default-character-set=cp1251
В особо тяжелых случаях приходится еще и в клиентской части указывать
default-character-set=cp1251
Если не поможет - можешь стукнуть в аську, попробуем разрулить..
Я уже разрулил. Там действительно надо прописывать что-то в этом роде.
Только я по совету одного товарища прописал запросы,
mysql_query ("set caracter_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set caracter_set_result='cp1251'");
mysql_query ("set collatinon_connect='cp1251'");
сразу после mysql_connect в файле пхп, и заработало.
хотелось бы уточнить, что надо прописать в инишке, чтоб сразу сервер грузился как надо?
Ну, как я понял, в клиентской части указать
default-character-set=cp1251,
и
[mysqld]
init-connect="SET CHARACTER SET 'cp1251'; SET NAMES cp1251;"
default-character-set=cp1251 уже прописан.
Это всё, больше ничего не надо?
mysql_query ("set caracter_set_client='cp1251'");Надеюсь, ты понял, что тут опечатка

Вот частенько и не работает поэтому ничего.

Оставить комментарий
stm2463622
Творятся мистические вещи.Работаю я себе с мусклом, всё с базами нормально, работают с русскими символами корректно, добавляются, извлекаются, всё путём.
Недавно сделал я себе новую базу, и маленькую форму написал на пхп, для заполнения одной из таблиц. Эта база не заработала с русскими символами, при попытке вывести, как на консоль, так и в броузер, выдаёт одни вопросики.
При этом, я сделал запрос из консоли на вставку в одну из ячеек таблицы алфавита. В консоли можно прочитать некоторые буквы, а в броузере выдаётся вот что:
?¤?¦§?«¬®? ?‚?„…?†‡?‹?‘’“”•—?™?›?
Кодировки по умолчанию в апаче, пхп и мускле поставлены ср1251. Другие базы работают нормально. Новые созданные - вот так вот криво. Кто знает, как победить напасть?