Из-за чего комп может не запускаться с первого раза?

durka82

Включаю комп - он вроде как включается, но процесс загрузки не идет
Если нажать резет - все грузится нормально.
Так было с самого начала

Gulveig

если утебя какая-нить приблуда типа dual bios?

durka82

dual bios-а нету.
Мамка asus a7n8x.
Есть аппаратный рейд.

Gulveig

Не знаю, странный глюк.Может в рейде дело7 попробуй биос на дефолт полный скинуть и посмотреть что будет

dkmv

На работе на одной из машин была такая фигня.
Исправил тем, что в биосе поменял частоту (хоть убей, не помню чего - то ли памяти, то ли ещё чего, помню только, что нашёл методом "тыка", хотя получилось с первой попытки).
Удачи!

loks-po

Была аналогичная ситуация - asus a7v266-E. Вы все будете смеяться и бросать в меня камнями, но все исчезло после того, как я поставил дату на несколько лет назад. Просто доходило до какого-то дня и все: помогал только сброс бивиса (который собственно, и сбрасывал дату).
Ну и еще над памятью можно с бубном поплясать...

pavkuz

на мой взгляд, дело в блоке питания...
довольно часто неисправный блок питания вызывает прямо-таки необъяснимые глюки....

durka82

и
У вас все это было при любом включении питания?
Или только если комп был выключен какое-то время назад, а не только что?

loks-po

Лично у меня это было после того, как комп постоит ночь в помещении с открытыми окнами...
Вот как хотите, так и понимайте...
Но вобще-то я же сказал уже о причине (установленной не аналитичести, правда...) по которой не запускается...
Хотя с версией о блоке питания полностью согласен - можно взять тестер и эту версию проверить.

durka82

Я программой посмотреть параметры БП недостаточно?
Или надо смотреть параметры при включении?
Но тогда нужно что-то вроде запоминающего осциллографа

pavkuz

а еще это типичное поведение машин 3-летней давности... бывает из-за нестабильности какого-нибудь конденсатора на мамке...
но к мысли о БП я склоняюсь больше...

loks-po

Я нэ физик: запоминающий осциллограф не видел, но обычный тестер с цифровым табло я использовал. Ну как сказать... вроде у меня запомнить получалось (не запоминается - снимай на видео )
Все, что я знаю про современные электролитические конденсаторы это то, что они со временем высыхают - предыдущий пост рулит. Может и конденсатор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: